Третий ребенок в 43 года

Lesli
не давайте жизнь новому человеку,

на ноги надо поставить детей, и чтоб нужды не знал в жизни, а не ....ради развлечения "для себя" лично мое мнениее простите уж

Lesli
че люди скажут??

где об этом?

Lesli
предрссудки

как с пенсии выростить ребенка школьника - предрассудки? %)
у человека есть время подумать и есть эти несколько лет, что бы родить раньше - вот что я предлагаю.

Дамиана
Финансового благополучия многие достигли как раз к 55-60 годам. Щас не совецкие времена, типа 60 лет-все, огурцы и помидоры растить пошел.

+1000

natalya86
на ноги надо поставить детей

Надо. Но под этим каждый понимает свое. Кто будет судить - кто сможет поставить ребенка на ноги, а кто нет?

natalya86
чтоб нужды не знал в жизни

а это вообще возможно? Да и нужно ли...

natalya86
ради развлечения

Вы еще не мама, да? Я Вам скажу - так себе развлечение

МаRI™
как с пенсии выростить ребенка школьника - предрассудки?

А Вы берете на себя труд считать чужие деньги? Если человек решил, что потянет, кому какое дело, может у него пенсия будет как две чьи-то зарплаты? ;)

МаRI™
у человека есть время подумать и есть эти несколько лет, что бы родить раньше - вот что я предлагаю.

да с этим-тоя в принципе согласна...
Я просто не согласна с другим - как тока на форуме заходит речь о родах после 40, так начинается про "высшее образование", "обеспечить", а кто-то еще говорит, что ребенок стесняться будет и прочий бред...

natalya86
на ноги надо поставить детей, и чтоб нужды не знал в жизни, а не ....ради развлечения "для себя"

Детей рожаю не для себя, не для развлечения, а для НИХ САМИХ.

МаRI™

Спасибо, весьма дальновидные рассуждения. Обязательно подумаю об этом.

Lesli
Я просто не согласна с другим - как тока на форуме заходит речь о родах после 40, так начинается про "высшее образование", "обеспечить", а кто-то еще говорит, что ребенок стесняться будет и прочий бред...

Это не бред.

МаRI™

ко всему плюсуюсь.

Дамиана
Смотрю на родителей и их окружение. Финансового благополучия многие достигли как раз к 55-60 годам. Щас не совецкие времена, типа 60 лет-все, огурцы и помидоры растить пошел. :)

смотрю чуть шире, дальше благополучных примеров и вижу что иные к 60 годам не то что помидор вырастить, а свои мозг и здоровье сохранить не в силах. Да и пенсионный возраст все растет. И роскошные жизни в 60 у единиц, большинство родителей в 60 лет уже сами нуждаются в помощи и поддержке, а покушать, одеться, образование получить и старт какой-никакой захочет любой ребенок. И сиротить его в юности тоже не большая заслуга. Это все останавливает от бурных оваций в таких случаях.

Lesli
а кто-то еще говорит, что ребенок стесняться будет и

вот это точно бред. Сама ругалас, будучи беременной вторым, на эту тему с теткой в очереди на УЗИ, она к беременной за 30 пристала, нафига типа так поздно рожаете. Я вот, грит, родила и жалею, он меня стесняется. В школе говорил, что я бабушка его %)
Сама ведь так воспитала.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 22:54

www.languages-study.com/demography/russia-short-life.html
"В настоящее время показатель ожидаемой продолжительности жизни мужчин в России самый низкий в Европе", - говорится в материалах Федеральной службы государственной статистики (Росстат), поступивших в сентябре 2005 года в РИА "Новости".
Среднестатистический житель России мужского пола живет 58,8 года, в то время как на Украине - 62,6. У российских женщин показатель ожидаемой продолжительности жизни, по данным Росстата, составляет 72 года. Ниже показатели только в Турции - 71 год и Молдавии - 71,6.

еще 1 повод задуматься

Chайkа
Это не бред.

то есть, реально, если Вам захочется родить в 40 или за 40, подобные аргументы Вас могут остановить??

Оборотень Uma
Это все останавливает от бурных оваций в таких случаях.

Оваций в такой ситуации, думаю, никто не ждет. Но и осуждение - излишне. У любого возраста можно найти и плюсы и минусы. Если есть желание и возможность родить ребенка - значит, надо его родить:)

МаRI™

а что задумываться, вы свою линию жизни видели? мы с мужем оба явно больше 70 проживем, потому и планируем около 40 третьего родить.....

СветаМК
вы свою линию жизни видели?

natalya86
вы сможете в 63 помогать своему ребенку, хотя бы образование сможете дать?

По вашему 63 - это древняя старуха?

Моя мама родила двойняшек в 43 года. Помогать им в 63 года смогла, образование дала. Обе девочки сейчас замужем, у обоих свои сыновья родились. У одной я даже на родах была. Мама и сейчас при малейшей возможности помогать нам всем пятерым рвется. Это все только факты. А эмоции-я бы родила.

Слезинка
Как думаете, стоит ли рожать и не поздно ли?

Друга моего мужа его мама родила в 45. Прекрасный молодой человек, красивый, умный, воспитанный, очень любит стареньких родителей.
Мне 44, рожать думаю в 46. Колебаний никаких нет по этому поводу :)

Оборотень Uma
иные к 60 годам не то что помидор вырастить, а свои мозг и здоровье сохранить не в силах. Да и пенсионный возраст все растет. И роскошные жизни в 60 у единиц,

+1000

Blin blinski
По вашему 63 - это древняя старуха

ну пенсионерка так-то, а это уже о многом говорит, сможет работать-не сможет никто не знает, бывает, что силы есть, желание работать, а возможности нет, да и вообще разные ситуации бывают

В общем-то и в 20 опасно рожать, люди и в 20, и в 30 лет. к сожалению, умирают :(
И думать о том, что ты в 40 лет родишь и не успеешь его вырастить-воспитать, я считаю, неправильно.
Если человек знает, что ему надо еще детей поднимать, то скорей всего будет настроен жить и работать лет до 70. А правильный настрой очень много значит!

Ususik
А правильный настрой очень много значит!

Я бы сказала, это вообще первостепенная вещь

Когда наши мамы и свекрови решались рожать "за 40" в 80-е годы - это была совсем другая страна, бесплатные доступные садики, бесплатное образование, квартиру давали.
Вероятность проблем со здоровьем с возрастом растет... и у мамы и у ребенка возрастной мамы...
Одно дело, если случайно получилось в 43 и теперь надо решать рожать или нет. А сознательно откладывать на такой возраст не стала бы...

Шмель
Когда наши мамы и свекрови решались рожать "за 40" в 80-е годы - это была совсем другая страна, бесплатные доступные садики, бесплатное образование, квартиру давали.

Икскьюз ми, а почему вы решили, что моему будущему ребёнку будут недоступны садик, образование и пр.? Квартира есть. Раньше надеялись на страну, а теперь всё в наших руках.

Я не про вас конкретно, а вообще, что примеры наших мам - "родила в 43 и выростила и образование дала", не совсем уместны сейчас.

Lesli
то есть, реально, если Вам захочется родить в 40 или за 40, подобные аргументы Вас могут остановить??

мне не захочется, но рожу, если получится :) так как муж очень хочет. но - да, меня тоже очень смущает - как ростить ребенка в таком возрасте. мне сейчас 38, и с малышом мне чисто эмоционально и физически будет трудно - устала я, не представляю шума доме... а учеба? у меня сын - студент, только поступил - то есть впереди 5 лет оплаты... а через 18 лет все по новой? а силы будут уже не те...

mirok21
Моя мама родила двойняшек в 43 года. Помогать им в 63 года смогла, образование дала

В каком году? Образование бесплатное было? По сотне тысяч в год за каждую не платила, наверное?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы