Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ВсОШ и другие 2023-2024

Татьяна Вакалюк,
спасибо большое!!!
хоспадибожемой а почему так все сложно?! почему нельзя добавить в ЛК ВСОШ, как и все остальные предметы......

Аноним 652: не всем дано решать Олимпиады

Milly_DL: совсем печально? Впервые такое пишем

BMW72: Мы с вами, аналогично

ну во-первых, ваши олимпиады могут быть другие просто и для этого и говорят пробовать - чтобы понять где ваше, где не ваше. Может ваше не математика а история или биология например.
во-вторых, чисто организационно - не все схватывают сам процесс сразу, для этого и пробуют, привыкают, на след.год уже понимают как с этим управляться.
ну и в -третьих - да, есть дети регламентные, прилежные, чисто по урокам и учебникам изучающие программу, а есть те кому мозг поломать всякими ребусами нестандартными - чистое удовольствие.
Все дети разные и делать выводы по одному результату, фактически по одной попытке - ну крайне не верно. не расстраивайтесь сами и не транслируйте это детям пожалуйста.

Аквамаринка: Математика 3 из 8. За четверть 5...

Никакой связи нет.
В олимпиаде непривычные формулировки. Дети, как правило, не понимают условие и не знают, с какой стороны подступиться к задаче. Для того и существуют олимпиады, чтобы выдернуть детей из учебника и шаблонных заданий. Пусть развивают мозг.
Если ребёнок на Олимпиаде по математике получил больше 0, это уже хороший результат.

Аноним 261: не расстраивайтесь сами и не транслируйте это детям пожалуйста.

Согласна с вами, дети пробуют, узнают. Я совершенно не расстраиваюсь, у нас уже 11 класс, финишная прямая, ура......
Он больше гуманитарий, география победитель, русский призёр.

Сюрприз: а почему так все сложно?!

мне кажется, потому, что для тех же пригласительных ребенка регистрировали родители или он сам, а для школьного идет централизованная регистрация и обработка результатов.

Мы не расстроены 4 класс первая такая вот олимпиада) просто интересно было, как справиться самостоятельно) школа у нас не очень-то сильная, в смысле программа) будем стараться покорять дальше этот ВСОШ

Девочки, у кого-нибудь 6тиклассник экологию пишет? А то мы заходим на сайт, а там нет экологии. Или 6му классу завтра писать?

Аноним 141: А то мы заходим на сайт, а там нет экологии.

Экология не на Сириусе, а там где писали русский, географию, историю. Там смотрите?

Тебе кажется,
Спасибо, по вашей ссылке удалось посмотреть результат.
2 из 8, считаю хороший результат, так как такого плана задачки сын не решал вообще никогда. Поняла для себя в каком направлении с ним работать дома.

А информатику кто-то писал? 5 класс.
По результатам прошлых лет как я поняла очень мало детей пишут в 5-6 классе, и подготовки к ней нигде не встречала.
Очень интересно, у кого детям нравится информатика, где занимаются?
У нас в школе этот предмет будет только с 6 класса.
Кванториумы/ит-куб там нет такого.

Тебе кажется: Очень интересно, у кого детям нравится информатика, где занимаются?

мой сначала курс программирования на учирушке прошел, потом подсел в прошлом году на скретч-программирование на фоксфорде. Ну и в этом пилит потихоньку. Допилит - буду Питон подсовывать где-нибудь. Потому что в школе, если не спецкласс, программировать все ревно учить не будут :( только пользовательским навыкам. Ну или нам так не повезло.

Тебе кажется: и это все НИЧЕГО общего с Олимпиадой по информатике не имеет

мой в прошлом году писал сириусовский пригласительный по инфохе (ну, видимо, для 5 класса в 3м), набрал что-то больше половины. В общем, кто умеет программировать, их задачи на логику решит. Там блок-схемы какие-то были, цепочки. Не очень страшно :) просто не код писать, а логику задачи простроить.

Тебе кажется: У меня третий год в ит кубе, скратч за спиной, питон в начале освоения

ну и, думаю, надо смело пробовать :) школьная инфошка у старшей у меня была все равно только эникейская и изучение слепой печати, и это непрофильный класс девятки.

Тебе кажется: Очень интересно, у кого детям нравится информатика, где занимаются?

Сын в 6 кл. Решал вчера информатику, не смог решить одну задачу из 7. Решал за 7 класс. Второй год занимается раз в неделю в алгоритмике питоном, до этого был самостоятельно скрейч и питон. Плюсом решал заранее задания пригласительного этапа всош на Сириусе. Дистанционный интенсив на сайте золотого сечения "Олимпиадный старт информатика".Очень ждём результат, решал полностью сам, отец пытался помочь, был выслан вон. Попросил помощи с задачей, которую не смог решить, но уже не успели.

Аноним 442: Сын в 6 кл. Решал вчера информатику, не смог решить одну задачу из 7. Решал за 7 класс.

Какой молодец! Как он попал в золотое сечение? Это же получается он в 5м классе там отучился за 7й.
Можно в личку )

[cit]Тебе кажется: Какой молодец! [/ciкt]
Нет нет, дистанционно можно любому, без заслуг. В ЗС был летом, но на проектной смене, на информатику заслуг не хватило, да и особых нет пока заслуг.

Аноним 141: Девочки, у кого-нибудь 6тиклассник экологию пишет? А то мы заходим на сайт, а там нет экологии. Или 6му классу завтра писать?

Экологии не бывает в 6 классе. Если заявление писали, вас должны были добавить за 7 класс, тогда вы должны видеть и все другие предметы за 7 класс. Если нет, то плохая новость: про вас забыли.

А кто-нибудь в курсе что за функциональная грамотность еще. Появилась в доступных.
У нас такого предмета нет и не заявлялась на него.

А где же биология то? Почему так долго?😭

Тироль: где же биология то? Почему так долго?😭

Долго что? Баллы уже есть.

Ignis,
А проходного балла все еще нет

Клюква,
Спасибо, так и есть. Забыли в школе про нашу экологию.

Тироль: А проходного балла все еще нет

Почему то мне кажется, как в физике. 20 баллов. Задания средней сложности. Не как на химии 15. Но там и загнули в этом году.
Но это так. Гадание на кофейной гуще. 😄

Ignis,
Дочери задания показались простыми, набрала 46 баллов, по процентам победитель, но ведь бывает когда много хорошо написавших и проходной балл выше. В прошлом году она была по проценту призером, но ей пары баллов все же не хватило до проходного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы