Логопед для маленького ребенка-реально?

Девочки нужен хороший логопед для мальчика(2,2).Были сегодня у невролога в омм(Ворониной),дала рекомендации для занятий с логопедом!Живем на Сортировке!

в 2года рано логопед

***milka***
мальчика(2,2)

***milka***
дала рекомендации для занятий с логопедом

вы смеетесь?
занятия с логопедом с 3 лет!!!

Я консультировалась с хорошим логопедом, она сказала, что ранние занятия - модно, но бесполезно. Лет с 4-5 можно начинать. У меня средний сын в 5 лет за месяц занятий кучу звуков освоил!

у нашего логопеда есть группы с 2 лет, но вам далеко будет. Поспрашивайте, может все-таки есть где-то рядом, может в садиках логопедических. В таком возрасте детки уже могут делать артикуляционную и пальчиковую гимнастику, в общем, хорошие логопеды знают, что делать))) может вам достаточно будет просто консультации рекомендаций для самостоятельных занятий.

рано..не возмуться.Я вызывала логопедов,нам 3,7 ,сказали что рано еще.

Larubia

это Вы не владеете правильной информацией

maMA_DaNIkA

думаю, логопед Ваш далеко не такой уж и грамотный

darkkents
в общем, хорошие логопеды знают, что делать))) может вам достаточно будет просто консультации рекомендаций для самостоятельных занятий.

плюсуюсь

голубая лагуна

не у тех консультируетесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

maMA_DaNIkA
Лет с 4-5 можно начинать

+1, до этого просто выкачка денег, потому что ребенок уже должен осознавать что от него требуется и для чего это делается ;)

Мяу...

кто это Вам сказал, а? Что же это делаеца? Куда мы катимся?

mamatema
кто это Вам сказал, а? Что же это делаеца? Куда мы катимся?

а Вы специалист в этом вопросе? я обсуждала это с логопедом, которому доверяю как специалисту ;)

mamatema

mamatema

mamatema

плюсуюсь! кто сказал, что только с 4-5 лет есть смысл в логопеде? с сыном стали заниматься с 3 лет - эффект очевиден. надо обращаться к хорошим специалистам!Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 00:24

Да, специалист. Тема диссера "Оптимизация логопедической помощи в раннем возрасте у детей с челюстно-лицевой патологией"

mamatema

консультируете где-то? я к Вам приду :)

***milka***
Девочки нужен хороший логопед для мальчика(2,2)

ИМХО...рано

mamatema

Мнений, конечно, много. Каждый логопед, естественно, хвалит себя и обещает "поставить звуки" за столько-то месяцев. Но реально, ребенок в силу своего возраста не способен к усидчивости во время занятий и не всегда понимает, что от него хотят (2-х летке гораздо дольше нужно будет объяснять как дышать и куда язык ставить, например, чем 5-летке). В игровой форме - да....но это на уровне хорошей ШР занятия. А именно постановка и автоматизация звуков - это уже серьезные занятия. Сужу на собственном опыте.

Мяу...

Приходите))) В "Бонум" на Краснокамскую, но я в декрете)))

B@tlik

Есть много приемов в работе с маленькими детьми. А как же дети с ДЦП, ринолалики? Им помощь сейчас нужна, а не в 4 года, когда время будет упущено. Так что делайте выводы.

Nadyashik
с сыном стали заниматься с 3 лет - эффект очевиден. надо обращаться к хорошим специалистам!

Хм....ребенку автора только 2, разница есть.

mamatema
логопедической помощи в раннем возрасте у детей с челюстно-лицевой патологией

А тут именно про патологию говорят...причин дефектов речи много, но автор их не озвучила.

B@tlik

В 2 года мы готовим психологическую базу речи)))

mamatema
А как же дети с ДЦП, ринолалики? Им помощь сейчас нужна,

B@tlik
А тут именно про патологию говорят?

%) Я говорю о здоровых детях.

B@tlik
А тут именно про патологию говорят...причин дефектов речи много, но автор их не озвучила.

Можно позаимствовать и для работы с группой детей без челюстной патологии. Вы логопед?

B@tlik
Я говорю о здоровых детях.

mamatema
Можно позаимствовать и для работы с группой детей без челюстной патологии. Вы логопед?

mamatema

Нет, не логопед. Я написала, что сужу по своему опыту. Спорить я с вами не собираюсь, ибо ...

B@tlik
Каждый логопед, естественно, хвалит себя и обещает "поставить звуки" за столько-то месяцев Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 00:39

B@tlik
Хм....ребенку автора только 2, разница есть.

конечно есть разница.... но это и не 4-5 лет. причем занятия мы начали с групповых - после чего ребенок у меня, в прямом смысле, заговорил. у меня доче сейчас 1,7г тоже подумываю отдать на занятия

Nadyashik
конечно есть разница.... но это и не 4-5 лет. причем занятия мы начали с групповых - после чего ребенок у меня, в прямом смысле, заговорил

Мы начали заниматься с 4-х, на данный момент ребенку 5,5 ...он тоже говорит все. Я просто не вижу разницы)))) Я считаю, что ребенку в более позднем возрасте эти занятия более доступны, вот и все. Повторю, я говорю о здоровых детях.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 00:43

B@tlik
Каждый логопед, естественно, хвалит себя и обещает "поставить звуки" за столько-то месяцев

Я не претендую, только советую))).

B@tlik
Повторю, я говорю о здоровых детях.

у меня здоровый ребенок, если что ;) просто я не понимаю, зачем затягивать, когда можно на более раннем этапе помочь ребенку заговорить, разговориться или исправить какие-то недостатки

Nadyashik
просто я не понимаю, зачем затягивать, когда можно на более раннем этапе помочь ребенку заговорить, разговориться или исправить какие-то недостатки

Почему затягивать? Есть определенные нормы, в каком возрасте, что и как должен говорить ребенок. Мой заговорил именно тогда, когда пришло время. Раньше эффекта было гораздо меньше. А вообще, это бесполезный спор. Мнений по этому вопросу много, они разнятся как у родителей так и самих специалистов-логопедов. Разные методики используют спецы. Я просто не люблю, когда вот так категорично заявляют.....

mamatema

mamatema

Nadyashik
надо обращаться к хорошим специалистам!

%) особенно, когда это говорит сам специаист.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 00:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы