Третий ребенок в 43 года

Хочу родить третьего ребенка в 43 года, когда второму исполнится 7 лет, чтобы он был уже самостоятельным, а то помогать особо некому. Здоровье в порядке, дети здоровы, роды нормальные. Денег зарабатываем мало, но на еду, одежду, игрушки детям хватает. Как думаете, стоит ли рожать и не поздно ли?

Слезинка
а то помогать особо некому

бедный 7летка %)Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 17:16

Рыся
бедный 7летка

Почему?

У меня сейчас сын такого же возраста - вполне комфортно себя чувствует. С одной стороны при маме (я сейчас в декрете со вторым), а с другой стороны - уже вполне самостоятельный. Заботами о младенце не особенно его нагружаю, естественно, в основном мы с мужем малышом занимаемся.

Слезинка
Хочу родить третьего ребенка в 43 года
я тоже хочу! ОЧЕНЬ хочу!!!
[/cit
[cit]Слезинка
роды нормальные

тоже все было легко ....

Но: :(

Слезинка
Здоровье в порядке

у меня имнно из-за этого..Просто боюсь, что уже не успею дорасти до сознательной юности....

Слезинка
Здоровье в порядке, дети здоровы, роды нормальные.

а через 20 лет ...? вы сможете в 63 помогать своему ребенку, хотя бы образование сможете дать?
думаю стоит хорошо подумать...

Дамиана
Рожать Вам, воспитывать Вам. Форум ни денег не подкинет, ни с ребенком не посидит.

+++

Дамиана

ну это хорошо если так....

У меня мужа мама родила в 42 (он единственный ребенок). Воспитали, выучили, внуков дождались. Его отец до сих пор работает по большому собственному желанию на вполне оплачиваемой должности.

Моя мама родила в 39, нам с братом к тому времени было 19 и 14 лет. Теперь сестренке 10 лет, у нас с братом уже свои семьи, сестра наша любимица. У родителей стимул зарабатывать, выглядеть хорошо, заботиться о здолровье, что бы были силы поднять младшую. Они говорят, что с ма бы сошли от тоски, если бы не было сестры. Я вот первю поздно родила, в 28, через пару лет плагирую за вторым, а потом к 40-ка тоже третьего хочу.

ч тоже если и рожу третьего не раньше сорока наверное, нол пока в раздумьях, а рожать подряд , тоже не потяну морально.

Я так поняла, что щас вам не 43 года, тогда зачем ждать именно, чтоб 7 лет сыну было, в 5 тоже вполне самостоятельный ребенок бывает.

Слезинка
Здоровье в порядке, дети здоровы, роды нормальные

У меня подруга родила двух здоровых детей без всяких проблем, пошла за третим в 35 лет. В результате всю беременность было высокое давление из-за него и родила в 7 месяцев. Так что не факт, что в 43 вы также хорошо выносите и родите третьего. Так что если хотите третьего, рожайте раньше.

natalya86
а через 20 лет ...? вы сможете в 63 помогать своему ребенку, хотя бы образование сможете дать?

Меня мама в 39 лет родила. Смогла дать высшее образование. Более того, она и сейчас все еще работает учителем! Смогла бы даже мне помогать, если бы нужно было.

Дамиана
Спросите мужа

Муж только "за"

Слезинка
Муж только "за"

а в чем вопрос?
Рожайте чем боль it семья тем лучше!!

мы сегодня с мужем решили, если на трехкомнатную заработаем, то в 39-40 лет обязательно третьего родим, вдруг повезет и девочка получится...............

моему брату младшему 7 лет. у нас разница 17 лет. третьим родился(у меня еще сестра младшая есть). маме 42 было. но он "случайно" получился, родители уже не думали о детях. сейчас с моим сыном они друзья. :)

у меня тётя в 41 год родила двух девочек-близняшек)старшей дочери 20 лет, сыну 18-все, вроде, здоровы и вполне счастливы)рожайте)

Слезинка
43

+18=61год год маме к моменту окончания школы младшим %) а папе и того больше? Чем мама пенсионерка(уже 6 лет как) сможет помочь начинающему студенту? Или образование это излишняя роскошь для младшего ребенка? А последние 6 лет школы вы на российскую пенсию(ха-ха!) его ростить собираетесь? %) Или эта обуза ляжет на плечи старших детей? Меня такие подсчеты останавливают.
Если я правильно поняла, сейчас ваш второй еще лялька, т.е. вам лет 36-37? Задумайтесь о 3-м сейчас, ну ближайшие год-два. А потом все будет сложнее...

evabel
он "случайно" получился,

ну это совсем другой вопрос, а вот специально планировать ребенка, пардон, под старую задницу %)

МаRI™
18=61год год маме к моменту окончания школы младшим %) а папе и того больше? Чем мама пенсионерка(уже 6 лет как) сможет помочь начинающему студенту? Или образование это излишняя роскошь для младшего ребенка? А последние 6 лет школы вы на российскую пенсию(ха-ха!) его ростить собираетесь?

+1

МаRI™

Все относительно. Моя свекровь родила пятого сына в 39 лет. Сейчас он пришел из армии. До службы получил хорошее образование в автодорожном колледже и на данный момент поступил в УПИ на заочное отделение. Работает в автосервисе и вполне в силах оплатить свое образование. Свекрови в этом году исполнилось 60 лет, но она выглядит как минимум на 10 лет моложе.

МаRI™

natalya86

Ну супер рассуждаете просто!
То есть - не давайте жизнь новому человеку, а то вдруг Вы не сможете дать ему высшего образования!
Трындец.

Lesli
а то вдруг Вы не сможете дать ему высшего образования!

я не писала высшего

Lesli
не давайте жизнь новому человеку

МаRI™
специально планировать ребенка,

согласитесь это разные вещи.
и еще, девушки, вот будет вам под 40 хотя бы, тогда и рассуждайте здраво про детей в 43.
даже 38-39 лет и 43 для деторождения две большие разницыСообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 21:04

МаRI™
согласитесь это разные вещи.

Почему разные-то?? Автор хочет запланировать и родить ребенка - значит, хочет дать новую жизнь, какая разница-то... У нее родится еще один близкий-родной человек, елы, да почему этому должны мешать какие-то предрссудки типа возможности-невозможности образования, или че люди скажут?? Несоизмеримые вещи на одну полку ставите так-то...

МаRI™
еще, девушки, вот будет вам под 40 хотя бы, тогда и рассуждайте здраво про детей в 43.

Ну сходите в мой профайл, что ли%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы