Продление многодетного удостоверения

Аноним196,
Аноним 428,

Спасибо!

Добрый день!
-на госуслугах статус заявления - в рассмотрении с начала октября висит.
-в пятницу сама унесла доки в соцзащиту, приняли.
-сегодня запросила "статус многодетной семьи" - пришел Qкод с датой установления, когда получали впервые удостоверение, без всяких пометок об восстановлении (старший ребенок в ВУЗе, многодетными не были год).

Вот и не знаю, ждать статус восстановления или можно с этим Qкодом подавать на льготы

Рыжик: сегодня запросила "статус многодетной семьи" - пришел Qкод с датой установления, когда

Расскажите пжл по шагам, где запрашивать этот код?? 🙏
Тыкалась на ГУ, нашла только где повторно запрашивать статус
У меня такая же ситуация, как у вас- ребенок старший учится, многодетными не были какое-то время, и сейчас восстанавливаю статус

Рыжик: сегодня запросила "статус многодетной семьи" - пришел Qкод с датой установления, когда получали впервые удостоверение, без всяких пометок об восстановлении (старший ребенок в ВУЗе, многодетными не были год).

У меня такая же ситуация. запрашивала примерно неделю назад, тоже дата была выдачи первого удостоверения.
Вчера снова вошла в этот раздел кода не было. нажала запросить еще раз. Через некоторое время появился код, дата установления статуса - 23.01.2024

*morskaya*: Расскажите пжл по шагам, где запрашивать этот код??

документы - семья и дети - в самом низу "статус многодетной семьи"

*morskaya*: Расскажите пжл по шагам, где запрашивать этот код?? 🙏

в разделе документы/семья и дети/ статус многодетной семьи / запросить

Анонимка: тоже дата была выдачи первого удостоверения.

ок, спасибо, тогда подожду. Наверно мои документы еще в обработке в соцзащите.

anivrin: справка из школы с указанием, что и прошлый учебный год обучался (возврат будет с января месяца),

Позвонили из соцзащиты только что, задала им вопрос по компенсации проезда с января.
Нет, компенсация проезда - только со времени подачи заявления в МФЦ
С января 2024 будет только компенсация ЖКХ.

Анонимка,

Рыжик,

Спасибо!
У робота Макса я не догадалась спросить

*morskaya*: Нет, компенсация проезда - только со времени подачи заявления в МФЦ

Вот не поверите и мне позвонили) Мой пакет документов ,сданный в пятницу в МФЦ , дошёл до соц политики и уже в работе.
Похвалили , что уже сдана справка на школьника в правильном варианте, сказав : «Видимо вы уже проконсультированы в этом вопросе были» , компенсация с января месяца!
Спорить далее не собираюсь, в каждом городе свои специалисты.
По поводу QR кода и сдачи документов на компенсацию ЖКХ 30% через МФЦ - позвонили , попросили бумажное удостоверение, QR не устраивает.
Бумажное удостоверение готово, завтра планирую получать.
Кому интересно отпишусь по событиям

anivrin,

Можно подробнее, про справку школьника

сч@стливая,

Мне сегодня в соцзащите сказали, взять справку в школе, что обучается не только на сегодняшний день, но и прошлый учебный год тоже являлся школьником. Бюрократия, блин

Поняла, спасибо

сч@стливая: Можно подробнее, про справку школьника

Пожалуйста 🌸
Такого формата справка прошла

anivrin: компенсация с января месяца!
Спорить далее не собираюсь, в каждом городе свои специалисты.

Правила в регионе для всех одинаковы. Чьи-то спецы оказались некомпетентными. Хоть бы мои!

anivrin: Кому интересно отпишусь по событиям

Пишите конечно

В соседней теме пишут, что компенсацию будут переводить только на соц карту уралочка

Я сегодня получила код на ГУ, в составе семьи только я указана: ни детей, ни мужа нет. Всплывает окно, что если не хватает какой-то информации- идите в соцзащиту

Следующий вопрос😂 Где оформить карту Уралочка?

Имбирная: Следующий вопрос😂 Где оформить карту Уралочка?

Банк Синара, например

сч@стливая: В соседней теме пишут, что компенсацию будут переводить только на соц карту уралочка

Все верно
Тоже в течение часа оформила в Синара Банк, карта не именная , выдают сразу и распечатывают реквизиты

Имбирная: Следующий вопрос😂 Где оформить карту Уралочка?

Мне прямо в МФЦ оформили, когда я документы сдавала

Симпатичнее былого дизайн ))

anivrin,
Толстое только зачем такое?
Карточкой бы сделали по типу водительского удостоверения

Девочки подскажите пожалуйста . детей четверо. Старшей 21, учится очно, второй в марте будет 18, пока в школе, но будет поступать в этом году . и двое еще младшешкольники. Сейчас получаю пособие на троих. После продления удостоверения, пособие сохранится это до того времени пока учится очно второй ребенок или только за проезд останется ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы