один дома!

Девочки во сколько лет вы первый раз оставили ребенка одного дома?

была вроде такая тема уже :)
моя первый раз дома осталась когда ей было 3,7. я в роддоме со вторым, дочь у бабушки. бабушке надо утром гулять с собакой, потом дочь в садик тараканить. в другой район. дочь вставать рано отказывалась и чтобы её не мотать по грязи лишний раз бабушка оставляла её одну. предварительно договорившись, мол если проснёшься - не теряй. я переживала сильно, но сделать ничего не могла. сейчас дочери 6 скоро. остаётся. когда мне в поликлинику например с сыном сгонять надо, а она не хочет или до магазина. оставляю дома второй телефон и звоню ей. а вообще канеш стараюсь не оставлять, а брать с собой. но иногда приходится вот так :)

может и была, ну вот конкретно про возраст не нашла , уж очень интересно. моему сейчас 3,5 если куда отлучиться ,как он себя дома будет вести?

моей 6. остается уже на половину рабочего дня (с 9 до 3-х) с телефоном.

последний раз правда ушла гулять. искала по району 3часа %)

Лесенка
на полчасика

так то не собираюсь пока оставлять, страшно как то? но вот бывает момент надо выйти а он не хочет!

Лесенка
последний раз правда ушла гулять. искала по району 3часа

:=-O:

еще помню себя маленькой мама только за дверь и пошла по дому, порядок наводить, чего только не делала...один раз ковер чуть не сожгла, намочила и решила утюгом посушить и было мне тогда 6. еще залазила на шкаф и прыгала в низ на подушки конечно и вот как после этого ребя оставить)

Лесенка
последний раз правда ушла гулять. искала по району 3часа

меня мама в 6 лет в магазин отправила, дак я с уралмаша на химмаш на троллейбусе укотила...нашли только с милицией меня)))долгая история

наш лет с трех один остается,хотя если приравнять спящую мать к отсутствию взрослых в доме, то и намного раньше,
просто, я сплю, а он в соседней комнате играет, мульты смотрит. А так мы с мужем учились вместе, приходилось на занятия и экзамены ездить, вот и оставляли одного.
А сейчас нам 5,5 может и на четыре часа остаться дома, но если дольше, то звоним и спрашиваем как дела. За все это время происшестивий не было :)
Сама себя сколько помню, тоже с маленького возраста оставляли дома, и конечно же

VeronikaD
чего только не делала...

Ну хоть ограждай их от этого, хоть нет, все равно наши дети тоже должны пройти через то, что мы в свое время прошли
(это я про свои порядки в доме ;) )Сообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 13:53

MarLap
хоть ограждай их от этого, хоть нет, все равно наши дети тоже должны пройти через то, что мы в свое время прошли

плюсуюсь ;)

Джезва
А если дома никого?

То естественный отбор рулит...
Сорри за черный юмор.

Раньше школьного возраста оставлять точно не собираюсь.
Да к счастью, и необходимости такой никогда не возникало.

Lesli
То естественный отбор рулит...

капец

Джезва
может я чего не понимаю конечно...

все же зависит и от ребенка, если я знаю, что моего посадишь за мультики, то все это время их и будет смотреть.... А если он и при взрослых - "ходячая катастрофа", то его и в соседней комнате не оставишь :)

Моей 3 через неделю. Не оставляла и в ближайшее время не собираюсь. Не могу представить себе дело, которое окажется важнее моего ребенка.

До сих пор помню историю, как мама в магазин убежала, а 4-летний ребенок сгорел в квартире.

MarLap
все же зависит и от ребенка

• многа. надо смореть только по ребёнку. моя тоже сидит мульты смотрит. если ухожу, то всегда в холодильнике есть что перекусить, без использования ножа. да и сейчас сама много что может сделать себе даже в моём присутствии. если бы даже воду себе налить не могла, то вообще речи бы не шло ни о каком оставлении. а так - яблоко помыть, воды налить, хлеб джемом намазать может (нарезка в любом магазе благо есть), йогурт открыть, ложку взять. то есть даже если мульты надоели и захотелось покушать, то без риска для здоровья справится сама. потому и оставляю. у друзей деткам даже простую воду наливают родители до сих пор, потому что стоит высоко и... ну как то так сложилось. вот тех ребяток одних дома пока не представляю. :)

5-летку пару раз оставляли. идем в магазин а он ну не хочет. минут по 30-40 один сидел.

Lesli
Раньше школьного возраста оставлять точно не собираюсь

hirabambyna
идем в магазин а он ну не хочет.

То есть двое взрослых идут в магазин а ребенок один дома? А одному из взрослых нельзя с ним остаться? Что такого срочного и важного в магазине?

MamaNatasha
Не могу представить себе дело, которое окажется важнее моего ребенка.

Буду оставлять еще не скоро. Мало ли что..... У меня нет запасных детей.

Меня мама тоже с 3 лет одну оставляла. Я закрывалась сама на щеколду. Когда кто то приходил-стульчик ставила, смотрела в глазок и если свои то открывала. Я вообще была идеальным ребенком, чего нельзя сказать про мою старшую. Ее стала оставлять только с 6 и если сама до магазина и обратно. Щас ей уже 8 но все равно дольше чем на час еще не оставляла. А вот подруга моя своего сына в 4 года с 9 утра до 5 вечера одного оставляла, ну звонила. Вроде ничего с ним не случилось. Подметал только.

mirok21
А вот подруга моя своего сына в 4 года с 9 утра до 5 вечера одного оставляла, ну звонила

А чем он питался?
Оставляла пару раз на 10-15 минут, всё это время разговривали с ней по телефону.
Она вроде бы не хулиганка у меня, но мне как-то все равно боязно - мало ли что...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы