Тема закрыта

Причина: 0

многодетные мамы ( общение)

я на самом деле еще хочу,но рожу по возможности лет через пять.а эти красавицы просто отбивают все желание напрочь.но я не ведусь на такие разводы :D

Я вам всем завидую страшной завистью... Мне бы третьего... и даже четвертого... хочется ужасно, абсолютно без головы, без разума

Я тоже хочу ещё и не буду спрашивать совета если точно решим.

а тут то с разумом и пониманием,все равно вы тоже молодец!

я совета не спрашивала,я искала единомышленников ;)

mama22
искала единомышленников

Вы их нашли! ;)
Присоединяйтесь! :meet:

mama22
но рожу по возможности лет через пять.а эти красавицы просто отбивают все желание напрочь.но я не ведусь на такие разводы

ну я та "красавица" что наехала на вас в вашем топике, только что-то вы там не писали что планируете лет через пять и тп.. реально пусть многие почитают то что там написано, немного прояснит ситуацию... я вот резко изменила свое отноение от первого прочтения и далее в свете услышанного там.. и это при всей моей любви к деткам и их количеству..написанные слова о планировании совершенно не сочетаются с действительностью, а именно детскими мечтами автора просто иметь кучу детей не вдаваясь в головняки реальности.. вот хочу и пофигу мне на детали.. на мой взгляд это не планирование точно!!!

и если честно я надеюсь что большинство здешних обитателей все же не ваши еиномышленники , потому что от прочитанного там мне фиговато жаль деток реально, есть в ваших словах только вы без перспективы дум о их жизни в целом, ответственности глвное за них сейчас и их будущее, потому что чтобы их будущее состоялось надо приложить много сил и средств даже..

Сообщение было изменено пользователем 04-09-2008 в 22:22Сообщение было изменено пользователем 04-09-2008 в 22:44

Ссылку хоть киньте чтоли, а то искать лениво

mama22
,я искала единомышленников

они тут, я уже и не захожу в такие темы, т.к. знаю мнения людей, в том числе и Яны ;)

Lusha
в том числе и Яны

ты знаешь я конечно понимаю что не в деньгах счастье и прочее, но и безх них многодетной семье не сахар но тут даже не в финансах изначально вопрос встал, вопрос в отношении самого автора к процессу, отношению к нуждам детей, ответственности за то чтоб их хотя б выучить и прочее.. нифига, практически все свелось к тому что это их проблемы- им надо пусть и учатся сами как хотят/сама себе противоречит и не доучилась:(/, а то что когда её даже имеющиеся дети вырастут бюджета в инстиках в сути не останется и все будет платное либо бесплатное для супер одаренных с которыми блин надо усиленно заниматься, чего автор не переутруждается делать пока совсем.. ну что сказать, в общем то изначально я звелась совсем не из-за денег:):) даже...

Лисс

рядом он: называется планируем третьего и более деток:)

получается,что если ты мечтаешь,то безмозглая?ни фига не понимающая??

mama22
мечтаешь

мечтать и реально планировать уже написала это разные вещи, мало ли о чем мы многие мечтаем , один о вертолетике за 300 рэ, другой о вертолетике за 300 млн:):) но под каждой мечтой еще есть реальность, а на что купить и воплотить мечту в реальность, а по силам ли мне не только финансовым такая мечта даже если я эту мечту рожу/куплю??? нарожать некоторым легче чем воспитать, а ведь детям расти с вами, им каждый день есть пить и главное учиться у вас, ну не пофигизму же , типа пусть учатся если им надо.. и тп .. вы вот с легкостью пишите мне так легко, а много вы сил тратите на старшего ребенка, мелкий то понятно еще на груди?? а сможете реально заниматься с 3 даже одномоментно, один в школе-программы там щас 1 класса нехилые, другие в садике даже и то заниматься домашние задания щас дают, все рано им всем внимание надо, учиться с ними, развививать, готовить и прочее.. это все так легко кажется, легко в реале только когда либо опыта дофига- не обижайтесь но у вас его нет, либо нифига почти и не делаешь, забив на развитие дитенка, на качественную жрачку для семьи, на учебу или работу свою, на содержание хаты в порядке(конечно можно распинать игрухи под диван и углы и мыть раз в 2 недели дом и прочее), на многое еще что..и я даже не беру в рассматривание материальный аспект..Сообщение было изменено пользователем 04-09-2008 в 22:51

Не стала читать все, по диагонали пробежалась глазами-аж искрит от топика (

Лисс

кого бы вы поддержали?

mama22
кого бы вы поддержали?

никого.
Разум и чувства должны дополнять друг друга, а не подавлять

janochka ™

откуда вам знать как я живу?я вас не могу уважать только за то что вы не проверив,наговариваете!но за 4 деток уважаю

mama22
наговариваете!

я ничего не наговариваю, я читаю ваши словаи знаю цену много в жизни, наверное это круто снимать 4 кв и не иметь ничего своего и не покупать свою , а впрочем может у вас муж рокфеллер:):).. всё у вас супер хватает на съем большой хаты и молчите про своё жилье ну ваше право, ну и отлично,чего вы заводитесь тогда?? девушка вы сами вытряхнули здесь свои мысли, факты будьте готовы к негативу, здесь не все вас поглядят по головке и скажут зашибись какая вы молодец, мне вот честно пофиг что вы обо мне думаете, для меня важнее чтоб меня уважали мои дети, семья, только перед ними я могу быть ответсвенна в чем либо.. и это главное и для вас, если вы реально все так здорово себе устроили ну и не нервничайте.. только умейте тогда и не только мечтать в инете:):) здесь та же жизнь, и так же критикуют, даже и учит вас никому не надо, честно своих дел по горло чтоб в ваши впрягаться.. удивилась словам и мыслям по вашему топику не более!!!!!:):)вы же явно ждали восхваления вот и нервничаете так сейчас услышавне то что хотелось..

janochka ™

я всего лишь хотела найти единомышленников,а не ярых противников.не просила совета.и что вышло то?

Приветики! Давно что-то не писала здесь. Всё больше в ляльках тусуюсь :) . Да тут еще как-то незаметно учебный год наступил :D

Tavolga
каку вас в семье относятся к армии?

В округе никто в армии не был: свёкр - незнаю почему, у отца - сердце, брат - зрение и плоскостопие, у мужа болезнь была смертельная - белый билет. Так что рассказов о армии дети не слышали, потому сильно туда и не стремятся, они у нас вечно делают всё "как папа" :) (тьфу-тьфу, конечно, это я на счёт болезни)

Мама Лариса
Ну как девочки прошол первый учебный день

Второклашка принёс 5 по литературе, семиклашка по ИЗО и английскому. На фото мои: маленький семиклассник и второклашка переросток 9девочки у них родители общие, но природа шуткует :) )

Мама Лариса
Сколько денег вы тратите на еду?

Незнаю у нас по финансам муж ответственный, я просто трачу, что дают, а считает муж! :)

mama22
мне важно знать вашу точку зрения.поймите меня,если мы планируем,то это не значит,что я пложу нищету как сумасшедшая!

Мы третьего тоже планировали, для меня это заключалось в следующем: прошли врачей: врачи сказали: "до 35-ти лет рожай сколько хочешь!", оба получили высшее образование + я аттестовалась на первую категорию, а муж на 7 разряд (он электромонтёр, мечтающий об инженерной должности :) ), что бы денег больше, купили квартиру большую трёхкомнатную, дети у нас с хорошей разницей, каждого можно учить платно по очереди, один ВУЗ закончил идёт следующий :D Но даже при всё при этом, песни "как жить на свете тяжело" слушаем постоянно. %)

Ой, девочки скажите у вас в детской мир? Мои что-то в последнее время совсем развоевались. старший языкастый, а мелкий столько слов найти в ответ не может, сразу с кулаками, а потом лежит и воет, пока родители на него внимание не обратят ... не берёт их мир, хотя виноватых никогда не ищу, наказываю обоих: рассаживаю по своим кроватям минут на 20, потом играют вместе, но эти воли:"Достал уже!" бесят!

Не сердитесь, девочки.
Я тот топик не пошла смотреть - лень, но даже из написанного здесь, примерно понятно о чем разговор. Мне кажется, тот факт, что автор за 5 лет до беременности хочет это обсудить уже говорит о том, что человек думает о будущем и планирует, а не просто родила 10-х и пусть как хотят, так и растут.
Может девушка просто хотела поделиться эмоциями, но это не всегда получается письменно, тем более в интернете.

mama22
планируем третьего и более ребенка

Девчонки ничего вы себе тут наварочали.Все успели без меня переругаться или нет.Скажу вам чесно я не одного не планировала.Вот хотите обсуждайте меня,хотите нет.Первого родила через год после свадьбы.Через 6.5 лет залетела со вторым,к этому времени муж начал пить,но на оборт не пошла родила.Через 7 лет получилась третья,пить муж не перестовал.Поняла сразу что будет девочка.Взяла и родила.Муж сразу закодировался и уже 4.5.года не пьет даже пиво. А в доче души не чает и все у нас хорошо. А теперь можете меня обсуждать!!

ОСА
Ой, девочки скажите у вас в детской мир?

Какой тут может быть мир с такой аравой.Это просто караул.Парням больше достается от мелкой.Со старшим я тоже ругаюсь,даже иногда деремся.Среднии вообще у нас хитрый,только начинают его доставать,он сразу ложится спать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы