Новогодние подарки - какую сумму позволите себе потратить?

Ну, я тоже любитель потратить кучу денег на детей, это скорее я себе удовольствие доставляю, но бью себя по рукам и стараюсь, не вылезать за 1000 рублей на каждого, для дорогих подарков дни рождения есть.

У вас дети устали уже от игрушек, потому что у них их слишком много
Игрушечная диета оч полезна детям:
1) развивает фантазию - нужно придумать и построить гараж/домик и пр., а не играть готовым
2) учить терпеть/ждать - желания не выполняются сиюминутно
3) ценность денег

Я вообще вашей рефлексии не понимаю - сами пишите, что игрушек много, а все их все равно не купишь. Да и надо ли?

Я даже не считаю, иначе меня жаба придушит.

ОСА для дорогих подарков дни рождения есть

а мы как то страршего приучили что у нас на НГ подарок самый -самый..
Мелкой за 1000 купили, а старший попросил планшет - я вся в метаниях - то ли дешевый самый ноу нейм взять , то ли уже переплатить - но купить средненький нормальный - хотя вообще не рассчитывала на такие траты

Танита женщина должна быть красивой и если хочется не знаю какие по счету туфли или платье, надо брать

Чайкина купить средненький нормальный

лучше так. дешмань - деньги на ветер. графика стремная, тормозззззззят ужасно.

у нас определена сумма на все подарки, 10 т. здесь и детские и наши и недорогие приятности близким. дети при этом и сами друг другу подарочки готовят на свои накопления)

рыбка автор темы Да, я итак лишила себя всего, что хотела купить))) Тем более, думается мне, что дети устали как-то от своих игрушек, обновить надо... Мда... Печальная философия.
koza_belai 1. Надоели игрушки. Половину в мешок, мешок на антресоли на полгода, потом достаете - и ура

1. Не покупать нужные вещи для себя, но покупать дорогие подарки детям - путь в никуда. Дети так и растут с отношением, что они почти Боги, а мама подвинься. Муж, кстати, видит эту же картину. Не говоря уж про классическое "я на вас жизнь положила!!" +++
    Танита так же считаю и сыну стараюсь это привить, женщина должна быть красивой и если хочется не знаю какие по счету туфли или платье, надо брать

Яблоко я убеждена, что нельзя родителям ставить себя ниже детей в семье.

соглашусь...

рыбка автор темы Подарить по какой-нибудь машинке - безделушке - не могу... все-таки Новый Год и дети ждут его с нетерпением.. чуда, радость, праздник.. исполнение мечты какой-то...

Одному дитю купила набор Свинка Пеппа - дом и машинку, паравозик и фигурки, чтобы собрать семью целиком. Вышло на 4500р.!
Второй просит Ферби и Перплексус (запросы конечно не плохие))) - это итого 5500!
Третьему решила Знаток подарить, да пару машинок к нему с гаражом. Ну и опять сумма - 3000.
Итого... (( Глупо?

Автор, есть возможность - есть дорогие подарки!
Хорошо, что дети хотят, а вы можете...

Уже месяц старшую пытаю, что хочет... еле придумала МонстерХай и то, знаю, что больше для понтов в садике ну купила ей...

uptarochka дарить Свинку Пеппа с домиком и всей семьей,как писали выше за 4500.

Тогда наверное лучше счас покупать. Пропадают они из продажи, я маму свинью еле -еле нашла, чтобы семья получилась вся целиком. Говорят, с производства сняли их.

ОСА 1000 рублей на каждого, для дорогих подарков дни рождения есть.

а вообще по доходу и расход)

Лишать себя всего, чтобы детям накупить дорогих подарков - это бред какой-то.
И про подарки детям. По моим наблюдениям, если ребенок обойдет несколько елок и друзей и родных, то часть подарков просто забывается сразу. Они кучкой валяются в углу. Поэтому нам ДМ дарит одну игрушку и одну книжку.
Если игрушек слишком много, для меня это повод их расхламить, а не новых купить.

счастливая Лишать себя всего, чтобы детям накупить дорогих подарков -

чего там всего лишит себя автор, купив игрушки на 15 тысяч? детей же трое. Один считай в пятерку, в среднем. Моя дочь получает подарки чтоб прям подарки только на два праздника в др и в нг. В остальное время ну календарик, пенал. так по мелочи. Ну тысяч 7 в год на подарки не считаю, что очень много. У меня другая проблема, др за две недели до нг. Поэтому подарки покупаю с августа. Это не наносит мне психологическую травму

Секуринега

Плюсану.
Тоже основные праздники НГ и ДР, остальные - мелочи. Суммы разные выходят, зависит от фин.состояния на данный момент.

Секуринега чего там всего лишит себя автор, купив игрушки на 15 тысяч? детей же трое

Вы с одним ребёнком так говорите, будет три поговорим.хыыыы. я на др порой не подарки покупаю а развлекуху кто куда хочет крейзи парк аквапарк и т.д. нг сладкие и стараюсь по возможности но говорю если не могу что хотят что дед мороз за их поведение или как они сильно просили то и принёс. Старший понимает все. Он изо всех сил старается учится за телефон. Но хороший дорогой телефон был куплен на 1 сентября а он его потерял, поэтому дед мороз прихоти не исполняет. В те года покупала подарки за 1500-1000 каждому старшему дороже в этом только сладкие ну и елки. В год получают многое помимо но и др многое

Девочки, ну вы и суммы называете 4500, 6000, 3000 тыщи ... и это на Новый год???
Для меня эт очень много. Сыну 7 лет - подарю набор лего за 1500т и сделаю новогодний календарь с мелкими подарочками внутри

анонимный ник Вы с одним ребёнком так говорите, будет три поговорим.

ну так я и могу себе одного ребенка позволить. даже если 10 тысяч на два праздника в году. Да могу. Автор не в курсе была, что детям подарки дарить надо и содержать-кормить? подарки фигня по сравнению с остальными тратами

анонимный ник Но хороший дорогой телефон был куплен на 1 сентября а он его потерял, поэтому дед мороз прихоти не исполняет.

Вы это помнится писали недавно под регой. Считаю это жестоко. Старший у вас не такой уж взрослый

Секуринега Поэтому подарки покупаю с августа. Это не наносит мне психологическую травму

Мне б наносило. С августа терпеть и не дарить.

Аноним . Сыну 7 лет - подарю набор лего за 1500т и

скахите, а что это за набор для 7 лет за такие деньги? Даже банально обычная машинка леговская для малолеток 1000-1200, что там за полторы для подрощенного ребенка?

Яблоко

Вот плюсуюсь, что детям необязательна дороговизна игрушек. Дочь сегодня полдня играла со стопорами для дверей в виде зверушек из поролона. Стоимость игрушки 16 р. это учитывая, что игрух в доме полно и дорогих тоже.

ОСА Мне б наносило. С августа терпеть и не дарить.

я тот еще хомяк. У меня у 6 летки лежит пижама на 8 лет застала распродажу в санетте, размер был один не удержалась

анонимный ник Вы с одним ребёнком так говорите, будет три поговорим.хыыыы

какая разница сколько детей, речь идет о сумме на одного ребенка. Да, накладно, но НГ раз в год и ДР у каждого ребенка тоже.

Секуринега Автор не в курсе была, что детям подарки дарить надо и содержать-кормить?

+++

Секуринега

Нет я это первый раз написала вы ошибаетесь про телефон.

Mirisha У вас дети устали уже от игрушек, потому что у них их слишком много
Игрушечная диета оч полезна детям: +100
когда я это поняла, то раздала большую часть игрушек , спрятала и перестали дарить много и дорогие. На ДР тут то, что хочешь ( в предклах разумного), а на НГ попроще. В этом году примерно 1-1,5 на одного. Подарки выбиру сама, знаю чему обрадуются и то, чем будут заниматься в каникулы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы