Многодетные семьи - а на что вы живете?

Lusha
не рассматриваете вариант: свои интересы совпадают с интересами детей

Реальный вариант. Наблюдаю каждый день - коллега. Если честно, рассказ о детях она заканчивает ближе к обеду, чем изрядно раздражает остальных. Но, совпадение интересов с детскими - прикольно. Мы с мужет тоже с удовольствием играем с сыном (каждый в то, во что не нравится. Я строю, муж увлеченно клеит модели и т.п. Счастливы все).

Forex
Это человек, который живет в детях. Т.Е. своих интересов либо нет, либо очень мало - такой человек сосредоточен на детях, для другого у него нет желания и (или) времени и (или) денег. %) Как Вы себе это представляете? Родители всегда пример для своих детей!!! Если у меня нет интересов, тогда чему я смогу научить своего ребенка? А совместные интересы родителей и детей, как вариант, Вы не рассматриваете?

all
вы уже должны валяться без рук-без ног

да нууу, у нас жизнь еще только началась:) СВОЯ;)

Она художник. Без образования, для себя. Но рисует классно. Картины дарит друзъям, еще оформляет интеръеры мужу (там есть чего пооформлять :)

Forex
Она художник. Без образования, для себя. Но рисует классно. Картины

то есть много времени посвящает хобби?

котёнок™
у нас жизнь еще только началась:) СВОЯ;)

о, родная душа

Forex
Если честно, рассказ о детях она заканчивает ближе к обеду, чем изрядно раздражает остальных.

просто её интересы не совпадают с вашими,если бы я говорила до обеда про хоккей,например как команда мвд сыграли в серии плей-оф,я бы тоже вас достала ;)

[cit]LUbawa
Как Вы себе это представляете?
Примерно так. Чтение: литература детская или о детях. Времяпровождение: детские нужды. К примеру, если мы с мужем едем отдыхать одни, можем валяться на пляже целый день, с ребенком - уйдем в 12. В первую очередь время и деньги тратяться на детей, на себя - потом. То есть человек прекически не занимается тем, что нужно ЛИЧНО ему, и ненужно детям.

перед тем как уйти подведу черту... наша семья не обазчик многодетной семьи, я не могу оценить ситуацию других, т.к. разница у ребят приличная, и старшие уже скорее помощники, чем спиногрызы :)

Forex
Если не секрет, как вы умудряетесь развозить киндеров по школам-секциям

Lusha
Сами ходят

Младший в садике, школы секции - рано пока. Придет время - организуемся как-нибудь :P

тут про 3 и 4 ребенка говорят. а у меня муж и на 2ого пока не соглашается :( .
материально хорошо обеспечны, но у него вот эти "тараканы":

Соль бемоль
не сможем всем дать достойное образование и купить по квартире.

хотя, я думаю через годик другой он раздобреет :) , просто еще пока мелкая еще дочка )))

Не факт, хоккей мне интересен. А коллега достает тем, что говорит ТОЛЬКО о детях. И думает тоже. И занимается. Но что мы к ней пристали ...человек уже икать во сне начал, пусть спит спокойно. Поймите, я не "нападаю" на многодетных. Просто у меня другая "программа" (двое детей предел, и не факт, что смогу позволить - по финансам и здоровью - второго).

Forex
Просто у меня другая "программа"

каждому свое :)

про образование ваще непонятно...Чего его давать-то? Образование нужно получать :)

all
Образование нужно получать

ну все правильно: мы даем деньги =дети получают образование

Forex
Просто у меня другая "программа" (двое детей предел, и не факт, что смогу позволить - по финансам и здоровью - второго)

Да, тоже так думала. Когда-то... А сложилось все иначе :meet:

конечно анонимно
мы даем деньги =дети получают образование

плохо учатся?напрягаться зачем,если родители денег дадутСообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 01:19

all
плохо учатся?

ммм...хорошо если к тому времени когда мой ребенок будет учится в ВУЗе будет бесплатное образование, но это маловероятно

Forex
Чтение: литература детская или о детях это Вы один раз прочитали и запомнили на всю жизнь, а затем как в школе, повторенье - мать ученья :)

Forex
можем валяться на пляже целый день, с ребенком - уйдем в 12 а мы все вместе в 12-00 уходим спать до ужина Правда на пляж приходим в 8-00 ;)

Forex
В первую очередь время и деньги тратяться на детей, на себя - потом. У меня и с одним так было. У Вас сколько детей, один? Не думаю, что Вы сначала себе купите, а потом о ребенке вспомните. Если честно, я больший кайф испытываю, когда детям покупки делаю.

Forex
человек прекически не занимается тем, что нужно ЛИЧНО ему Я даже задумалась, что нужно лично МНЕ Это вопрос снова про интересы, хобби и увлечения? Я вчера записалась в парикмахерскую и ушла спокойно на 3 часа. В субботу с утра до вечера шастала со средней в МЕГЕ (это мой законный выходной) :) ЛИЧНО МНЕ нужно было.

Forex
и ненужно детям например: проверка уроков

Forex
Чтение: литература детская или о детях

когда их столько - что о них читать-то?

Forex
Времяпровождение: детские нужды.

ну вот сейчас у меня младшие - двухлетки - да, весь день с ними, ночь - моя. Но подрастут, отдам в садик, будет еще и день мой, пока старшего из школы забирать не пора НО и с одним ведь так же:)

Forex
К примеру, если мы с мужем едем отдыхать одни, можем валяться на пляже целый день, с ребенком - уйдем в 12.

так и с одним так же:) тут от количества не зависит:)

Forex
В первую очередь время и деньги тратяться на детей, на себя - потом. опять же, и с одним так же:) ну и от дохода зависит:) моя соседка мжет себе позволить потратить деньги одновременно на себя, мужа и 4 детей а не СНАЧАЛА на детей, потом на себя:)
На самом деле, нет отличия в этом плане - много детей в семье или один:) а вот у семьи с детем и у семьи без детей - есть серьезные отличия, да:)

у нас не типичная многодетная семья :)
два ребенка от первого мужа - он содержит их частично - старший ребенок с ним вообще живет....
два от второго - девочка и мальсчик ;) как планировали - сначала девочка получилась - потом мальчик - продолжитель династии
живем на 70 тыс. в месяц. Каждые выхи в баре или ресторане или бильярдной или боулинг - по разному - и мелочь вся с нами -
бабушек сейчас рядом нет - но мы вместе ;)
у меня есть свой постоянный доход 20-ка трачу на себя и на хорошую качественную одежду для дете й- бенетонн, оркестра, итп... косметика толкьо дорогая и воовбщем я оочень избалованна в эжтом плане - но дети учатся в обычных бюджетных учреждениях

Forex
коллега достает тем, что говорит ТОЛЬКО о детях. И думает тоже

нук и однодетные такие бывают:) я вот наоборот, стараюсь о детях не говорить, разве что с мамашками на прогулке:)

мама
Придет время - организуемся как-нибудь

Ну вот у нас пришло. 6 лет. Ходим: ЛЕГО (нравится сильно), рисование (нравится средне, но есть способноси), спорт (надо, медпоказпания), психолог (тоже показания). Ну и садик. Бабушка очень помогает, но все же.. рабочий день...да и деньги. Ну и жилищные условия. На мой взгляд, ребенку необходима отдельная комната. Потом будущее. Одному квартиру можно купить (помочь и т.п.). А двум-трем? А если они выберут "неквартирную", малооплачиваемую профессию (ну ляжет душа к ней)? Все же хочется, чтобы чадо жило в нормальных условиях. Впрочем, это мои полуночные тараканы. Не факт, что я не изменю свое позиции. Хотя....потрепаться в Инете-одно, а реально вынуть спираль решусь вряд ли.
Засим -всем спокойной ночи.

котёнок™
НО и с одним ведь так же

вот и я о том же

Forex
Ну и жилищные условия. На мой взгляд, ребенку необходима отдельная комната

+++ согласна,важно это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы