Как это объяснить: мой сын вчера рассказал мне, что он в курсе событий, которые происходили,когда он еще в животике жил!?

До сих пор под впечатлением :=-O:

смотрели флаги государств. Дошли до Мальты. Сын показывает на флаг и хватается за свое горлышко. Так несколько раз, что-то рассказывает. Перебрали кучу вариантов, а потом оказалось, что малыш в курсе, как мы отравились и как попали в больницу, и как было плохо...Успокоился, только, когда я это проговорила вслух и объяснила ему, что все теперь хорошо и мы постараемся больше такого не допустить... Сталкивался ли кто-нибудь с этим чудом?

ничего не понятно
у вас беременной на мальте болело горло?

ИМХО ребенок сассоциировал красный цвет и крест на флаге с больницей и с тем, что люди болеют, в т.ч. горло например.. а мама надумала чудеса чудесные :)

GingerRed
что малыш в курсе, как мы отравились и как попали в больницу, и как было плохо..

в курсе только вы и малыш. А по вашему сообщению никто ничо не понял

Кобра
ничего не понятно
у вас беременной на мальте болело горло?

тоже нечего не поняла. сыну то сколько годиков? пишите нормально

ZZаноза
А по вашему сообщению никто ничо не понял

ага

у Мальты откровенно "Медицинский" флаг, деть помнит, что такие же крестики видел там, где врачи, когда он болел.
а у мамы бурная фантазия :)

Кобра

да нет же! я очень отравилась в 5 мес беременности. На Мальте. Угодили в больницу, рвало жутко, лежала сутки под капельницей. Детке моей тоже было жутко плохо. Врачи очень боялись за нас.
А насчет красного креста и откровенно больничной направленности флага)) не думаю что у сына такая ассоциация. В больницу не попадали. ему 1,4. Максимум поликлиника. Но там нет никаких красных крестов

GingerRed
А насчет красного креста и откровенно больничной направленности флага)) не думаю что у сына такая ассоциация.

про машину скорой помощи сын тоже не в курсе в 1,4?

GingerRed
да нет же! я очень отравилась в 5 мес беременности. На Мальте. Угодили в больницу, рвало жутко, лежала сутки под капельницей. Детке моей тоже было жутко плохо. Врачи очень боялись за нас.
А насчет красного креста и откровенно больничной направленности флага)) не думаю что у сына такая ассоциация. В больницу не попадали. ему 1,4. Максимум поликлиника. Но там нет никаких красных крестов

по моему вы все надумали. он разве вам рассказал в 1.4? он говорил по всей видимости на своем языке, а вы пытались понять. но тут может быть от - мама у меня горло болит! до просто ничего не значащих действий. и с чего вы взяли, что он именно про период беременности говорит?

Кобра
у Мальты откровенно "Медицинский" флаг, деть помнит, что такие же крестики видел там, где врачи, когда он болел.
а у мамы бурная фантазия

нигавари!

GingerRed

все равно видел картинки про врачей, плакаты в той же поликлинике как с больным горлышком к доктору, а тот сидит под красным крестом
но если вам охота чуда - пусть :)

Anka-Manka

много флагов напоминают больницу! Швейцария например, есть еще страна в районе Австралии - так там вообще флаг почти что копия всемирного флага помощи пострадавшим и тд...Много где крестов - но такой реакции ни на 1 флаг у него нет. Горло не болит. Все здоровы. А на этот флаг просто какая-то молниеносная реакция была.
Ладно, видимо никто с таким явлением не знаком...жаль
мы с сыном понимаем др др с полуслова. И изъясняется и объясняет он все вполне понятно)) разве сложно понять своего ребенка? ммм?

Кобра
если вам охота чуда - пусть

:)
а так вообще было трудно понять, о чем вы, главное что вы сами уже все придумали :)

Кобра
все равно видел картинки про врачей, плакаты в той же поликлинике как с больным горлышком к доктору, а тот сидит под красным крестом
но если вам охота чуда - пусть

да пичем тут охота-неохота чуда вопрос ведь не в этом совсем) я уже панила что с таким вопросом я обратилась не по адресу. Но все равно вы меня улыбнули своими версиями. спасибо))
)

GingerRed
я уже панила что с таким вопросом я обратилась не по адресу

да, поищите эзотерические сайты :)
кста, когда тут Осипова_Ольга писала о необычных фактах о сыне, я как раз верю, хотя многие усомнились.
А у вас - совершенно четко мамины выдумки имхо.

GingerRed
Ладно, видимо никто с таким явлением не знаком...жаль

а что за явление то? %)

GingerRed
разве сложно понять своего ребенка? ммм?

ну знаете. если мой ребенок захочет не умея говорить, рассказать мне, что когда я беременная лежала в больнице(хотя ребенка то еще не было на белом свете), то познакомилась там со светловолосой девушкой, которая очень много шутила... вот точно я не пойму своего ребенка. я плохая мать, у нас плохая связь, пошла вешаться

Че только не придумают

а вообще не зря ведь наверное говорят беременным слушать музыку, читать приятные книги, испытывать приятные эмоции - это все положительно сказывается на развитии малыша. Что он все слышит и все понимает: вспомните, как вы разговаривали с ним и какая была реакция у неродившегося еще человечка на ваш голос или на голос или присутствие папы...Ну и кстати про этот феномен - что некоторые дети помнят события, которые происходили с их мамой в период беременности - про это много говорят зарубежные ученые. В Америке передачи на радио, обсуждают. Не раз уже сталкивались с этим...
а у нас видимо на это никто внимания не обращает. Бывает)

White_Woman
Че только не придумают

Бывает. Но ваш случай проще.

Бооооооооооже, ну и тупость............

GingerRed
а у нас видимо на это никто внимания не обращает. Бывает)

ну я обращала. ребенок вел себя по разному. из чего я сделала вывод, что она там че хочет, то и делает. даже если у меня кайф кайфовый ребенок может прыгать и пинаться. и наоборот. тоже бывает кстати;)

Anka-Manka
ну знаете. если мой ребенок захочет не умея говорить, рассказать мне, что когда я беременная лежала в больнице(хотя ребенка то еще не было на белом свете), то познакомилась там со светловолосой девушкой, которая очень много шутила... вот точно я не пойму своего ребенка. я плохая мать, у нас плохая связь, пошла вешаться

ну удачи чо)))
я ж не об этом) хотя вполне вероятно что да, помнит, толко сказать не может. А когда научится внятно говорить про блондинок - думаю в памяти такие моменты уже не останутся.

Главное, чтоб это суперпонимание осталось на прошлом, и не перешло в "я понимаю сына с полуслова, в душе он имел ввиду, что ему плохо с его женой"

Всем спасибо)
Все этапы обсуждения этой темы пойдут как практический материал - прямо в институт Глена Домана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы