Третий ребенок в 43 года

Lesli
Тот, кто ребенка хочет - великолепно родит в 40, и не загнется, и с лялькой все будет ок

если бы желание обеспечивало все это+заработок. Если бы....

Lesli
Не, ну канешна, без высшего - это ж не жизнь, а сплошные мучения

Для того, кто хочет учиться дальше - да. Для лингвиста, врача высокой квалификации и т.п.

Chайkа
Ну, и опять же здоровье... с его здоровьем в грузчики и дворники не пойдешь.

Моему сыну тоже придеться зарабатывать головой. Не то здоровье, чтобы на завод идти да и склонности другие.

Слезинка
У нас на заводе самый лучший слесарь

А вы не допускаете мысли, что не все желают идти в слесари, вальцовщики и т.п. ? Уважают рабочие специальности, но быть рабочим - не желают?

VasiLi3a
воспитывать ребенка - это столько сил нужно!!!

Нашему знакомому 75. Его младшим 20 и 15 лет. Все подростковые загибоны. Папа в ауте: он зарабатывает, но сил душевных не хватает катастрофически. Ах да, маме мальчиков - 60. Она с сыновьями тоже не справляется. Хочет жизни нормальной пенсионерки. А когда родила: да-да, вторая молодость и т.п.

Девочки, которые пишут, что после 60 лет люди не могут помочь своим детям получить образование. т к сами уже не очень дееспособны, я с вами не согласна. 1. Те, кто сознательно рожают 2-х, 3-х детей после 40 - люди довольно энергичные, т е и после 60 они многим 30-летним фору дадут. 2. Несовершеннолетний ребенок - очень большой стимул для активной жизни. У меня есть знакомые, родившие в 40, они даже внешне выглядят на 7-8 лет моложе. 3. Нынешние 40-летние в 60 лет на пенсию вряд ли уйдут, так что не бывать им пенсионерами к моменту окончания их детьми школы.

да так вот
Папа в ауте: он зарабатывает, но сил душевных не хватает катастрофически. Ах да, маме мальчиков - 60.

имхо: это не от возраста родителей зависит. куча примеров среди знакомых семей, когда в 35-45 лет с этими загибонами не справляются

да так вот
Нашему знакомому 75. Его младшим 20 и 15 лет.

так то он в 55 и в 60 родил. Это то дурдом конечно. все таки 40 не 55

А мне ближе к 40 чем к 30-ти :) И че-то нет никаких ощущений приближающейся старости Главное - здоровье на мой взгляд. Ну и осознание того, что рожая после 35 как ни крути мы идем на повышенный риск со стороны генетики и вообще со всех сторон. Про то .что ребенок когда школу закончит - вы будете старушками - да кто ваще знает, сколько нам лет-то отмерено..... че уж так далеко загадывать. Плюс у третьего будут взрослые сестры- братья - они -т омолодые:) они точно не бросят!

Сейчас-то зачем об этом говорить и думать? Придет время, почувствуете свои силы и мат. возможности, тогда и стоит об этом говорить. Сейчас надо думать о двоих детках,подарить им детство счастливое... А вообще,конечно, если настроены на 3-го- так че б не родить, рожайте!!!

Chайkа
Зачем вообще рожать детей, чтобы потом им отказывать в образовании?

То есть, в моем случае, например, детей вообще противопоказано рожать: я - учитель (про зарплаты учителей все знают :) ), у мужа зарплата - 20. Думаю, платное образование даже одному ребенку не смогу дать. И если честно - не хочу надрываться))) Буду делать всё возможное для детей (к слову сказать, тоже троих хочу, и третьего собираюсь в 38-39 рожать), но "разбиваться в лепешку" не стану. А кто-то ведь еще скажет: нужно каждого ребенка квартирой обеспечить... :)Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 13:12

Добрячок

согласна. Для ребенка важно чтобы он вырос счастливым. Какая разница какое у него образование. Ну понадобится ему - закончит заочку. А без вышки не обязательно слесарем идти, можно бухгалтером например - будет больше зарабатывать посредственного инженера. Единственный минус конечно в генетике уже........ этого я бы тоже побоялась

аноним
Единственный минус конечно в генетике уже

Тоже сомнительно - я считаю, вторая дочка получилась более здоровой, и даже вся беременность и роды прошли более позитивно и правильно, хотя рожала ее уже почти в 36))) Всё-таки, все очень индивидуально. Девчонки и в 25 уже имеют кучу операций гинекологических, и с бесплодием годами мучаются...

Добрячок
А кто-то ведь еще скажет: нужно каждого ребенка квартирой обеспечить

финансы семьи очень важны, но мне кажется это не залог детского счастья....

Добрячок
дочка получилась более здоровой, и даже вся беременность и роды прошли более позитивно и правильно

там речь именно в генетике и в резко увеличивающемся риске отклонений, если родителям за 35. Можно отлично выносить и прекрасно родить ребенка с генетическими особенностями.

Добрячок
Тоже сомнительно - я считаю, вторая дочка получилась более здоровой,

здорово ! Это же не 100% что родится больным, просто вот лично я этого бы боялась. Но и в болеем молодом возрасте всякое бывает

Не спрашивайте никаких советов.Сколько людей столько и разных мнений.Это должно идти из нутри,слушайте свое сердце.Я за.

Все не читала. Считаю, так, если б автору уже было 43 года и она спрашивала рожать или нет, я б сказала рожать конечно, но планировать на 6 лет вперед...
Мне кажется, лучше родить не откладывая особо. Ну все равно сейчас больше сил, чем через несколько лет будет.

Дамиана
Рожать Вам, воспитывать Вам. Форум ни денег не подкинет, ни с ребенком не посидит. Спросите мужа

+++

Клевая
зачем ждать именно, чтоб 7 лет сыну было

+++

Уже не хочу. Решила, что хватит двоих. :)

Chайkа
меня сын поступил в универ на платной основе только что, так как на 150 поступающих было 17 бюджетных мест.

это менее 10 человек на место) а у нас был конкурс - 26 человек на место, а учитывая льготников - порядка 65 человек на место :) и ничего - отучилась я на бюджете, плюсом отчислилась перед дипломом, а потом восстановилась снова на бюджет :)

моя подруга родила в 40 третьего будучи уже 4 года бабушкой....счастлива до умопомрачения! Малыш чудесный, с ней тоже все в порядке. Я вас не уговариваю - пример привожу))))) Я сама младшую в 37 родила и не считаю, что поздно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы