один дома!

Джезва
Беда может случиться и с самым тупо приросшим к телеку ребенком.
Или с вами, пока вы ушли по делам.
Примеров тому - масса.

прекрасно это понимаю, потому и нет такой практики постоянно. везде таскаю детей с собой. по возможности договариваюсь с соседями. но бываюь исключительные случаи. стараюсь свести их к минимуму и не думать о плохом. плюс телефон в помощь :)
я не призываю оставлять детей, я просто говорю, что иногда такое бывает.

MamaNatasha
Не могу представить себе дело, которое окажется важнее моего ребенка.

ну и о том, что на форуме все ангелы с белыми крылышками давно уже убедилась. :hihiks:
не зарекайтесь. я раньше тоже не могла представить, а вот получилось так как получилось. :dontknow:

S@shenjka
ангелы с белыми крылышками давно уже

да просто повезло людям,молодцы,что сказать ;)
но бывает то всякое.
зарекаться не стоит.

Nass
А чем он питался

микроволновка рулит ;)

Джезва

дети все разные ;)

Мои остаются. Младший с 4-х лет, впридачу к нему старший с 6 лет (за няньку). С 5 лет младший на полдня, пока старший в школе, сидел один. Как-то все живы. Технику безопастности зубрим на зубок. Сейчас могу и с младшей их оставить, где-то с года. Так-то моя прабабушка с 7 лет в няньках уже ходила у богатых, свою копеечку зарабатывала. Нас тоже дома оставляли с раннего возраста.
Конечно же телефоны у всех, хлеб в нарезке и микроволновка впридачу. Правда на данный момент они могут и сами приготовить (дранники, оладушки, яичницу, пельмени сварить). Сейчас моим парням 9 и 7 лет.
И еще вас в ужас повергну - могут пользоваться рубанком и точильным станком Недавно учились дрелью пользоваться, так как интересутся и лучше показать-объяснить, чем прятать и дрожать. И еще всегда прошу говорить, что они собираются нового предпринять, лучше проконтролировать и научить на будущее, чем сами втихушку полезут, потому что мама боится и не разрешает. Всё равно сделают

Не у подруги не было микры - она оставляла сосиски, макароны, иногда суп. Ел холодное. Не знаю. Дети действительно разные. Я ж говорю мама меНЯ с трех лет оставляла. Я ни разу никуда не полезла. Доставала книги и смотрела их, там же и засыпала. Когда читать научилась- читала что не оторвать. Моя не такая.

Моей почти 4,я могу добежать до магаза оставив ее одну,но это буквально 5 минут!а на дольше оставлять не было необходимости,и не оставила бы!у знакомых двое детей сгорели пока мама в магаз ходила,4 и 2 лет,она им мультики оставила а телевизор вспыхнул...я даже когда на 5 минут выхожу вся тресусь за нее

не собираюсь свою оставлять одну по меньшей мере лет до 7. считаю дуростью оставлять маленького ребенка одного дома. имхо.

а что он у вас может/умеет? Если ничего - то "да"

Zezka
считаю дуростью оставлять маленького ребенка одного дома

А еще большей дуростью -не научить оставаться дома одному, пусть всегда, за юбку вашу держась, ходит

МаТанюшка
А еще большей дуростью -не научить оставаться дома одному, пусть всегда, за юбку вашу держась, ходит

по мне лучше живой ребенок у юбки.

S@shenjka
ну и о том, что на форуме все ангелы с белыми крылышками давно уже убедилась.
не зарекайтесь

%)
При чем здесь ангелы?
Вот реально - не представляю, что мне может такого понадобится, что я не смогу туда ребенка взять. Придумать не получилось. Либо ребенок со мной, либо мы оба дома. В самом крайнем случае - ну вот без вариантов ( :m_17: )Позвоню маме, свекрови, подруге, если срочно - к соседям отведу. Но пока что такого не было, и не будет, надеюсь.

И еще. Если у меня дочка даже просто испугается, пока мама за хлебом бегает, мне этот кусок хлеба поперек горла встанет. Не стоит он того, ни грамма. А испугаться может чего угодно, даже ерунды.

МаТанюшка
А еще большей дуростью -не научить оставаться дома одному

Хорошо.

Представьте, ребенку 5 лет. Вы ушли за хлебом, дверь в квартиру начинают взламывать. Вы уверены в адекватных действиях Вашего ребенка? Можете гарантию дать, что он не испугается, не запаникует?

Или - со мной случай был. Вечер, часа 4, но темнело уже. По подъезду бегал мужик, колотил в двери руками и ногами и кричал "Помогите, убивают!" Мне было 17, но испугалась я тогда сильно.

Или, писала уже выше, у золовки на участке мама вышла в магазин за хлебом, у соседей начался пожар, мальчик 4 лет, сидевший один дома не смог выбраться из квартиры - погиб.

Дальше продолжать? Стоит это все чудной идеи приучения ребенка к самостоятельности?

MamaNatasha
Стоит это все чудной идеи приучения ребенка к самостоятельности?

+++

Помню я уже школьницей была, нас соседи сверху залили. Лило с потолка прям ручьем. Не, я все сделала, тазики поставила, наверх поднялась (мне не открыли), побежала на работу к маме, потому что совсем не знала, чем делать. Но вот помню этолт страх (мне все казалось, что счас потолок рухнет), растерянность эту, нафик-нафик... Да, ото всего не убережешь. Но создавать своим детям дополнительные проблемы и эмоциональные встряски на ровном месте - увольте...

Для того чтобы испугаться не обязательно дома одному оставаться, можно и вместе с вами, прямо вы за ним по пятам ходите, что ли... когда они тарелки умудряются разбивать или со со стульев сваливаться %) Да, я со страшными случаями тоже сталкивалась, но реагировать на них тоже научиться надо. В два часа ночи мужик по трубе мимо окна на втором этаже у меня просто так к соседям прошел %) чем не повод испугаться? Одна дома с детьми была.
Просто мне кажется, дай бог если только кажется что много мам которые готовы все "для и за" своих детй сделать, лишь бы цветуечку комильфо было. Очень напоминает фильм про красную шапочку
Кстати, у меня достаточно подруг, у которых есть боязнь остаться дома одной, основная причина - всегда была дома с мамой/нянькой и не представляет себе другого варианта. Теперь пусть хоть кто-нибудь, но дома с ней будет, а то к психиатру бегут %)
Я не говорю, что это обязательно - оставлять. Я за то, чтобы ребенок был готов к самостоятельным решениям и действиям, конечно без экстремизма. Мне например, спокойней, когда вижу, что мои дети уверены в своих силах и умеют реально оценивать ситуации и справляться с ними. Я знаю, что блин не вечна, и не всегда смогу быть рядом с ними, и вообще их жизнь когда-то должна будет проходить без меня, и у меня без них (женятся, выйдут замуж, уедут учится, сядут за руль своего автомобиля и т.д.) А способность самостоятельной жизни должна прививаться постоянно. Ну, это моя доктрина. Можете быть и не согласными

Кстати, во многих западных странах оставлять ребенка одного дома - вообще запрещено законодательно. И при этом они начинают жить отдельно от родителей, как правило, уже в 18-20 лет. Наши же, все из себя самостоятельные, и в 30 с мамой-папой живут.

МаТанюшка
Для того чтобы испугаться не обязательно дома одному оставаться, можно и вместе с вами

Только есть огромная разница - испугавшийся ребенок один и ребенок, который сразу же после стрессовой ситуации пришел к маме, которая его обняла и успокоила. Нет?
Ну и, кроме того, это для нас с Вами 15 минут - недолго. Для маленького ребенка - огромный промежуток времени.

MamaNatasha
Кстати, во многих западных странах оставлять ребенка одного дома - вообще запрещено законодательно.

+1000000
Речь вообще о том, что наши законодатели забыли предусмотреть эту норму в наших законах! Во многих странах до 14 лет запрещено оставлять ребенка одного дома, поэтому мы очень часто видим в фильмах, как у подростка няня дома, в то время, как родители работают. А то и до 18 лет. Считаю это правильным.

мне кажется, оставлять можно тогда, когда в случае затруднений деть может позвонить маме на сотовый.
ну и чтоб спокойно остался, конечно..

У нас был такой случай. Я просто в шоке была, меня всю трясло. Короче дело было так.
Оставила я своего 3-летку со старшей сестрой (25 лет). Ей надо было к семи уйти. А как раз вечером младшая сестра должна с работы прийти, где-то в 18-30. Сказала старшей-дождись и уходи. Она-ладно. Все. я ушла. Вечером звонит мне младшая сестра и говорит-ты чего одного ребенка дома оставляешь? Я в недоумении-как одного, с ним же сестра должна быть. Она говорит-нету никого. Он мне двери не открывает, закрылся на щеколду. Говорит: тетя Маша(старшая сестра) сказала никому не открывать дверь, поставить стульчик и посмотреть в глазок ( а у меня сын даже со стулом не достает до глазка). Так вот младшая сестра полчаса у дверей стояла доказывала, что это она пришла. Она ему и чипсы, и конфеты предлагала. Сын у меня ни в какую. не знаю как, но потом все таки он открыл дверь. Ругать конечно его не стали-он ведь правильно все сделал, как ему велели.
По теме- рано их еще оставлять. Я когда даже дома сплю, он такое натворит. Не ужас, но все равно.

мы вот тоже сегодня в магазине оставили книжки хорошие только купили, когда пришли домой так устали, надо было ужин готовить когда обнаружили было поздно, была мысль самой быстро сбегать но как то отсеялась быстро.

Маорица
То есть двое взрослых идут в магазин а ребенок один дома? А одному из взрослых нельзя с ним остаться?

а Вы реально думаете , что во всех семьях как минимум двое взрослых?

mirok21
Не у подруги не было микры - она оставляла сосиски, макароны, иногда суп. Ел холодное.

Элементарно можно решить эту проблему. Мои родители мне так делали совет.времена, когда в совет.времена не было СВЧ-печей: первое блюдо (суп или борщ) - в один термос, второе - в другой, а чаек - в третий. Придешь с начальной школы, всё пучком - горячий обед на столе. Сообщение было изменено пользователем 08-05-2011 в 02:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы