Чтение по Доману, как проходят Ваши уроки?

klop2212

вообщем, перечитала опять массу всего и все таки осталась своего мнения :) все таки лучше с ребенком изучать все самим в игровой форме, чем по карточкам. подтверждению тому недавние исследования, которые показали, дети занимающие по карточкам, чтению в том числе, в будущем не становяться более успешнее в академическом плане тех детей, которые учились всему и исследовали мир играючи. так что как говорится, верь в игру и в способности своего ребенка, развивай активности и будет вам счастье и ребенку радость

Доман просто как основа,а не панацея, если изучаешь что то по карточкам, то конечно и ходишь в зоопарк, и аквариумы итд и много чего, то есть если я показывала ей раньше карточки с одеждой итд, то сейчас это просто смешно будет выглядеть, то есть я взяла суть изображение+слово, не важно где, на песке пишу слова итд, на постой бумаге, ( про ваш метод про первую букву, у зайцева по первому слогу, тоже пройденный этап)тоже мне это нравится, тоже применяем, одно другому не мешает.Зато вот в Италии в аквариуме она всех рыб по названиям знала( читать не могла - там все на итальянском), вот те и энциклопедические знания, полный восторг

nickstom
Зато вот в Италии в аквариуме она всех рыб по названиям знала( читать не могла - там все на итальянском), вот те и энциклопедические знания, полный восторг

дык, и по другому методу это выучить можно, книжки, рыбки-игрушки, игры, мультик и пару вылазок в аквариум
вы мне расскажите про моцарт софт, плиз. я помнб, что вы давно уже пользуетесь. я как раз хотела репетитора нанять для сына, но вот прочитала тут опять вспомнила. расскажите, как это, стоит -не стоит?

Teodora
которые учились всему и исследовали мир играючи

по Доману именно так и происходит...
интеллект ребенка во многом зависит от среды, в которой он растет, а

nickstom
Доман просто как основа

nickstom
перечитала опять массу всего

все не то читаете
почитайте "От двух до пяти" Чуковского

klop2212

гыы, странная вы , однако. в чем такая уверенность, что это я не то читаю, может как раз наоборот?
а ваще, как хотите так и учите, ваши ж дети и воспитываете вы их как вам считается правильным. я придерживаюсь других точки зрения и воспитываю своих детей как мне кажется верным.

klop2212
по Доману именно так и происходит...

почитайте пару книг тип "эйнштейн не использовал карточек" и поймете, что это соверешнно разные подходы :)
Сообщение было изменено пользователем 09-08-2011 в 07:32

klop2212
люди, произносящие такие звуки всегда настораживали, видимо не напрасно...

klop2212
предположение и просто шутка

klop2212
предположение и просто шутка

klop2212
Teodora, я с вами в полемику больше вступать не буду, т.к.

klop2212
только ваш срачь

:y_0021:
ноу комментс

речь не идет о том чтоб выучить, а о том, что ребенок понимает что любое слово можно и написать( целиком), у зайцева в энцеклопедических знаниях так же, картинка+слово( только раскрашено по зайцевски), потом я отрезала слова от картинок и играли как лото, например прилетает бабочка( у ребенка в руках игрушка бабочка) я говорю бабочка понюхай ( итд посиди, порхай над...)и показываю слово ( лилия , роза итд) задача ребенка найти именно тот цветок который я показала и выполнить действие( его убираем и так постепенно, сначала с 3 начали, сейчас и из 30 цветов сориентируется и так на все подобные игры.
Моцарт софт нам нравится, результаты хорошие, вы то теодора откуда? у нас в екатеинбурге нет репетиторов по данному методу, поэтому музыку посещаем отдельно, а моцарт софт сама с ней ( благо образование позволяет)

nickstom
Моцарт софт нам нравится, результаты хорошие, вы то теодора откуда? у нас в екатеинбурге нет репетиторов по данному методу, поэтому музыку посещаем отдельно, а моцарт софт сама с ней ( благо образование позволяет)

я из далека, можно так сказать :)
а долго уже им пользуетесь и какие успехи на данный момент? со сколько лет занимаетесь?
у меня , кстати, нет муз образовния совсем, это как то может помешать?
и еще чья эта программа? это наша отечественная программа?Сообщение было изменено пользователем 09-08-2011 в 18:07

ну зайдите на их сайт, там скачайте книжку про муз образование ее и написала создательница программы, у Лены Даниловой на сайте общаются момочки которые занимаются по программе, мы занимаемся с 2,8 наверное в общем с нового года примерно, музыкальное образование помогает во многом, потому что моцарт софт не охватывает изучение интервалов, знаков бемоль бекар и диез, все это учим в игровой форме по моим придумкам, любой выложенный ритм из камешков больших и маленьких может простучать, попеть прохлопать и сыграть на одной ноте, в общем играет пока только правой рукой по нотам, но в общем то и левой стремится, играет все интервалы от любого звука.Но занимаемся не сильно регулярно.2 раз в неделю, но бываюи и наоборот чаще, бывает реже, по настроению и нагрузке

Здравствуйте! Так рада, что нашла подобную темку. дело в том, что я как раз мама ребенка с повреждением головного мозга, для подобных нарушений как известно и начал трудиться Доман. Мы занимаемся дома по его программе, но все больше в двигательной сферЕ, а вот интеллектуальный аспект мне трудно(чтение, математика, энциклопедические знания) организовать. Проблема не в ребенке, он все понмает и быстро запоминает, если интересно, проблема во мне. У меня не получается постоянно компановать материал каждый день, не выходит у нас системы. Как вы это делаете, как себя организуете? Где у нас в городе можно проконсультроваться по этой методике, книг мне не хватает, нужен личный опыт... Заранее спасибо

Я вам могу рассказать как по Доману занималась со своей дочерью 12 лет назад . По книжкам и карточкам

Сейчас дочь спрашиваю, помнишь как тебя читать учили? Ей сейчас 14 . Она помнит карточки со слогами и тире, помнит как отец ей эти слоги розовым маркером в тетради рисовал и они слова читали . Читать бегло начала в 4, 5 года, учится сейчас на отлично, за спиной 7 классов - уроки с ней не учу никогда ;)

Котофейя
Ей сейчас 14

Котофейя
Читать бегло начала в 4, 5 года

Котофейя
учится сейчас на отлично

Котофейя
уроки с ней не учу никогда

Если честно, не вижу связи между перечисленным. Смысл был напрягать всю семью, если ребенок зачитал как большинство обычных детей?

Из личного опыта по пунктам:

1. Сыну 16.
  2. Тоже занимались по Доману. Читать начал в 2,10 после занятий по кубикам и таблицам Зайцева.
  3. Учится на тройки.
  4. Уроки я сним тоже не делаю, так как он их не делает вообще :)

Ну и причем тут Доман?

Мария Ф
Смысл был напрягать всю семью

так мы не напрягались , занимались минут по 15 в день в игровой форме. Может и не Доман - я не утверждаю, но... я ж вам говорю как было у нас и не претендую на лавры. Это просто опыт :)

кирилина
Как вы это делаете, как себя организуете? Где у нас в городе можно проконсультроваться по этой методике, книг мне не хватает, нужен личный опыт... Заранее спасибо

готова рассказать все, что знаю :) надеюсь, вам это пригодится. В личке

Котофейя
Сейчас дочь спрашиваю, помнишь как тебя читать учили?

Вчера тоже сына спросила. Говорит. вообще ничего не помнит. Ни полосок с красными буквами, ни карточек с точками. Потом подумал немного и вспомнил: картинки перед глазами мелькали (биты знаний). А какие картинки конкретно или хоть из какой области, спрашиваю, помнишь? Неа, говорит. :)

Вот "энциклопедическими знаниями" мы дольше всего занимались, лет до пяти точно. Я и информацию по 10 пунктам, как положено, на обратной стороне писала. И читала-показывала. Но он даже этого не помнит.

дети ве разные и опыт у всех разный, я очень сомневаюсь что моя дочка забудет мурен, крылаток и бородавчаток, просто эти темы после карточек надо подкреплять визуальным , настоящим опытом, энциклопедиями, книгами с наклейками итд.Ну и не бросать нагрузку, потому что мы занимаемся не только по Доману и ребенку интересно-поэтому она не может бездельничать и требует новые дозы знаний( особенно музыка, английский, ну и еще многое)то есть ее бусконечные вопросы и интересы я постоянно в поиске , ни одно так другое итд, да материал приходится готовить, поэтому привлекаю репетиторов по шахматам и английскому, потому что сама просто не справлюсь, сама делаю презентации ( по методу домана) про интересный события из жизни, про темы которые ее интересуют(из последнего это хищные растения), вижу что сама придумывает, вот недавно сама придумала как смастерить грибок из пуговиц и очень гордилась, говорит- моя идея.Я это делаю не для того чтоб она отличницей была, просто я хочу чтоб ей интересно жить было( не знаю, ну чтоли зарядить ее с детства этой энергией), если надо будет помогать делать уроки - буду помогать. Вот она овен, а сын дева - разные вещи, разная энергетика.Ну посмотрим как оно дальше будет, пока у меня есть силы и желание и самое главное есть у нее интерес, в общем время покажет, но я считаю мы же любим детей не за результат, а как данность, поэтому ни одна программа не предназначена и не гарантирует гения, да и цели, лично у меня нет такой, но че греха таить, когда другая более старшая девочка говорит, что это просто цветочек, а дочь говорит - это космея( приятно не спорю) что рыб всех в аквариуме называла не читая табличек приятно( да и там написано то по итальянски тока было)как ни крути мы люди и все равно хоть какие то плоды хотим видеть, но чтоб именно ради этого нет, я вот скрываю от всех ее знания, не блефую итд.

да и потом навязать насильно невозможно ни чего в 3 года уж точно а то и вообще раньше, ребенок может и вообще не воспринимать карточки и тогда зачем? тогда надо искать другой подход.ну хочу я чтоб она на коньках каталась и че с того, ее трясет от горных лыж, а мои желания остались пи мне, че ж мне ее заставлять чтоли? или лыжи запретить? хотя и показывала видео и на каток ходили, ну не нравится, даже и коньки не покупали, а лыжи сама попросила и в восторге, поэтому не важен метод, а важен подход и именно следовать и использовать интересы ребенка.Тут тема то не про то надо или нет, а именно как организовать, кто под коврик прячет карточки кто как, вот такие советы наверное автор ждет я думаю, поэтому извините за флуд

спсибо, очень полезные последние посты. нам сначала тоже неинтерсны были просто карточки, потом я стала склеивать вместе слово. а под ним картинку. Читаем слово, а потом показываю картинку.Это пошло на ура! и вызывает бурю эмоций. Но сколько же мне надо сделать таких карточек, чтобы организовать систематичкие занятия. Вы с вечера готовитесь к занятиям? Сколько карточек, как вы их готовите, как компонуете? Как планируете темы?
Мне очень важно научить его читать, потому что это важный способ общения для нас.

ну карточки я готовила когда была беременна, а потом уже когда когда она спала, понимала что в 1,5 года это вообще уже невозможно сделать, да по темам, и на стене висят кармашки в них все по темам, легко и доступно брать.Карточки есть готовые( только там шрифт мелковатый)

мы тоже по методике домана занимаемся, и я вот не пойму...

кирилина
потом я стала склеивать вместе слово. а под ним картинку.

кирилина
Мне очень важно научить его читать

это вы энциклопедические карточки делаете? И почему именно таким способом читать хотите научиться? Есть же просто отдельные слова, из которых потом словосочетания и предложения составляются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы