Новогодние подарки - какую сумму позволите себе потратить?

Определилась с подарками для моих троих детей, и сумма получилась о-го-го. И почувствовала себя какой-то дурочкой - разве можно на какие-то игрушки тратить столько денег. И убавить из списка ничего не получается, кажется, что немного. Может дорого, потому что на троих?...
Подарить по какой-нибудь машинке - безделушке - не могу... все-таки Новый Год и дети ждут его с нетерпением.. чуда, радость, праздник.. исполнение мечты какой-то...

Одному дитю купила набор Свинка Пеппа - дом и машинку, паравозик и фигурки, чтобы собрать семью целиком. Вышло на 4500р.!
Второй просит Ферби и Перплексус (запросы конечно не плохие))) - это итого 5500!
Третьему решила Знаток подарить, да пару машинок к нему с гаражом. Ну и опять сумма - 3000.
Итого... (( Глупо?
Плюс на всех просто купили аэрохоккей большой за 3тыс.
Короче остановиться надо или это норма, такие траты на троих детей только на игрушки???

Что смущает - вроде кризис на дворе.. может ненадо так транжириться...

3 это не 1 и не 2. младшая попросила у деда мороза монстр хай, купила за 3700. Старший вроде ниче не просит, но знаю что хочет и постараюсь купить. Новый год раз в году все же. Я лучше на взрослых сэкономлю , а детям сделаю подарки

рыбка автор темы Может дорого, потому что на троих?...

а вы сомневаетесь что ли?? у меня вот один, а у вас один, два, три

Ох... Не знаю, как вы так умудряетесь с тремя детьми, но я бы урезала, остановилась бы на одном Ферби - сам по себе не дешевый подарок.
Конечно, если вы можете себе это позволить (а это на самом деле просто вопрос возможностей, кто-то в качестве подарка поездку в Диснейлэнд делает) - слава богу, это, действительно, волшебный праздник и дети ждут чуда. Я увы, не могу. Сыну будет Лего за 2000 набор, дочке, пока малая ничего не понимает, накупила красивых одежек (себя порадовала)))

рыбка автор темы какую сумму позволите себе потратить?

какой располагаете, такую и можете потратить, у всех разные доходы

По доходу и расход.

Я трачу 5 тыс на новогодние подарки для двоих детей, но во-первых, у них просто уже много что есть, т.е. тот же Перплексус был куплен просто так, дочь на новый год хотела определенный набор лего, но он был куплен просто так, т.е. это всё можно было оставить и до нового года,а не каждый месяц дарить, тогда суммы были бы как у вас. Во-вторых, у нас доход средний. В третьих, на остальных родственников в сумме меньше тратится, только детям дорогие, взрослым символические подарки.

Танита Я лучше на взрослых сэкономлю

Да, я итак лишила себя всего, что хотела купить))) Тем более, думается мне, что дети устали как-то от своих игрушек, обновить надо... Хотя мы периодически покупаем новые, но конечно, не такие дорогие как на Н.Г...

yana0911 а вы сомневаетесь что ли?? у меня вот один, а у вас один, два, три

Эх кризис смущает... может продукты закупать надо а я тут все об игрушках.

рыбка автор темы Эх кризис смущает... может продукты закупать надо а я тут все об игрушках.

да ладно вам, че на унитаз то работать

рыбка автор темы Да, я итак лишила себя всего, что хотела купить

не не, так категорично нельзя. Я лучше старшего лишу, чем себя. Мужик-поймет что маме платье новое надо

аноним

да. я только своей маме швейную машинку нынче схлопотала. За 17 тысяч...
Бюджет - мы не богачи совсем.
Насчет того, что много есть - кажется, что есть все. Жел, дороги, треки, лего ящик большой и периодически докупаем его просто так, Лего у нас в подарок уже не идет вообще, ..и оружие, и машин ящик... короче вроде много всего.
НО мне вот кажется что они устали от этих игрушек, вообще могла бы - заменила бы все...
Полазила по интернет-магазинам - и мне показалось что у нас игрушек ой как мало

у меня вот есть 2 закладки я их мониторю периодически "Купи дешевле"
vk.com
vk.com

недавно дом со светом успела купить сильваниан фемелис за 2800
(не реклама)

yana0911 да ладно вам, че на унитаз то работать

какое странное мышление. может попробовать еще детям объяснить, зачем кушать - унитаз кормить.

рыбка автор темы какое странное мышление. может попробовать еще детям объяснить, зачем кушать - унитаз кормить.

у меня такое, потому что мы (моя семья) много тратим на еду.

yana0911

А сколько вас чел-к и сколько вы тратите? У нас тоже на еду уходит очень много. Мне кажется, сейчас нет таких, у кого на еду мало денег идет. Детям же надо все - фрукты и мясо в первую очередь, и молочка постоянно ну и так далее...

Если деньги есть - почему не потратить. Но я бы игрушки дороже 1500 р. не купила, тем более всем троим что-то надо.

Если вы можете себе позволить такие суммы потратить на подарки почему нет? У нас двое детей и все скромнее, но учитывая все пожелания старшего ребенка. Младшему пока все равно.

рыбка автор темы Тем более, думается мне, что дети устали как-то от своих игрушек, обновить надо... Хотя мы периодически покупаем новые,

не вижу причин заваливать детей дорогими игрушками. или думаете, что 3 дорогие игры принесут им в 3 раза больше счастья, чем одна?

Танита Я лучше старшего лишу, чем себя.

молодец какая

Автор, чет бардак у вас :)
Давайте по порядку

1. Надоели игрушки. Половину в мешок, мешок на антресоли на полгода, потом достаете - и ура
  2. Не покупать нужные вещи для себя, но покупать дорогие подарки детям - путь в никуда. Дети так и растут с отношением, что они почти Боги, а мама подвинься. Муж, кстати, видит эту же картину. Не говоря уж про классическое "я на вас жизнь положила!!"
  3. Лично я полагаю, что цена подарков вообще для всех не должна превышать половины ежемесячного дохода. Но это так, в целом, конечно.
    Поэтому прикидывайте свой бюджет. С такими тратами на каникулы то деньги остаются?
    Если есть возможности, то прекрасно :)

Тем более, вы уже все купили)) пусть детки радуются))

аноним

Так может там старшему 18+ ?

koza_belai Так может там старшему 18+ ?

чуть меньше

koza_belai Не покупать нужные вещи для себя, но покупать дорогие подарки детям - путь в никуда.

так же считаю и сыну стараюсь это привить, женщина должна быть красивой и если хочется не знаю какие по счету туфли или платье, надо брать

koza_belai Тем более, вы уже все купили))

Нет ещё, только Пеппу купила. Старший ради меня готов пожертвовать, но я этого сама не хочу, для себя и после Нового года успею.

аноним молодец какая

какой умный аноним

я убеждена, что нельзя родителям ставить себя ниже детей в семье. никогда я не сделаю выбор в пользу очередной игрушки, если мне нужны туфли. зачем растить детей в убеждении, что они цари?

Старшей купили Пандору на 6000, младшей лего за 5000, поровну,почти))) у маленькой сразу после Нового года день рождение придется дарить Свинку Пеппа с домиком и всей семьей,как писали выше за 4500.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы