Многодетные мамы! Как вы относитесь к абортам? (не провокация! Я серьезно!)

Мызнакомы

Простите за интимный вопрос, а почему нельзя было сделать стерилизацию после последнего допустимого для вас ребенка (например, после пятого или шестого)? Ведь предлагали наверное в роддоме? :)

Хожу сегодня, смотрю на мелких и мучает меня мысль - А если бы, мы с мужем лет этак несколько назад, решили сделать аборт? Даже подумать страшно! :(
Может конечно не Менделеевы у нас растут, но очень даже умненькие и талантливые детки получились! :)
Как же это все трудно и сложно!!! :(

Категорически отрицательно отношусь. И это только моя точка зрения. Мы вот третьего сына родили-кто то в наших условиях сделал бы наверное аборт на нашем месте. Смотрю на него и думаю-неужели его могло бы не быть. Я не делала никогда. Был один выкидыш. Тогда мысль мелькнула-легче двойняшек родить чем такое переживать. Мама моя много делала, но нам всегда говорила-не делайте ни в коем случае, есть хоть малейшая возможнось-рожайте. Так то кто может помочь решение принять-только муж. Это касается только мужа и жену. И ответственность за ЛЮБОЕ принятое решение лежит на обоих. А у автора оказывается уже 6 детей! КРУТО! Я в детстве о пятерых мечтала. У свекрови моей семеро у мамы пятеро (несмотря на многочисленные аборты). Снимаю шляпу! Уверена что вы все правильно решите и без нас.

Армавир
Честно отвечу.
Для меня не стояла "граница допустимости" поэтому стерилизацию и не сделала.
Просто это случилось слишком быстро, и не вовремя (что ли) :(
Я вобще была не против еще! Но младшим еще только 3 и 1,6 , когда родится они в общем то еще маленькие будут! :(
Аааа! Я уже вобще ничего не знаю!!!
Просто сопли, слезы, слюни! %)

Мызнакомы
Как же это все трудно и сложно!!!

во первых ты молодчинка(хотя меня и раздружила )справились с теми,справитесь и с этим малышом,я вот тоже хочу деток,но у меня нет главного -здоровья

Мызнакомы
Я вобще была не против еще

Я вообще даже близко советовать ничего не стану, не имею морального права. :)
Многодетные мамы - это совершенно другая планета.
У меня двое всего, и то иногда накрывает ответственностью, а что если... а смогу сама прокормить, а смогу на ноги поставить.... В нашем дерьмовом государстве, которое только требует все больше и больше денег, а дает обратно все меньше и меньше (платная медицина, образование, дошкольное обучение_...
Там выше написали про подсознательную зависть к многодетным. Это правда, зависть есть. Завидую энергии смелости, бесстрашию, уверенности в себе многодетных мам. Ну и конечно, или одно солнышко дома или пять-шесть. Это в пять раз больше счастья, кому бы не хотелось... но ресурсы ограничены...отсюда и зависть к тем, у кого они есть :)

Ну вот, а я тут над третьим плачу рожать или не рожать,похоже пойду рожу все-таки, подумаешь 3 .
Автор,если не считать кол-во,то я абсолютно вас понимаю, сама ходила еще день назад в полной деперессии, с головой,которая вот-вот взорвется от мыслей быть или не быть, то плачу,то рыдаю......сил вам и терпения!!!! все-равно ваше решение будет единственным верным!

автор, я тебя похоже тоже опознала...
скажу одно - поздравляю! уверена, что ты уже сделала выбор...

Мариямама

не кричите, пожалуйста.
Я не исключаю возможность рождения третьего ребенка...лет через 8

Армавир
Я не исключаю возможность рождения третьего ребенка...лет через 8

Мариямама
эко в конце концов

Эко для тех, кто не может сам.
И это очень вредно для здоровья.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2011 в 12:51

я тебя опознала, но не выдам ;) Муж-то что говорит? у вас ведь и времени-то на раздумья не так много :(

Желанный/нежеланный - но это же мой! Родной! А ребенок в нашей семье - априори любимый и обласканный! И по другому быть не может! ;) Тяготится и ненавидеть точно не буду! Могу гарантировать на 10000000%
А решила/не решила...
Честно - не решила :(
А откровенно - я все думаю думаю думаю... А срок уже 10 недель

Мариямама
вредно для здоровья советовать многодетвым стерилизацию

Это был не совет, а вопрос.

Мызнакомы
А откровенно - я все думаю думаю думаю...

Значит-родите... Поздравляю!!!!

Мызнакомы
А откровенно - я все думаю думаю думаю... А срок уже 10 недель

Вот так и продолжайте думать до самого рождения, а там и решение станет понятным! ;)

Мызнакомы
я все думаю думаю думаю...

значит, рожай ;) ...если бы не хотела, то никому бы не сказала и втихоря давно бы сходила на аборт...значит этот ребенок от Бога, значит он действительно хочет родится на белый свет :) Р.С. тебя всё уже вычислили ;)

Мызнакомы
У меня шестеро, это седьмой!

вот это да!!!!!!!!!!!!! Дай Бог чтоб все у вас хорошо было, какое решение бы не приняли :bear:

Срок 10 недель уже большой для аборта. Пока анализы сдадите, пока на прием сходите...вообще можете не успеть.
Да и все органы уже сформированы, ручки-ножки...нее, я бы не смогла...это не на вакуумном мини-аборте набор клеточек убрать :(

Жучок! Муж говорит, что мне вынашивать тяжело будет, что я с ними дома сидеть буду, кормить, стирать прибирать ... А сам хитро улыбается! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы