Многодетные семьи - а на что вы живете?

котёнок™
На самом деле, нет отличия в этом плане - много детей в семье или один

Полусонно возражаю - есть.

котёнок™
от дохода зависит

LUbawa
В субботу с утра до вечера шастала со средней в МЕГЕ

Воот. А мой спиногрыз выберет не это. Он вообще магазы не выносит. Да и я его туда не потяну. Лучше уж гулять-рисовать-сад-конструкторы и т.п.

LUbawa
Если честно, я больший кайф испытываю, когда детям покупки делаю.

И еще какой. Но это наверно, у всех.

у нас 4-ка у каждого из старших была своя комната - младший в итоге тучсоваля всегда со старшей - то телек , то играют вместе
сейчас планирую свой дом :)

Forex
Он вообще магазы не выносит ну так, это же мужчина По-этому я с дочерью хожу, у нас с ней интересы совпадают ;)

Forex
Полусонно возражаю - есть.

ну, мне есть с чем сравнивать;) еще два года назад у нас была обычная однодетная семья:) и я еще не забыла, как ОНО:)
ТАК ЖЕ. с деньгами - да, хуже. Но это стало ощущаться с приходом долбаного кризиса.
Про квартиру - то тема, да. но надеюсь, я все-аки как-то смогу решить этот вовпрос. Своя у нас есть трешка,у родителей моих двушка, если прижмет - возможно как-то разменяться. Но до этого еще долго. старшему всего 9.

вопрос с секциями-развозами решаю пока успешно. старшего в школу отвозит, когда может, дед. Забираю я - мелкие как раз спятт в это время. В машине. Секция у нас одна - бассейн. 2 раза в неделю. Пока Влад занимается, мы с мелочью гуляем в Зеленой роще. Если он захочет еще кружки - это будет рядом с домом, чтобы ходил сам. Образование у него в школе отличное, нет необходимости еще куда-то ходить.

Ух какая весёлая темка!
А главное, девочки все, многоденые к ночи подтянулись!
Начинается наше, мамское, время!
Йохооо!!!
Молодцы многомамы!
Хотели оптимизму!? - Получите и распишитесь! ;)

Что ж я раньше то темку не увидела!
Эх! Жаль! Спать уж собиралась! ;)

Red
(не столько ради денег, сколько ради общения и "укрепления мозгов", потом через годик-два пойдем за третьим.

Именно так я и сделала. :) Вторая и третья беремености были запланированы и очень желанны.
Что касается финансов. Скажите, из присутствующих здесь, каму из вас хватает и не хочется больше?
Теперь о количесте и качестве любви, кому дадали её, кому нет, хорошая мать каждого ребёнка сможет обласкать и обогреть и выслушать. :ma:

Дамиана
А у всех ли хватит сил на троих детей и больше. Я вот просто всю себя отдаю дочери. Будет второй-напополам. А потом? А себе то что то останется? А усталость? А желание просто побыть одной или с мужем вдвоем.

А я чтобы детей собой не задолбать и дать им свободы, родила их побольше. А то ведь один-то у меня фиг бы какую самостоятельность получил, я мама-наседка :)

Дамиана
Для себя решила, что разница у детей будет не меньше пяти лет.

:) Да-да хорошая разница в институте удобно учить по очереди :)

Forex
Но видите ли, ребенку надо "быть не хуже других".

О, да! Меня это иногда напрягает не хуже ли моим детям из-за того что у них теперь есть ещё и сестра, фразочку то про "не хуже чем у других", часто кидают. Поэтому, конечно, не паронаидально, но часто сравниваю, своих с их друзьями, одноклассниками, детьми подруг. Пока не вижу, что хуже, часто даже лучше. Плюс думаю, еще знаете, каждый родитель хочет чтобы его дети жили лучше, чем он в своё время. По мне у моих детей детство лучше :) моего стопудово :)

Forex
Это человек, который живет в детях. Т.Е. своих интересов либо нет, либо очень мало - такой человек сосредоточен на детях, для другого у него нет желания и (или) времени и (или) денег.

Не я не детный маньяк, я прямо детскими проблемами, не живу. Плюс, может у меня такие золотые дети, что ахти каких проблем и нет, и поэтому мы так бесстрашно их родили. Или пофигизма у нас родительского много. И собственной обделённости в чём-то не чувствуется.
Мне кажется дети это исполненная мечта. Ну, вот вы отказавшись от тортиков и пирожных приобрели свою мечту плоский и упругий животик :) Когда вы смотритесь в зеркало, раздеваетесь в душе, надеваете красивую одежду, вы разве вспоминаете, что в вашей жизни нет тортиков, что вы терпите какие лишения? Вот и я в восторге что моя мечта сбылась и, даже честно говоря, не в курсе, чего я такого лишилась-то из-за этой мечты. :)

Мирей
яйцами, подписью и здесь

Ааа там не я автор заимстованное откуда-то

Lusha
наша семья не образчик многодетной семьи, я не могу оценить ситуацию других, т.к. разница у ребят приличная, и старшие уже скорее помощники, чем спиногрызы

ага я тоже из этого клуба :)

ОСА
Мне кажется дети это исполненная мечта.

зачёт по всем пунктам

ОСА
Forex
Но видите ли, ребенку надо "быть не хуже других".
О, да! Меня это иногда напрягает не хуже ли моим детям из-за того что у них теперь есть ещё и сестра, фразочку то про "не хуже чем у других", часто кидают. Поэтому, конечно, не паронаидально, но часто сравниваю, своих с их друзьями, одноклассниками, детьми подруг. Пока не вижу, что хуже, часто даже лучше. Плюс думаю, еще знаете, каждый родитель хочет чтобы его дети жили лучше, чем он в своё время. По мне у моих детей детство лучше моего стопудово
Агромный плюс! ;)
Есть даже такое,что подружки/друзья завидуют, тк их родители не считают нужным купить крутой мобильник или самую модную шмотку! А мы слишком любим своих детей, что бы им отказать!
Ну и чтоб рукой не махали - "ааа! Они из многодетной семьи" в какой то степени!
И это нас не напрягает! ;)

ОСА
Мне кажется дети это исполненная мечта. Очень хорошо сказано! :)

В общем почитала утречком, послушала мнения...
Видимо, многодетность - это все-таки определенный образ мыслей прежде всего. Тихо завидоваю

А вообще, многомамочки - вы такие молодцы! блин, мне б с одним такого позитива Откуда хапнуть?

кто-то
живем на 70 тыс. в месяц.

:=-O: теперь и я задумалась о неумелом ведении бюджета. Я бы на море точно не накопила, это же 11500 на человека в месяц :=-O: , у меня на детей гораздо больше идет, при том, что сильно экономлю

Forex
То есть человек прекически не занимается тем, что нужно ЛИЧНО ему, и ненужно детям.

так и с 1-2 мя детьми часто перестает, одни уроки чего стоят

Lusha
наша семья не обазчик многодетной семьи,

у вас просто разница между детьми оптимальная

Варварка
многодетность - это все-таки определенный образ мыслей

я тоже подумала, что сознательная многодетность - диагнозСообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 10:45

Джо Li?
я тоже подумала, что сознательная многодетность - диагноз

не. не диагноз. В моем понимании, это определенный склад мозгов.

Ну вот как пример, у меня есть знакомый, который живет с женой, 2мя сыновьями, 2 кошками, собакой и рыбками в 1 (!) комнате в общаге. И они счастливы! меня бы эта толкотня и неустроенность быта настолько заколебала -я бы первая сбежала, а они настолько гармоничны и счастливы, вот заходишь к ним, а там такая аура прекрасная.

Это мозги у них так заточены, внутренний настрой. Все ИМХО

И многомамство видимо тоже. Это все ИМХО

Почитала топ.
Одно только не поняла, у автора вроде пока один ребенок, почему разговор о многодетных? Иль вы сразу двойню-тройню хотите родить? ;)
Я так поняла - хотите решиться пока на второго, а с двумя детьми семьи разве многодетные? ;)
А по теме: никогда не понимала разговора о зайках и полянках, все ж таки лучше соломки то подстелить...

Мангуста
почему разговор о многодетных? Иль вы сразу двойню-тройню хотите родить?

Варварка
ема - просто удовлетворение собственного любопытства и решение некоторых внутренних вопросов.
Читаю темы мамочек, где 3е-4ро, по работе несколько материалов прочитала про семьи, где 7-8 детей,

Варварка
Если интересуют корни интереса - тоже вроде отметила: семья, где я выросла, и столкновение с темой по работе.

Варварка
ну еще подробнее объясню: у меня есть 1 (один) ребенок, для меня в мозгу и физиологии остро стоит вопрос о втором-третьем. У меня. Не у мужа. Вспоминается семья родительская, да и тема на работе возникла про 8-ми детную семью - вот и навело о размышления.

еще повторить? ;)

Мангуста
у автора вроде пока один ребенок, почему разговор о многодетных? Иль вы сразу двойню-тройню хотите родить?
Я так поняла - хотите решиться пока на второго, а с двумя детьми семьи разве многодетные?

А чего бы и просто так и не поговорить? По теме - какой был уровень жизни с одним, такой и с двумя - как-то оно само так получается. Как с одной не хватало на квартиры-машины-дачи - так и с двумя не хватает А на поесть-одеться и изредка отдохнуть - как хватало, так и хватает. Ну бывают коллапсы денежные изредка.

ОСА
Ну, вот вы отказавшись от тортиков и пирожных приобрели свою мечту плоский и упругий животик Когда вы смотритесь в зеркало, раздеваетесь в душе, надеваете красивую одежду, вы разве вспоминаете, что в вашей жизни нет тортиков, что вы терпите какие лишения? Вот и я в восторге что моя мечта сбылась и, даже честно говоря, не в курсе, чего я такого лишилась-то из-за этой мечты.

Как хорошо ты, Таня, написала :clap:
Я всегда хотела троих детей, а больше... жизнь покажет.

Джо Li?
это же 11500 на человека в месяц ::=-O::

мало что ли?
у них там 1 ребенок с отцом живет, да и плюсом еще на одежду и косметику 20 тыщ

ОСА
Не я не детный маньяк, я прямо детскими проблемами, не живу. Плюс, может у меня такие золотые дети, что ахти каких проблем и нет, и поэтому мы так бесстрашно их родили. Или пофигизма у нас родительского много. И собственной обделённости в чём-то не чувствуется.
Мне кажется дети это исполненная мечта. Ну, вот вы отказавшись от тортиков и пирожных приобрели свою мечту плоский и упругий животик Когда вы смотритесь в зеркало, раздеваетесь в душе, надеваете красивую одежду, вы разве вспоминаете, что в вашей жизни нет тортиков, что вы терпите какие лишения? Вот и я в восторге что моя мечта сбылась и, даже честно говоря, не в курсе, чего я такого лишилась-то из-за этой мечты.

+100000 !
Из моих троих - случайных нет. Все в сознании делались. И родила я их для СЕБЯ, из чисто эгоистических побуждений "а что бы у МЕНЯ было!" Мой ЛИЧНЫЙ интерес с интересами моих детей совпадает, я и каждый из моих троих вместе хотим, что бы им было хорошо. Соответственно, вместе к этому и идем.
Мне хорошо когда им хорошо; когда я могу ими гордиться, когда врач говорит, что у них хорошие анализы и здоровье, когда их хвалят в садах и школах (сразу фантастическое чувство гордости, успешности, выполненной на отлично главной моей женской земной задачи, и кажется что это меня хвалят), когда они радостно постигают что-то новое, учатся размышлять, делать выводы и многое многое другое!

Не знаю уж, почему, но с каждым моим последующим ребенком (несмотря на то, что с их отцами я в разводе) я становилась состоятельнее. Я хорошо зарабатываю (не свое дело, я наемница), мои дети отлично питаются и модно-качественно одеты. Шить вязать не умею. Много трачу на себя: одежду, тренировки (фигурное катание - моё хобби, безумно люблю это дело) , салоны красоты, машину. Алименты скромные. От государства в сумме тысяч 5. Но их чтоб получить - убегаться нужно. На лето младшие уезжают на Украину к маме. Ох я и тоскую... вполжизни живу.

Сама езжу отдыхать - то с ними, то Индия-Турция-Египет. Подрастает старшая, осенью думаю посетить с ней Европу. Малышам ещё рано. Закончит СУНЦ - отправим в Британию, пусть языку поучится. Кстати, поступила на бюджет. Представьте: я ни разу в жизни! не проверяла у неё уроки и портфель. Иногда дневник посматривала. Беседы проводила. Всякое воспитание есть насилие над личностью, говорил мой папа. Работает импринтинг. Яблоко от яблоньки. Ну и чего бы мне не рожать моих достойнейших членов нашего общества? :)Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 11:43

Варварка
еще повторить?

Нет, повторять не надо. Я это все внимательно прочитала :)
Удивилась просто, что рассуждаем о многодетных, когда еще и второго даже близко нет. Как то вопросы надо решать по мере поступления ;) . Сначала второго родить, а там как говорится "будем поглядеть" ;)
Может никакого третьего и не захочется, а может наоборот - такое безумное желание, что никакие расчеты/рассуждения не остановят :)

Аssiya
А чего бы и просто так и не поговорить?

А ну если так...

Арабика
мало что ли?
у них там 1 ребенок с отцом живет, да и плюсом еще на одежду и косметику 20 тыщ

ну мне бы точно не хватило не то что на одежду, на косметику дешевую даже, мне ребенок обходится минимум в 25, каждый, а с учетом отпуска в 30, а если платные школы вычесть, то в 20. и то, когда не болеет.

Варварка
2мя сыновьями, 2 кошками, собакой и рыбками в 1 (!) комнате в общаге. Гыыы!!! У нас 2 сына и 4 дочки! А ещё собака, попугай, хомяк, морская свинка, две огромные черепахи! Не так давно умерла кошка которой было 15 лет и периодически случались котята!(котят никогда не убирали, подращивали и раздавали)
Квартира три комнаты!
Вот теперь можете крутить у виска и хихикать!
Но мы ВСЕ безумно счастливы! Друзья детей приходя в гости (ингода с ночевой) говорят, что им очень нравится у нас! Это о чём то говорит?
И я очень горжусь своей семьёй, а в частности своими детьми! :)

Мангуста
Удивилась просто, что рассуждаем о многодетных, когда еще и второго даже близко нет. Как то вопросы надо решать по мере поступления ;)

Ну вот считайте, это мой внутренний задвиг. Эта тема мне близка по жизни, много о ней думаю - почему бы не по рассуждать. Я ж не спрашиваю у форума: а как бы мне прожить, если у меня вдруг будет 4ро. Я просто приглашаю поразмышлять, многомамам поделиться опытом и своими эмоциями. Вроде неплохо получилось, а? ;)

Эскимошка
Вот теперь можете крутить у виска и хихикать!

зачем? если вам хорошо - так и слава богу! И это здорово!

Ой девочки,читаю вашу тему и так сразу хорошо стало :) я сама выросла в многодетной семье, мама нас одна выростила, отец от нас ушел когда мне было 5 лет. И после развода разменяли 3ю квартиру очень странно,отец получил 2ку,а мы переехали в 1ю хрущевку, вот и выросли мы в 17кв. Теперь сама удивляюсь как мы в 4м все там помещались,да еще и куча мебели,короче как вспомню...Маме моей тоже многие говорили, типа зачем рожала, если одна осталась с тремя дочками на руках,а мама всегда отвечала,что рожала для себя!!!Но мамочка у нас молодец, жили мы в маленьком закрытом городе, ради того чтобы нас прокормить,пошла работать в воинскую часть,деньги более менее платили,да еще и льготы были,раз в год бесплатно жд билетами пользовались,так что мама нас всех на юг к морю возила!Ей многие подруги удивлялись,как типа так умудряешься жить хорошо еще и на юг ездиш?!И у меня почему то с детсва было заложено, что хочу троих детей :) муж не против, так что думаю у нас еще все впереди :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы