Чтение по Доману, как проходят Ваши уроки?

Есть здесь мамочки кто учит своих деток читать по данной методике? хотелось бы общаться и делиться опытом :)

Ну неужели никто больше не занимается? Мы в гордом одиночестве :(

мамаЯрика
но потом я разочаровалась в этой методике, да и сыну стало неинтересно.

расскажите почему разочаровались?

Скиньте в личку ваши контакты) пообщаемся

а для мамаЯрика
возможно надо было просто поменять манеру обучения) ну что то поменять, игровую форму применить, ну куча же способов заинтересовать ребенка))))
у нас вот интерес только нарастает) уже покупаю пособия из Америки - работаем с производителями напрямую, Франции и Испании. Там конечно уровень намного выше, интересней, красочней, сама идея совсем другая- так здорово. Заодно и языки учим. Совсем классно!

мамаЯрика
идея чего? и в чем отличие? (я не для подколки спрашиваю, я понять хочу).

да в принципе манера преподнесения казалось бы очень обычной темы, например, цвета и формы. Смотрим этот диск раз 500-ый если не больше, и каждый раз как в первый раз) Столько радости! Наш папа "заговорил" на иностранных языках. так что кого угодно растрогает и просто "заставит проникнуться" - настолько все здорово сделано. Не расскажешь - это видеть надо.
чего только эта черепашка - ночное небо - стоит)) уже без звезд и луны ну никак нельзя) созвездия тоже обязательно все посмотреть перед сном надо. уже рассказывала.

ну приглашаю же, просто, хотя бы ради того же самого интереса, приходите) просто так, как будто в гости. Детки все равно одного возраста)

ну вы сходили?Я бы тоже к вам с удовольствием походила на индивидуалку на чтение по Доману на английском( дома так занимаемся, но дочка любит в чужом интересном месте )

мамаЯрика
сейчас nickstom и GingerRed подтянутся, это их конек.

еще себя не увидела в списке, я вообще с сыном с 5 мес занималась,до 3 летСообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 16:29

Можно я свои 5 копеек вставлю :)
заниматься начали с 4 мес, по мере взросления занятия то увеличивались, то становились совсем малюсенькими, в мае я забросила это дело, случилось большое несчастье в семье , короче не до того было, потом лето, весь день на улице никак не могу организовать себя, а вот доча мне кажется все забыла
начинали математику - тоже забросили, сейчас не знаю как начать восстанавливать занятия и чтобы интерес был
хотела на семинар сходить весной, но не получилось, жду осени, а еще насколько я знаю клуб есть мамочек которые занимаются, если я по адресу вопрос задала, то хочется поподробнее узнать

GingerRed
Там конечно уровень намного выше, интересней, красочней, сама идея совсем другая- так здорово

как я понимаю принцип везде один или нет

мамаЯрика
у нас ближ неделя - атас прям, так что только после выхов может соберемся

составлю вам компанию если возьмете ;)

мамаЯрика

а вы с какого возраста занимаетесь

сегодня планировала съездить в центр на Готвальда, но не получилось, преподаватель заболел, приедем тогда сходим обязательно.Занимаюсь с 2 мес наверное, не помню точно, сейчас уже 3,5 продолжаем, сейчас уже и пишем печатными, предварительно сама читает слово( написано карандашом или светлым цветом) потом сама обводит.

а вам ( я мама) советую не париться сильно по поводу перерыва, ни чего страшного, просто идете на улицу,одеваетесь, включите презентацию по Доману, сели на лавочку в пакете 5 карточек показали, или подбросили в траву, типа ого что мы нашли итд, все можно совмещать, забрались на горку , а там лежит слово горка написанное на картоне простым красным маркером, чего проще-то, потом раз это типа карточка пятиминутка можно ее и развисовать или полностью закрасить, или обвести, то есть то что любит ваш малыш, то что ему по силам.Пишли с прогулки принесли колокольчик, написали слово и поиграли в прятки.написали красный и фиолетовый пусть выберит то что подходит к колокольчику, то есть выбор из 2 слов верного тоже важное упражнение, потом из 3 итд

ну это то что первое в голову пришло, а так то много приемов, всего и не опишешь, мелом на асфальте писать 2 слова, ненужное слово зачеркивает ребенок

nickstom
Занимаюсь с 2 мес наверное, не помню точно, сейчас уже 3,5 продолжаем, сейчас уже и пишем печатными, предварительно сама читает слово

:shock: И нужно ради такого ребенка с 2 мес тренировать :hihiks: Мой ребенок в 2,5 года научился читать сознательно и слова составляет на компьютере или игрушках, только писать осталось научиться, и самое главное все САМ! :hihiks:

ради чего ради этого? ради расширения кругозора, так как мы занимались по Энциклопедическим знаниям, ради игры с ребенком, это как лото подобрать слово к картинке( я впоследствии отрезала слова от картинки), так тут нет самоцели научить читать итд,некоторые и в 5 нгаучаются, тут уж кому как нравится играть с ребенком.

я сама в 3 года начала читать более-менее, сначала вывески, потом все остальное :)
подарили мне доску такую, с буквами, вот по ней и учились.

тут, конечно, дело в том, что хочется самой развлечься, ребенок тут ни при чем :)

nickstom
ради расширения кругозора, так как мы занимались по Энциклопедическим знаниям,

тоже не понимаю зчем до 3.5 лет заниматься этим?. ладно первый год, а после полуторы лет ребенок уже сам все осознает и понимает что к чему и по-моему намного лучше переключится на книги, так как именно из них они черпают все знания. такое расширение кругозора будет намного полезнее для ребенка чем карточки :)

так и книги и энциклопедии и много чего еще, посто тут тема вроде про чтение по Доману, а не про вывески итд и не про книги, прочитайте мои темки и мои списки прочтенных книг ребенку, попробуйте догнать если не слабо просто разговор в рамках темы, а кому не интересно так чего писать то не понимаю, чтение чтению рознь, как и занятия занятиям

nickstom
прочитайте мои темки и мои списки прочтенных книг ребенку

ага, делать мне больше нечего

nickstom
просто разговор в рамках темы, а кому не интересно так чего писать то не понимаю

гы, странная вы, однако. в рамках темы и спросила, зачем после 3 этим заниматься.

nickstom
так и книги и энциклопедии и много чего еще

угу, вы писали, что с первой тож занимались ,кстати, а потом выдали что круглая троечница и никакой доман не помог вот меня и интересуют ваши точки зрения :)

видимо вам и до этого лень было читать, первый у меня сын я вышла на учебу, когда ему было 2 недели Точки зрения и углы зрения меняются по жизни, так что вам не уследить за ними, сегодня я считаю это правильным и поступаю так, а завтра не знаю

ой, почитала ваши темы, Теодора, у вас столько проблем,так что немудрено что вы до сих пор не можете понять суть темы, не можете сказать о своем опыте- так займитесь собой и своими проблемами с вашими детьми.Ну просто совет, а то как зайдешь в темку ни че дельного, а только ваш срачь

nickstom
ой, почитала ваши темы, Теодора, у вас столько проблем,так что немудрено что вы до сих пор не можете понять суть темы, не можете сказать о своем опыте- так займитесь собой и своими проблемами с вашими детьми.Ну просто совет, а то как зайдешь в темку ни че дельного, а только ваш срачь

:y_0006:
правда, у кого о чем болит

nickstom
видимо вам и до этого лень было читать, первый у меня сын я вышла на учебу, когда ему было 2 недели Точки зрения и углы зрения меняются по жизни, так что вам не уследить за ними, сегодня я считаю это правильным и поступаю так, а завтра не знаю

гы, но я уж перепутала кто у вас там , сын или дочь, извиняюсь
вот что мне хотелось бы знать, собственно, вот вы считаете так правильным(азаниматься после 3лет), поняла уже вот вас и спрашиваю в какой раз, почему вы думаете, что именно так правильно. аргументы хочу я вам свои уже написала, ваши хотелось бы узнать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы