Многодетные семьи - а на что вы живете?

Лис©
для кого сколько - много... я честно сказать, себя многодетной не ощущаю... чисто формальный статус

+1 недавно об этом с мужем говорили

Кто как может так и живет :) Мы с мамой живем - она помогает. И гос-во, естественно.

Lusha

спасибо за ваше мнение

Лис©
грех жаловаться

и вам

Соль бемоль
так что рожать исходя из денег....как то это неправильно

как не правильно? мы вот, объективно, третьего пока не потянем

all
может быть болезнь кормильца,и?

может быть несчастный случай... и много чего.

не моя фраза, но запомнилась: женщина может иметь столько детей, сколько она сможет прокормить одна.

Соль бемоль

не моя фраза, но запомнилась: женщина может иметь столько детей, сколько она сможет прокормить одна

тогда лучше вообще не рожать, мало ли чего... %)

Соль бемоль
женщина может иметь столько детей, сколько она сможет прокормить одна.

ну в России то да.....

Соль бемоль
может быть несчастный случай...

страшно подумать даже :(

Соль бемоль

нда...пожалуй,моя бабуля прокормила бы своих...

Соль бемоль
но я перестраховщица та еще

а я просто трус

Соль бемоль

Соль бемоль

Так рассуждать, лучше вообще не рожать. Детей трое. Работаем оба. Особо многодетной себя не ощущаю. Рассуждать - потянем-не потянем - думаю не совсем правильно. Сегодня потянем - завтра фиг знает, может и кошку прокормить не сможете.

@Tasha@
Кто как может так и живет

+1

all
а я просто трус

А не надо бояться. Головой думать конечно не вредно, но просчитывать все варианты - лучше и одного не рожать.

мама
Рассуждать - потянем-не потянем - думаю не совсем правильно. Сегодня потянем - завтра фиг знает, может и кошку прокормить не сможете.

Кошку не сможете, а 3 детей?
Это же не лотерея? Это реальные живые дети, которым пофиг до этих выкладок: сегодня-завтра-несчастный случай-пр. им есть хочется и одеться надо ;)

Сейчас отхвачу томатов для Бурга-то наш бюджет дикий :)
У меня муж на руки получает 25 тысяч, я на полставки 4900, ну в декрете до полутора 5-6 тысяч получала. На пятерых это сумма считается выше прожиточного минимума, поэтому детские пособия нам не положены. :)
Льготы: проездные у нас государством оплаченые, льгота на квартплату 30% и бесплатные обеды в школе. Всё вроде.
Обувь новая всем. Куртки, штаны средний за старшим донашивает, младшая дочка, у неё своё :)
Конечно же многим кажется, что жутко тяжко это с тремя детьми, вещи подкидывают, мы не кривляемся, берём, хорошую вещь носим.
Коляски все б\у были Польские, откатали на отлично. Кроватку дочке новую купили и матрас.
Питание, думаю, вполне разнообразное. Фрукты в холодильнике есть всегда, обычно яблоки и апельсины.
Кружки бесплатные, плавание оплачивает бабушка, ей хотелось, чтобы они непременно плавали.
Какие ещё признаки достатка? Три компа, три велика ...
Отдыхаем раз в пятилетку на море, а так на Волгу к родне, или по местным турбазам.
С халтур и тринадцатой зарплаты, крупные покупки делаем. Долгов нет. Собака у нас ещё и интернет

Лис©
ну для кого сколько - много... я честно сказать, себя многодетной не ощущаю... чисто формальный статус

Да-да!

Соль бемоль
это каждый для себя решает

об этом и речь :)

мама
Рассуждать - потянем-не потянем - думаю не совсем правильно. Сегодня потянем - завтра фиг знает, может и кошку прокормить не сможете

мама
лучше и одного не рожать

не ну через 10 лет не понятно что будет, тут не угадаешь, а вот например, если брать момент какая имеется возможность на данный момент

ОСА

писец! Начинаю задумываться о собственной неэкономности и полному неумению вести семейный бюджет.
:boom:

ОСА
Сейчас отхвачу томатов

не нашла подходящего пункта

ОСА
мы не кривляемся, берём, хорошую вещь носим.

я и с одним не кривляка

ОСА
Фрукты в холодильнике есть всегда

они же там холодные :=-O:

Варварка
Это же не лотерея? Это реальные живые дети, которым пофиг до этих выкладок: сегодня-завтра-несчастный случай-пр. им есть хочется и одеться надо

а где гарантия, что у единственного ребенка не погибнут оба родителя? Что тогда?
Зачем до абсурда доводить разговор?!

Варварка
Начинаю задумываться о собственной неэкономности и полному неумению вести семейный бюджет.

Я тоже не умею, я за продуктами хожу только с зарплаты чтобы брать не глядя, за бюджет отвечает муж, он же зарабатывает, он знает, как умно потратить

all
они же там холодные

Алена, мыслим одинаково первое, что пришло в голову :D

all
они же там холодные

Я как-то не думала, что их в другом месте хранить можно только сейчас озарило

Тут все о материальном. Важно, конечно. Но и о другом стоит подумать. А у всех ли хватит сил на троих детей и больше. Я вот просто всю себя отдаю дочери. Будет второй-напополам. А потом? А себе то что то останется? А усталость? А желание просто побыть одной или с мужем вдвоем.
Для себя решила, что разница у детей будет не меньше пяти лет. Из таких вот эгоистичных побуждений тоже. А третий- даже не знаю. Теоретически - завидую многодетным. Практически-боюсь не потянуть. Из морально-волевых качеств :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы