За третьего ребенка что дает государство?

рано это когда партия не сказала рожайте второго и третьего а ты родила.
Нужно выполнять директивы %) партии,а не рожать когда хочется

Сейчас в проект программы развития Свердловской области внесен пунктик о региональном материнском капитале, который должна будет выплачивать область за рождение третьего или последующего детей. Его можно будет получить, даже если получен материнский капитал за второго ребенка (он федеральный, это разные программы), но когда это будет и будет ли вообще - покрыто тайной и мраком Так же, как и зарплата многодетным матерям, и бесплатные земельные участки. В очередь на бесплатные земельные участки, кстати, можно и сейчас встать, есть у нас этот областной закон, но он тоже скрипит и разваливается, и многодетные семьи там стоят в общей очереди (всего их три, причем пополняемые). Первоочередников и внеочередников (ветеранов, инвалидов, "чернобыльцев" и т.д.) больше 2 000, а выдавать собрались по 100 участков в год. Вобщем, шансы получить этот участок не трудно подсчитать Да и вообще этот областной закон хотят свести к комплексной застройке типа Светлореченского по монополизированным расценкам, разумеется. Но у молодых семей есть хотя бы жилищная субсидия, которая частично компенсирует затараты, а у многодетных нет ничего, поэтому выкупать эти коттеджи (в Светлореченске, например, это 30 тыс кв.м.), смогут далеко не все, даже если каким-то чудом подойдет очередь :( На наше государство рассчитывать нечего, перепадают, в лучшем случае, крохи, а какой-то реальной помощи не дождешься.

ничего

Анита
И еще- а вот одному ребенку исполняется 18 - и он " обнуляется"?

ага . При замене поаспорта в 45 лет другу детей не вписали, т.к. по 18 уже было. Ржали еще, что еще бы и жену не вписали
Жизнь с чистого листа

Мариямама
с этого года такую карту может оформить один из родителей-я услышала впервые

Я тоже об этом не слушала. Нам была бы очень кстати. ;)

olgacat
Мы за 3-им собераемся, вот и думаем... как государство думает об поддержании демографии

грамоту может дадут... или медальку каку...
смешная тема

Мариямама
ажно дороги до дыр проездили все

гггы....
да пошли они в ......пу со своими проездными.

про землю: топ тут где-то был про землю многодетным, я там отметилась - здесь еще раз скажу.
подали заяву, все доки приложили, которые там у них требуются.
при приеме заявы дали "докУмент", что все необходимые бумажки приняты в полном объеме и т.п.
через 3 месяца пришел отказ. Причина: недостаточно предоставленных документов.
Позвонила по телефону туда....Там, прасцыте, хамло какое-то: делофф не знаю, я у вас ничего не принимала, приходитя в приемные дни (раз в неделю по 2 часа) и разбирайтесь.
я ей грю: "Ваш специалист, фамилие такой-то принимал. и даже подпись есть - что все принято в полном объеме."
ответ: "мне не когда, ничо не знаю, приходитя и разбирайтесь....пикпикпик...."

пока не сходила. чото лень мне...да и некогда.....пошли они в манную кашу со своей землей.
я всяко обиделась

economist
пошли они в манную кашу со своей землей.
я всяко обиделась

Угу, я того же мнения. Честно говоря, порядком уже достала эта показная "забота". Уж лучше бы вообще никаких льгот не озвучивали, было бы честнее и нам легче. Вон у меня родня посмотрят какую-нибудь "умную" передачу, а там распинаются: "Многодетным землю дают бесплатно, ипотеку государство оплачивает, дома строит, денег немеряно за каждого ребенка дает..." А потом мне названивают: "Аня, а почему вы такой-то льготой не пользуетесь? Вы ведь многодетные". И ведь верят телеку, что все это не на бумаге, а на самом деле работает... Наивные люди. :megashock:

У нас в Омске приняли закон о выплачивании регионального материнского капитала за 3-его ребёнка, в сумме 100 000 рублей.

Elenyschka
У нас в Омске приняли закон о выплачивании регионального материнского капитала за 3-его ребёнка, в сумме 100 000 рублей.

и чего, начали выплачивать? ;) А то у нас в Ебурге тоже много всякого принимают, а потом такие: "Ой, а мы не подумали, закон-то какой-то нереальный, у нас и денег на это нет..." В общем, ведут себя, как ленивые и безалаберные студенты-первокусники: "А я и не знал, что к экзамену надо готовиться".
Насчет этого "регионального мат.капитала" тоже сейчас трындят, но мне как-то не верится, что начнут выплачивать.

Классно!!!! И я с Вами!!!
А если серьёзно - нам кроме путевки в дет.сад ещё удалось оформить пособие в собесе. На одного "многодетного" ребенка теперь полагается денег аж в ТРИ РАЗА больше, чем на "обычного"!!! :=-O:Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 02:04

мама аня
Вон у меня родня посмотрят какую-нибудь "умную" передачу

мама аня
А потом мне названивают: "Аня, а почему вы такой-то льготой не пользуетесь?

Так же с родней. Мне еще бабуля заявила, что не регестрированным парам на второго ребенка мат капитал не дают, и при каждом звонке (а звонит бабуля часто), постоянно напоминает про загс, даже приходится телефон отключать

mamis
ещё удалось оформить пособие в собесе

А у нас не прокатывает. Мы такие "богатеи", что нам не положено малоимущего пособия Сообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 00:34

Мариямама
а не поехать ли мне за пятым в омск

Представила себе картину в лицах

Мариямама
и чего, начали выплачивать? ;) А то у нас в Ебурге тоже много всякого принимают, а потом такие: "Ой, а мы не подумали, закон-то какой-то нереальный, у нас и денег на это нет..

Его приняли только, я точно не знаю с какого числа будут платить, сильно не интересовалась, т.к. у меня всего один ребёнок ;) :) Но то что будут, это точно. Наш губернатор очень серьёзен в таких вопросах.

Мариямама
целый день думала об этом. а не поехать ли мне за пятым в омск. если прописаться там на сроке 38 недель, родить, получить и обратно, домой. а?

mamis
Классно!!!! И я с Вами!!

А что- вполне оригинально!!!

Мариямама
а ведь про эту землю все знают и уже попрекают, мол вы нарожали, безмозглые, я мол тож землю хочу

ненене.....меня пока не попрекали....видать, морда очень "квадратная" (очкуют)
НО: вот шушу про маткапитал слышала.....от умникофф....ааа, Вам щаз 300 тыщ дадут...круто же, ога? иттить, а куда мне эти 300 тыщ деть, никто не задумалсо. что это бумажкина бумажка....

Мариямама
я считаю это неправомерно ставить условиями получения бесплатного участка наличие миллионов-ппц.

фигассе.... :=-O: про такое еще не слышала.....

мама аня
Уж лучше бы вообще никаких льгот не озвучивали, было бы честнее и нам легче.

угу. плюсанусь. задолбал этот дешманский пиар. я, если честно, ни на кого не рассчитывала, на льготы-шмоты эти....просто вот прям бесит уже этот набор политических очков....и ведь пипл-то хавает....

Мариямама
если кому больше 30 лет, то город доплачивает 5 тыс

Вот оно как... А я и не в курсе была. :(

Мариямама
город новосибирск, если чо

А-а-а-а :( Ну дык это у вас доплачивают. А в Екб шиш, а не 5 тысяч. Только малоимущим по полторы на нос выдают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы