Продление многодетного удостоверения

anivrin,

Подскажите, в соцзащиту нужны копии документов?

Аноним 706: Подскажите, в соцзащиту нужны копии документов?

Просили только оригинал справки и фото 3*4

anivrin,

Спасибо!

Аноним 706: Подскажите, в соцзащиту нужны копии документов?

anivrin: Просили только оригинал справки и фото 3*4

Ещё Свидетельства о рождении детей, свидетельство о браке

*morskaya*: Ещё Свидетельства о рождении детей, свидетельство о браке

Видимо у всех свои правила 🧐

anivrin: На ГУ должен придти QR код- это полный аналог удостоверения

А у кого действующее удостоверение и никаких изменений вносить не надо, как получить электронный вариант?

МегаТанчик: А у кого действующее удостоверение и никаких изменений вносить не надо, как получить электронный вариант?

Не надо, с вами после разберутся)))
Комментарий специалиста нашей соц политики ⬇️

anivrin,

Капец. Обратиться надо, но бланков нет, в соцполитике будут очередины, ещё и день Х назначен а что после него? карета превратится в тыкву удостоверение станет недействительным?

*morskaya*,

Спасибо!

anivrin: Видимо у всех свои правила

Скорей всего)
У меня вот так:

Сегодня прислали приказ о восстановлении в статусе, с припиской "о получении удостоверения вы будете уведомлены дополнительно"
Вот так статус есть , льгот нет, ждем дальше)))

anivrin: статус есть

попробуйте на госуслугах электронную версию удостоверения сделать. Если статус есть, она должна быть доступна.
Распечатывайте и подавайте на льготы....
Вдруг получится.
Я подала заявление на продление статуса (по справке из ВУЗа), жду пока ответ

МегаТанчик: как получить электронный вариант?

Таня, на госуслугах в разделе документы делаешь запрос, практически сразу пришло

anivrin: Сегодня прислали приказ о восстановлении в статусе,

nnn,
Спасибо, Наташа! Прикол - у меня статус бессрочный, а у мужа и детей (ну, с ними ясно) - по старому, пока трое несовершеннолетних

Я в понедельник в соц защите была, сказали через две недели только подавать заявление о замене удостоверения, пока бланков нет. Но мне не срочно надо, так что подожду

Рыжик: попробуйте на госуслугах электронную версию удостоверения сделать.

nnn: Таня, на госуслугах в разделе документы делаешь запрос, практически сразу пришло

хм, а в соцзащите сегодня сказали, что электронной версии не будет пойду проверю

Кароче режим "одного окна" в данном случае не действует. Подал на ГУ - с фото, с фотосправки, все равно ногами несешь все документы + из школы младших детей. Еще хотели попросить у меня справку с м/ж, пришлось показать скрин с ГУ, что она не требуется. Единственный плюс сразу берут документы на оформление оплаты проезда, но! оформлять будет другое ведомство, поэтому тоже долго

Мирка: режим "одного окна" в данном случае не действует.

Потому что вам заново же оформлять статус. А у нас он ещё есть. Хотя я год назад удостоверение решила поменять, потому что старое испорченное дождём было, тоже заново все документы почему-то пришлось нести. И

Мирка: справку с м/ж

тоже просили, потому что "ну да, должны сами увидеть, но вы же понимаете, система может вылететь, надёжнее бумажку принести"

МегаТанчик: Потому что вам заново же оформлять статус.

у них там на нас всех есть "личное дело многодетной семьи", даже на тех, кто заново оформляет , с теми самыми старыми документами))
ну я тут возмущаюсь про одно окно, что многие вещи тык-тык-тык на ГУ и все сделано, там же везде верификация документов)

Девочки, а если я оригиналы документов им не принесу , у меня на ГУ появится этот qr код или нет? И продлят ли в этом случае статус?

Мирка: Единственный плюс сразу берут документы на оформление оплаты проезда, но! оформлять будет другое ведомство, поэтому тоже долго

А что именно по проезду? Те-же копейки, что и были и только школьникам? Не будет бесплатного проезда?

Аноним 358: А что именно по проезду? Те-же копейки, что и были и только школьникам?

а я что-то даже не поинтересовалась) расписалась и все. сколько там 500 с чем-то рублей, да только школьникам

так qr код на ГУ появился, и что с ним можно делать?
на ЖКХ компенсацию можно подавать или нет?

Девочки, а у кого орджоникидзевская соц защита, как долго оформление идёт, подала 30го через гу и тишина

Аноним 707,
У меня отделение в Верхней Пышме, но мы относимся к Орджоникидзевской соцзащите. Подала заявление на ГУ 3.10 вечером, позвонили 4.10 с утра и пригласили к ним с документами. Сегодня была. Приняли все копии (на оригинал даже не смотрели), оригинал им нужна была справка старшего об очном обучении. Сказали, бланков нет, про qr-код - диво дивное, что это). Вобщем, сказали, ждите. Как будут бланки - придёт приглашение на ГУ и тогда идти к ним с фотографией 3×4. Вот как-то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы