Новогодние подарки - какую сумму позволите себе потратить?

У нас все достаточно просто. У нас кроме новогодних подарков надо еще закупать и на др сыновьям (они родились как раз вокруг нового года). Поэтому начинаем закупать еще осенью, не кучей, а по одному, так что получается не слишком накладно для бюджета: или ты выложишь за декабрь пятнашку на пике цен, или начиная с сентября, каждый месяц по немногу. Заказываем на Алиэкпрессе в основном. Получается оригинально и интересно, и дети потом гордятся, что ни у кого больше таких игрушек нет. Ну и стараемся подбирать подарки с какой-то образовательной пользой. Просто машинок им бабушки-дедушки надарят. Родни много.
В этом году будет так:
На новый год парням каждому по наручным часам с миньонами из "Гадкого я". Пусть учат время. Стоят на Али 120 р.
По набору легоподобному (сорри, не вижу смысла в оригинальном лего, кубики точно такие же, навыки развиваются те же). Пиратский корабль и космический корабль - по 850 р.
Старшему на днюху - сотовый телефон. Просто звонилка, без всяких игр, но зато по дизайну клевый. - 800 р. Ему пора осваивать.
Среднему на др - магнитную мозаику: большая доска с буквами, цифрами и разными детальками зверей, людей и растений. Повесим на стену, пусть выкладывает. Собрали подарок сразу из двух наборов: за 850 и 500 р.
Малявке - кукла Принцесса София из Диснея. Красивая 650 р. И робо-рыбы в ванну. 250 р. за 3 штуки.
Все. Самой старшей денюжку подкинем, пусть сама себе выбирает, что хочет.

мама аня

Как же вы на алиэкспрессе покупаете - там же оптовый ИМ, как я увидела...
Только не поняла, в чем необычность ваших подарков - все стандартное...

наталья

Эх читать надо внимательно.

мама аня или ты выложишь за декабрь пятнашку на пике цен, или начиная с сентября, каждый месяц по немногу

Неет)) Заказала я игрушки где-то давно, где-то выгодно. А часть покупаю через оптовый склад. Ферби нам стал 3300 в Дочках-сыночках, Пеппу я успела купить и тоже заказать со скидками или просто нашла где было подешевле.
Знаток тоже везде такой 2300, я за 1600 беру) Так что по ценам все ок.

Вот если сейчас покупать, да еще в розничных сетях - то да. Бардак.

Мы подарки начинаем закупать в октябре. Всё складируется у бабушки, упаковывается и ближе к нг привозим домой. Суммы на подарки лимитированной нет. Учитываем желания детей. Старший нынче просил перворобота лего, средний по оружию фанатеет, младшей пока всё покупаем на свой вкус. Кроме всего 2 января мальчишки уезжают на Кремлёвскую ёлку (46300 отдали) и вряд ли они считают подарком :-)
И дни рождения у них 14 января и 3февраля... средний попросил стационарный компьютер, ведь планшет и ноут это не то)))) Со старшим проще - сказал подарков не надо, всего лишь пригласить всех друзей на пейнтбол)))

рыбка автор темы Как же вы на алиэкспрессе покупаете - там же оптовый ИМ, как я увидела

нет. Там до фига розницы и очень-очень мелкого опта (по 2-3 штуки, скажем). Но смотреть, конечно, надо, выбирать продавцов.

Старшей портативные колонки -2000 среднему - наушники 2000 младшей магнитную доску 1000 (это от Деда мороза) от нас старшим набор плей до и младшей 1000 велосипед беби борн 1000,затем у сына сразу после нового года день рождения Ферби -4000. Вот как то так.и покупать начали еще осенью.

Автор Вы сами с девства приучили своих детей что на НГ каждому по подарку. Я например наю семью (три девочки и один мальчик). Живут в достатке. Им родители подарили на НГ деревянный конструктор на всех.

Аноним автор темы Одному дитю купила набор Свинка Пеппа - дом и машинку, паравозик и фигурки, чтобы собрать семью целиком. Вышло на 4500р.!
Второй просит Ферби и Перплексус (запросы конечно не плохие))) - это итого 5500!
Третьему решила Знаток подарить, да пару машинок к нему с гаражом. Ну и опять сумма - 3000.
Итого... (( Глупо?
Плюс на всех просто купили аэрохоккей большой за 3тыс.
Короче остановиться надо или это норма, такие траты на троих детей только на игрушки???

Для меня это очень дорого - это реально деньги на ветер.
Причем на хороший ноут, на качественную электронную книгу денег не жалко, а вот на Ферби принципиально жалко.

аноним Автор Вы сами с девства приучили своих детей что на НГ каждому по подарку. Я например наю семью (три девочки и один мальчик). Живут в достатке. Им родители подарили на НГ деревянный конструктор на всех.

А есть какие-то варианты, если разница ввозрасте большая? Одному 10, а другому 3 года - давайте на всех конструктор подарю деревянный
У каждого свои мечты. И надо учитывать пол и возраст. Что с ума то сходить.

А вообще - мы делали попытку одного подарка на всех. Идея провалилась с треском. Подарили с ориентиром на младших - старший остался как без подарка.

Я тоже много потратила на подарки, все конечно уже не помню сколько стоит: старшему: бластер и арбалет нерф, 2 лего, среднему: тоже бластер и арбалет и фёрби, младшей: собачку интерактивную на поводочке, пони пинка пай интерактивную, фёрби и 2 лего дупло, еще им настольных игр парочку. В сумме вышло около 20 000.

Старшей (ей 16) игровая приставка"Sony PlayStation 4",правда половину суммы скопила она сама, шестилетнему сыну "Черепашки-ниндзя" с их средством передвижения(около 3.200руб.) и младшей(1г.9мес.) машина-толокар и детская коляска для кукол, правда все подарки куплены в конце сентября( терпеть не могу ажиотажа и предновогодней суеты в магазинах в декабре). Ну и повезло, конечно, промониторила цены, сейчас обошлось ровно в 2 раза дороже в тех же магазинах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы