Третий ребенок в 43 года

Дамиана
Форум ни денег не подкинет, ни с ребенком не посидит

Слезинка
Хочу родить третьего ребенка в 43 года

так это же и прекрасно, что есть смелые мамочки :rose: двоюродная тетя родила третью дочу в 39, через полгода первую выдала замуж (ей 21), а средняя до безумия любит младшую и во всем маме помогает! рожайте! и будьте самой счастливой мамочкой троих деток :clap:

kAza
рожайте! и будьте самой счастливой мамочкой троих деток

Спасибо! Подумаю, возможно и раньше решусь.

Esme
Мне 44, рожать думаю в 46. Колебаний никаких нет по этому поводу

Вот это истинные герои нашего времени. А не та, 25-тилетняя шелуха, которая рассуждает об образовании, деньгах, деньгах и еще раз деньгах.
По теме: Меня мама родила в 37 лет. Со старшим братом у нас разница 14 лет, с сестрой - 10.Получил высшее образование, без проблем, к слову.

Chайkа
В каком году? Образование бесплатное было? По сотне тысяч в год за каждую не платила, наверное?

Ум в мозгах ребенка надо селить начиная с первого класса, потом по сотне в год отваливать и не придется!

WISH
Меня мама родила в 37 лет. Со старшим братом у нас разница 14 лет, с сестрой - 10.

Меня мама родила в 39. Со старшими братьями разница 13 и 15 лет.

Chайkа Образование бесплатное было? По сотне тысяч в год за каждую не платила, наверное?

А кто вас заставляет платить по сотне в год? Хочешь образование хорошее получить - учись. Бесплатные ВУЗы еще никто не отменял! Не можешь в ВУЗ-иди в техникум, потом иди работай и плати за себя сам!
Я знаю что говорю. Нас у мамы было трое. Я видела как ей тяжело в финансовом плане,еще и содержать бы дочь-студентку. Я после школы пошла работать, потом поступила в колледж заочно. А позже поступила в институт на заочку,кстати на бесплатное обучение!!!
И это через 10 лет после окончания школы! Сама себя выучила.

Esme

:clap: :clap: :clap:

Моя мама родила в 1986. Образование получали уже сейчас. Вернее получают, на заочном и работают. Ну щас в декрете. По сотне платить не понадобилось. Это вовсе не всегда надо. Щас в этом году у меня племянница с первого раза потупила в институт на основании Госэкзаменов причем в российский. Там и учится. Сейчас на каникулы приехала. Так что знания еще никто не отменял.

Даже если и не получит высшее образование - не беда. Хороших рабочих, например, сейчас гораздо меньше, чем посредственных инженеров. Ценится квалификация.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 14:53

Ususik
А кто вас заставляет платить по сотне в год? Хочешь образование хорошее получить - учись. Бесплатные ВУЗы еще никто не отменял! Не можешь в ВУЗ-иди в техникум, потом иди работай и плати за себя сам!

Не смешите, пожалуйста. Учись... У меня сын поступил в универ на платной основе только что, так как на 150 поступающих было 17 бюджетных мест. И при этом колледж он окончил с 3 "четверками", остальные "пятерки". И ЕГЭ сдал неплохо. То есть учиться не ленилс. Снимите розовые очки на тему "Кто учится хорошо - поступает бесплатно" Учеба 50 тыс. в год, да в течние года курсы по ЕГЭ и английскому - вот в сотню и вылезло.

WISH
Ум в мозгах ребенка надо селить начиная с первого класса, потом по сотне в год отваливать и не придется!

Да что вы говорите? Мой сын троечником никогда не был. Поступил на лингвиста. А "ум селить" надо не с первого класса, а гораздо раньше.

Слезинка
Даже если и не получит высшее образование - не беда. Хороших рабочих, например, сейчас гораздо меньше, чем посредственных инженеров. Ценится квалификация.

а Вы не рассматриваете варианты, то здоровье не позволит в технари идти? физически работать?
Как знать... может быть, мне тоже придется рожать в 40 лет... чего очень боюсь.

Моей племяннице никакие курсы по английскому не понадобились. Она с 14 лет сама подрабатывала репетитором по английскому языку, карманные деньги ей были обеспечены. Вот и поступила без проблем и учится сейчас одной из лучших на курсе. И кстати да чтоб хорошо зарабатывать не всегда необходимо высшее образование.

Lesli
Оваций в такой ситуации, думаю, никто не ждет. Но и осуждение - излишне.

а где осуждение? я впринципе людей не сужу и вердиктов не выношу и поменять чудое мнение упаси господи. Но радостно поддакивать, если идея кажется мне дурной нет желания, да и для объективности картины нужны не тока розовые сопли и сказки про то как зачудительно все у всех сложилось из данной категории случаев, но и точно настолько же реальные примеры менее радужные. Поэтому и отписала. А никак не потому, чтоб кто-то со мной согласился и не рожал. :)

Оборотень Uma
но и точно настолько же реальные примеры менее радужные.

А они вам зачем? Масса примеров, когда маме 20, а у ребёнка ни здоровья, ни нормального материального обеспечения.

Оборотень Uma
идея кажется мне дурной

Всё же - почему идея появления на свет нового человека кажется вам дурной? В двух словах.

Esme

надеюсь ребенок не первый?

Слезинка
Даже если и не получит высшее образование - не беда. Хороших рабочих, например, сейчас гораздо меньше, чем посредственных инженеров. Ценится квалификация.

+++

Оборотень Uma
а где осуждение?

Оборотень Uma
идея кажется мне дурной

То есть, такая, например, формулировка как бы не осуждение? ;)

mirok21
Моей племяннице никакие курсы по английскому не понадобились. Она с 14 лет сама подрабатывала репетитором по английскому языку, карманные деньги ей были обеспечены

Так это же здорово. Но все дети разные. Мой вроде тоже неглупый, но на курсы ходил, и не один год. Не для того, чтобы поступить, а просто чтобы знать язык. Захотел изучать серьезно язык - я не сочла нужным ему отказывать :) Зачем вообще рожать детей, чтобы потом им отказывать в образовании? Порабатывать он тоже подрабатывал - в школьном лагере на компьютере и вожатым. А высшее хочу ему дать, чтобы точно в жизни мог устроиться - здоровьишка мало у него. очень мало. Хотя мне и было 20 лет, когда родила... А сейчас если рожать?Здорового рожу, что ли??? И сама загнусь...Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 22:04

Ой, девочки, вот прочитала я темку и задумалась... Мне конечно ещё далеко до 'за 40' и ребенок у меня ещё маленький, но мне кажется, что воспитывать ребенка - это столько сил нужно!!! Этож не все детки шелковые!... Сколько терпения, нервов надо...!
Хотя наверное автор и так понимает это, раз третий...
Я думаю, если есть желание и силы, а главное здоровье (чтобы не дай бог эти двое детей не остались без мамы), то надо рожать!
Только я бы наверное сто раз подумала...

Chайkа
а Вы не рассматриваете варианты, то здоровье не позволит в технари идти? физически работать?

У нас на заводе самый лучший слесарь - вообще инвалид, еле ходит. Но его очень ценят именно за высокий уровень квалификации. Да и зарабатывает он, я думаю, раза в 3 больше среднего инженера.

Chайkа Не смешите, пожалуйста. Учись... У меня сын поступил в универ на платной основе только что, так как на 150 поступающих было 17 бюджетных мест

Если у вас есть деньги платить, то конечно можно. но если нет вообще?
Можно поступить в непрестижный ВУЗ бесплатно или менее престижный факультет, очень хорошо себя зарекомендовать, потом через год-два перевестись на престижный. Выход можно найти и без денег, я вот про что говорю.
Можно и по 100 тысяч платить, а дитенок потом пеньком выйдет из престижного ВУЗа и никуда его не возьмут, потому что он лодырь.

Chайkа
Зачем вообще рожать детей, чтобы потом им отказывать в образовании?

Не, ну канешна, без высшего - это ж не жизнь, а сплошные мучения

Chайkа
Здорового рожу, что ли??? И сама загнусь

Такие мысли только потому, что Вам в принципе не хочется второго ребенка.
Тот, кто ребенка хочет - великолепно родит в 40, и не загнется, и с лялькой все будет ок, примеров тому - куча:)

Ususik
Если у вас есть деньги платить, то конечно можно. но если нет вообще?

Есть. Потому что сын у меня - один.

Lesli
Не, ну канешна, без высшего - это ж не жизнь, а сплошные мучения

Может, и не мучения - понятия не имею. Не жила :) На переводчика без вышки не выучиться, а сын хотел именно на языки. Первое образование - менеджер по туризму (среднее) он уже получил. Но не захотел на этом останавливаться. И, если я могу - почему его не выучить? Если я его родила - я обязана это сделать, иначем зачем? Ну, и опять же здоровье... с его здоровьем в грузчики и дворники не пойдешь.

Уважаемая мамочка!

Позвоните пожалуйста нашему акушеру-гинекологу Наталье Ивановне Петровой!
С её помощью уже много мамочек родили в ганем граде. Она ответит Вам на все вопросы

Её телефон +7 (904)987-97-72

Та моя племянница кстати первая дочь у моей сестры. И родили ее совсем не 40 и даже не в 30 а гораздо раньше. Несмотря на это моя сестра не могла бы ей дать платных курсов или платного образования. Так что дело не в возрасте и все ситуации индивидуальны.

Дамиана
Даже если женщина родит ребенка в 42 года, то наверное это будет немалый стимул, чтобы не становится развалиной к 60 годам.

Я мало знаю реальных людей, которые родили к 40 или чуть за 40. Но ни одного из тех кто родил поздно нет развалины и все вырастили детей своих - вполне успешных, т.е. по уровню они не оличаются от детей молодых мам. Мне кажется те кто к 60 больные и не работают и считают копейки от пенсии (не думайте что я свысока о них – мне наоборот жалко таких стариков :( )…….. Они же не в 1 день такими стали, вся их предыдущая жизнь вела к этому. И вряд ли когда они были 40-летними они могли даже мысль себе позволить иметь ребенка…. Я тоже не сторонник поздних родов. Но мне вот не повезло – у меня не было возможности родить в 20 лет (не физической имеется ввиду). Но я 100% уверена что смогу ребенку дать все.. в том числе буду следить за собой, чтобы он меня потом не стеснялся. Если не сложилась так жизнь что родил детей до 30 – в идеале, то я думаю не стоит от этого отказываться и чуть позднее если уверен в себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы