Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ВсОШ и другие 2023-2024

Тироль: есть только личные баллы в личном кабинете и все

по информатике уже хочется хотя бы баллов в личном кабинете, но и того нет.... тоже со вчерашнего дня постоянно обновляем Сириус. Тишина(((

Огонёк,
Мне ответили, что результаты будут доступны в течение нескольких дней... У нас группа 3, результаты до сих пор не получили участники 2 группы.

Аноним 700,
Не знаю, мой первый год участвовал. Так же вк на странице Сириуса пишут, что честной борьбы не было, были сливы задач и даже цены в сети. Пока не вникала, сыну не говорила, посмотрим стоит ли игра свеч.

Аноним 700,
Класс не 9, но начинать всегда нужно раньше, в 9 уже поздно. К 9 уже понятно должно быть, успешен ли ребёнок в олимпиадах и рассчитывать ли какие то льготы. Но, видя как всё организовано, тратить время уже в начале не очень хочется

Аноним 700: сейчас школьный этап это просто тренировка либо билет на новый этап, чтобы срезать лишних, кто не тянет.

так было всегда.

Написали, что результаты информатики появятся до 5.11. Для второй и третьей группы.
Ждем дальше.

Аноним 700: чтобы срезать лишних,

Вы почитайте, что пишут люди про то как выкидывало из системы во время школьного этапа, про то как висела система, про проблемы с выдачей кодов и т. д., вот это всё связано с плохой организацией и может отсеять способных ребят несправедливо. Ладно если это 6,7,8 кл, а если 9.10,11 и тупо из за технических проблем ребёнок пролетает.

Аноним 442: Вы почитайте, что пишут люди про то как выкидывало из системы во время школьного этапа, про то как висела система, про проблемы с выдачей кодов

в нашем регионе не было проблем ни с чем из этого

Клюква,
Есть чат в ТГ, Олимпиады ЕКб, почитайте, что пишут родители, конкретно как выцарапывали в школах коды для участия. Есть сейчас проблема с публикацией результатов. Если в нашем регионе в этом году не было проблем с системой тестирования, в других регионах была и это тоже проблема.

Аноним 442: что пишут родители, конкретно как выцарапывали в школах коды для участия

Проблемы у двух человек на уровне города (пять тысяч участников 7-11 только 7-11 класса в прошлом году), да и те были успешно решены - это примерно как "не было никаких проблем, школьный этап в Екатеринбурге прошел идеально" ;).

Аноним 442: выкидывало из системы во время школьного этапа

да, на немецком сбой был. Ребенок в первый раз участвует, так что пришлось самой разбираться с техподдержкой. Но они оперативно все исправили.

Аноним 442: Класс не 9, но начинать всегда нужно раньше, в 9 уже поздно. К 9 уже понятно должно быть, успешен ли ребёнок в олимпиадах и рассчитывать ли какие то льготы. Но, видя как всё организовано, тратить время уже в начале не очень хочется

Не всегда так. Наш опыт: не давала сыну писать Олимпиады, думала слабый он у меня. Когда в школе подписывали согласия, всегда делала отказ и он сам не хотел. Попробовал просто в 10 классе, итог победитель по географии в муниципальном этапе, участник регион ( всего 0.5% не хватило до призёра)
Что имеем, уже 4 доп балла в УрФу и 5 балла в синх.
Можно в этом году не писать, но все равно пробует. Итог география победитель, русский призёр, общество участник, но прошёл по баллам в муниципальный.
Поэтому всегда есть смысл.

Аноним 652: Поэтому всегда есть смысл.

Возможно да, но моё мнение, что если в 9 кл ребёнок не показывает успехов и при этом готовился, нужно закругляться и вкладываться в подготовку к ЕГЭ, но это только моё мнение. Молодец у Вас сын! Круто!

Дочь 10 класс. Учились в мат классе. Все силы были брошенны на математику. Дальше школы ни разу не проходила. Перешли в соц-эконом итог шэ. География, общество, история, английский, обж. победители шэ.
Так что пробывать надо все предметы. И каждый год

Аноним 442,
Сын начал писать информатику в 11 классе, в итоге участник финала ВСОШ, победитель МОШ, призёр Технокубка. Поступил в ИТМО, бви. Тренировался на КФ

Аноним 442: в 9 кл ребёнок не показывает успехов и при этом готовился ну во-первых надо смотреть как и с кем готовился и возможно дело лишь в том чтобы поменять стратегию подготовки.
Потом важный вопрос - по какому предмету готовился. Может вы хотите чтоб у вас вырос программист, а у вас на самом деле растет географ какой-нибудь - как узнать если не участвовать? Ну и 9 класс - у многих это только начало вступления в настоящий олимпиадный движ, как-то рано вы готовы отказаться от всего.

Аноним 261: Может вы хотите чтоб у вас вырос программист, а у вас на самом деле растет географ какой-нибудь -

Эх, лучше бы географ, как раз упёртый программист😁. Ваши примеры скорее исключения из правил. Я ни в коем случае не навязываю ни кому бросать и не участвовать, я лишь считаю, что совместить продуктивную подготовку к ЕГЭ и подготовку к олимпиадам в 10-11 кл сложно очень и придётся выбирать, а это покажут результаты участия в олимпиадах к 9 кл.

Аноним 442: совместить продуктивную подготовку к ЕГЭ и подготовку к олимпиадам в 10-11 кл сложно очень

Вы меня извините, пожалуйста, а к олимпиадам надо как-то специально готовиться?
Все равно абсолютно непонятно, что будет. Ну или понятно заранее, тогда надо с этими темами... ну ознакомиться и все.
Вот у меня текущая итерация олимпиадников. Писал математику, 4 класс. И как надо было готовиться? Ни он, ни мы знать не знали, что там будет. Ну сейчас да, разбор посмотрели, интересно. Только постфактум ведь.
Предыдущая итерация обычно с района или города выходила, приходила и давай рассказывать, что там было, что она знала, чего не знала. Никак не готовилась, кроме обычной общей эрудиции.

Татьяна Вакалюк: Никак не готовилась, кроме обычной общей эрудиции. А что дочь по этому поводу считает?

Татьяна Вакалюк: Вы меня извините, пожалуйста, а к олимпиадам надо как-то специально готовиться?

Ну вообще то да. По информатике и математике точно. Есть у нас в городе много мест, где готовят. В этом году Яндекс и Тинькофф проводили отбор на бесплатную подготовку к олимпиадам. На подготовке разбирают разные типы задач и способы их решения. Если ребёнок может сам разобраться с этим, то прекрасно, но большинство всё же готовятся.

Belova: А что дочь по этому поводу считает?

дочь и не готовилась никогда. Ну по крайней мере, ни к школьному этапу, ни на район/город. На регион их собирали, конечно, с разной степенью пользы. Иногда совсем бесполезно, иногда читали вообще не то, что потом надо было.
На студенческие олимпиады, безусловно, никто никого не готовит.

Аноним 442: В этом году Яндекс и Тинькофф проводили отбор на бесплатную подготовку к олимпиадам.

ну так это и прекрасно, потому что в целом интересно, а не олимпиады. В целом пригодится. Кто-то в футбол гоняет, кто-то задачки решает, кто-то кроликам клетки чистит - нормально увлечение, имхо, дополнительно задачки порешать.
Я про то, что или ЕГЭ, или олимпиады - такой дихотомии не видела никогда. И ЕГЭ, и олимпиады, и спорт, и еще что-нибудь... всегда все всё успевают.

Татьяна Вакалюк: дочь и не готовилась никогда.

Это ваше мнение, что она не готовилась). Спросите лучше у неё, как думает, где она брала знания, которые ей помогли побеждать на олимпиадах. Будет супер, если она поделится.

Татьяна Вакалюк,
Я не хочу Вам ни чего доказывать, у Вас гениальные дети, всё без подготовки, а кому то нужна подготовка вот и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы