один дома!

с 3 лет, с мультиками, мах на 1ч, проверяю, чтоб ножи не лежали в доступе, сыну говорю чтоб ничего без меня не трогал, от ребенка зависит, все ж разные) нам сейчас 3,10, так он мне говорит иди-иди, только мультики включи, на 30 мин если оставляю - нормально, больше - сама начинаю волноватьсяСообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 13:56

Zezka
считаю дуростью оставлять маленького ребенка одного дома

иногда бывает в этом необходимость

Оставляла первый раз около 5 лет доче - этой зимой: она болела, поднялась темпа до 39, нурофена дома нет, её спать укладывать - я боюсь, что еще больше подскочит темпа, а на улице -25 холодина. Поговорили с ней - у нас домашний телефон: набрала телефон мужа, чтоб могла его повтором набрать, мультики, дверь как открыть проверили, вспомнили, что делать в экстренных ситуациях и я побежала вниз в аптеку (она в нашем же доме). Прихожу - грит скучно стало (я минут 5 ходила) и я папе позвонила :) . Сейчас сама записала своей рукой наши телефоны в блокнотике себе и если с бабушкой сидит, то может сесть за домашний телефон и набрать наши номера - учится потихоньку.

Eji
Речь вообще о том, что наши законодатели забыли предусмотреть эту норму в наших законах! Во многих странах до 14 лет запрещено оставлять ребенка одного дома, поэтому мы очень часто видим в фильмах, как у подростка няня дома, в то время, как родители работают. А то и до 18 лет. Считаю это правильным.

Ну и уезжайте туда и ростите инфантильных детей. Ребенок он только маленький, но совершенно не глупый. При нас он дурачится, а оставаясь один ребенок соображает не хуже взрослого. У него повышается чувство ответственности и самооценка, что взрослые ему доверяют. Было открытие "Стройарсенала" ночью. Наши друзья приехали на открытие с ребенком 3,5 лет! На вопрос почему он ещё не спит, а в 12 ночи с родителями в магазине мы получили ответ "да вы что... как можно... вдруг что-то натворит...). Что вырастит из такого ребенка? Ведь когда приходишь к ним в гости он бегает, орет, перебивает, вообщем ведет себя как не знаю кто, а родители не делают замечаний (вдруг нарушится психика). Просто ужас! А сами говорят какие хорошие мальчики у вас, воспитанные, послушные. Да потому что с ребенком нужно разговаривать на равных. Приучать к самостоятельности. Может первый раз и не уходить, а постоять за дверью и прислушаться что он будет делать? И все получится.

Шиза цветёт

Странно. Почему западные инфантилы тогда не живут с родителями лет до 30, а то и до пенсии? А у нас, таких самостоятельных, это на каждом шагу? Почему у них подростки чаще работают, чем нет? Тоже инфантильность, да.

меня первый раз одну дома оставили лет в 6.
родители ходили в магазин, который был буквально в 20 метрах от подъезда.
ой, как я рыдала, когда они уходили%) зато, как только за ними закрылась дверь, я добралась до маминой косметички и раскрасилась как клоун
потом спокойно оставалась. из школы в первом классе одних не отпускали, бабушка за мной приходила и сидела до прихода мамы... со второго моего класса бабушка стала появляться реже, потом лишь изредка, по необходимости (когда я болела, например, и надо было ждать прихода педиатра).

Шиза цветёт
Наши друзья приехали на открытие с ребенком 3,5 лет! На вопрос почему он ещё не спит, а в 12 ночи с родителями в магазине мы получили ответ "да вы что... как можно... вдруг что-то натворит...

а что, разве нормально оставить 3,5-летнего ребенка дома одного ночью?! :shock:

Дочь осталась в 3 года, при этом она сама просила, т.к. очень не любила ходить за старшиим братом в школу. Упросила меня, буквально. Я сгоняла за 30 мин. и с тех пор она оставалась при плохой погоде пр.
Младшему сейчас 3,3, не представляю, чтоб его оставить, он к этому не готов еще.
Так что, как всегда, все зависит от ребенка.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2011 в 00:39

Lusha
Так что, как всегда, все зависит от ребенка.

ребенок ребенком, но я сама вся издергаюсь.

Масянища
ребенок ребенком, но я сама вся издергаюсь

от ребенка зависит, просто вам не с чем сравнивать ;)
Дочь была совершенно самостоятельной и взрослой

старшего как-то оставила года 4 ему было, надо было срочно в оптику бежать за очками
у него обувь после прогулки мокрая была, а на улице лужи по колено, не взяла с собой
минут 20 меня не было, так он все 20 минут на табуреточке сидел в коридоре и плакал :(
больше не оставляла до школы, в 1 классе с соседским мальчиком сидели по полдня,
но соседка рядом работала, если что могла проверить или они к ней бы прибежали(хотя ни разу не бегали, играли вдвоем)
дочку оставляла с ним на полчаса лет с 2-х, в магазин ходила когда, но у них разница 11 лет и сын самостоятельный вполне
сейчас могу на весь рабочий день их вдвоем оставить, если очень нужно, но звоню каждый час
мелкой 3,5 одну не оставляла и не стану, боюсь очень

Шиза цветёт
Шиза цветёт

да уж, действительно цветет она в вашей голове %)

Масянища
а что, разве нормально оставить 3,5-летнего ребенка дома одного ночью?! :shock:

конечно, нет, но некоторым этого не понять

6 лет старшей, одна не оставалась и до школьного возраста не останется.
нет такого дела, которое нельзя было бы сделать с ребенком. Оставить больного ребенка одного и уйти в аптеку - это вообще за гранью моего понимания. я один раз пришла на вызов к больному ребенку, звоню - никто не открывает, слышу только шебуршание у двери, кто-то ходит, но не открывает, звоню снова, минут 10 под дверью торчала, уже начала записку писать, мол, врач приходил, и тут вплывает мама --ой, я на минуту к соседке за нурофеном сбегала %) %)

мне пришлось оставлять свою с 5,8.. за миник платить не чем было, сидела полный раб.день с телефоном, было все в порядке, надеюсь сейчас пойдем в садик :)

На даче бабушка оставила мою четырехлетку одну спящую в доме, а сама няню поехала отвозить. Время было раннее, ребенок крепко спал. Приехала через 15 минут и услышала дикий крик ребенка. Дочь проснулась, увидела, что одна и зарыдала. Потом объясняла так: я испугалась, что меня съест соседская собака и комары.

Я не оставляю ребенка даже если что-то забыла в машине под окном и надо сбегать на три минуты взять. Одеваю ее обратно и тащусь вместе с ней. Боюсь всего. Ребенок у меня один, запасных нету.
У тех, у кого три, им проще. Одним больше, одним меньше.. Шутка.. Но комменты показывают, что в этой шутке есть доля шутки..

Митридат
нет такого дела, которое нельзя было бы сделать с ребенком.

нельзя быть такими категоричными - есть, например работа.. на которую ребенка взять нельзя, и не выйти нельзя. Первый раз своего оставила в районе 4 лет, сразу на весь день - приехали в садик, и обнаружили записку об отсутствии воды и закрытые двери.. Пришлось везти домой и оставлять одного. Но мой был готов - мог сам включить-выключить мульты, пользовался уже легко микроволновкой, налить молока, достать печенье, знал, как с телефона позвонить мне на сотовый и на рабочий. Да, тряслась, да, звонила через каждый час, в обед примчалась кормить и проверять - потом опять до вечера оставила. Не скажу, что у нас это было на регулярной основе - но в экстренных случаях оставляла..
Я сама в первом классе забирала 2-х летнюю сестру из яслей, грела еду на газовой плите, ездила в музыкалку за 4 остановки от дома - ну не было у родителей возможности нас пасти, и поручить было некому..

Остаётся с 3 лет. Сначала ненадолго, минут на 15-20. Сейчас в 7 на 2-3 часа, не каждый день. Разумеется убираю спички, закрываю окна и так далее (хотя у него инстинкт самосохранения и сознательность в этом плане повышена, но всё же), выключаю газ и всё что возможно из розеток. Опасаюсь конечно, но выхода нет. Иначе с голоду помрём, "живя" на его пенсию по инвалидности.

ононимко
Ребенок у меня один, запасных нету.
У тех, у кого три, им проще.

%)
ну дык и родите еще пару-тройку "запасных", чтобы проще жить стало...

MySun
есть, например работа.. на которую ребенка взять нельзя, и не выйти нельзя. Первый раз своего оставила в районе 4 лет, сразу на весь день - приехали в садик, и обнаружили записку об отсутствии воды и закрытые двери.. Пришлось везти домой и оставлять одного.

:=-O: а что за работа у вас такая важная-преважная???

Оставляю на 5-7 минут добежать до магазина напротив моего подъезда.При этом включаю мульты и строго наказываю сидеть тихо.Когда прихожу вижу их за мультами в той же позе когда уходила).Всегда сидят тихо,знают что можно,а что нет,поэтому проишествий не было.

Lesli
Джезва

А если дома никого?

То естественный отбор рулит...
Сорри за черный юмор.

так и есть. сколько детей с окон повываливалось или еще что сделалось с ними, родители тоже на авось полагались %)

Lesli
Раньше школьного возраста оставлять точно не собираюсь.

+++Сообщение было изменено пользователем 07-08-2011 в 05:46

Шиза цветёт
Ну и уезжайте туда и ростите инфантильных детей.

пипец

МаТанюшка
А еще большей дуростью -не научить оставаться дома одному, пусть всегда, за юбку вашу держась, ходит

нет, давайте их сразу в лес, ни мыть не будем, чтобы бактерии полезные не раздражать, ни одевать, чтобы закаленными были и ваще чтобы были спартанцами, и похрен что на дворе 21 век
вот, сразу видно, что нашей стране еще оооооочень далеко до цивилизации Сообщение было изменено пользователем 07-08-2011 в 05:44

i-me
сколько детей с окон повываливалось

Если возраст несознательный, тут только крепкие решётки помогут. Если уже соображает, то не просто орём "Отойди от окна!", а обязательно объясняем, почему нельзя лезть на подоконник. Одна мама я читала где то, вместе с ребёнком выкинула из окна цветочный горшок. Потом вместе с ребёнком посмотрела на осколки внизу на асфальте и сказала ему, что "То же самое произойдёт с твоей головой, если ты отсюда упадёшь"

Osipova Olga
Если возраст несознательный, тут только крепкие решётки помогут. Если уже соображает, то не просто орём "Отойди от окна!", а обязательно объясняем, почему нельзя лезть на подоконник. Одна мама я читала где то, вместе с ребёнком выкинула из окна цветочный горшок. Потом вместе с ребёнком посмотрела на осколки внизу на асфальте и сказала ему, что "То же самое произойдёт с твоей головой, если ты отсюда упадёшь"

угу, давайте кому нить на голову еще цветок скинем и убьем еще незначай и научим ребенка хорошему, зато может до нашего чада дойдет, что может случиться %)
к тому же, дети часто лезут на окно посмотреть, осторожненько, где ж их мама и когда она к ним вернеться, а там уж может произойти несчастные случаи. один раз читала 2 упали так :( а еще проводка может загореться или подавится можно печенюшкой или хлебной крошкой даже и мамы не будет во время, да мало ль че случится может. но мне вас учить?! хотите так оставляйте своих и полагайтесь на удачу, вот только не нужно громких слов на весь форум , что мамы кто не оставит ребенка без присмотра вырастят инфантильных и никуда не пригодных детей! %)
у нас детей не оставляют до тинейджерства одних дома и на улицу одних до этого возраста не отправляют, хотя у нас намного споконей чем в россие, и я очень рада этому.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2011 в 15:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы