Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ВсОШ и другие 2023-2024

Belova: Будет супер, если она поделится.

я ее неоднократно спрашивала - а откуда ты вот это знаешь? а вот это? Прямого ответа не имею. Много читала, много просто разговаривала с педагогами, но не про олимпиады же. Видимо, просто высокий уровень общей эрудиции. В чем-то, не во всем.

Аноним 442: у Вас гениальные дети, всё без подготовки

у меня обычные дети.

Татьяна Вакалюк: Видимо, просто высокий уровень общей эрудиции.

Татьяна Вакалюк: у меня обычные дети.

Не скромничайте

На обычной эрудиции выезжают до 9 класса если мы говорим про блок естественных и гуманитарных дисциплин. Но ведь и "обычная эрудиция" у всех разная, почему и важно чем увлечен ребенок)) в 8-9 уже готовятся все-таки. И дальше как раз вопрос подходящей формы подготовки именно данному конкретному ребенку, но это уже сам ребенок должен будет понять и родители тоже.

Аноним 442: Не скромничайте

не скромничаю, обычные, ну да, на мой взгляд, личный, олимпиады - это не то, на что надо специально натаскиваться. Их много, какие-то заходят, какие-то не заходят, и все. Если это входит в стратегию поступления, ребенок выбирает те, которые заходят :)

Татьяна Вакалюк: Прямого ответа не имею.

Я это поняла). Вы у неё сейчас спросите, что помогало побеждать на олимпиадах, чтобы она посоветовала, например, своему брату для подготовки к олимпиадам.

Татьяна Вакалюк: это не то, на что надо специально натаскиваться

ну сейчас все же есть некоторые усложнения заданий по сравнению с тем что было несколько лет назад. Некоторые задания из закла переходят на уровень региона. Но и дети конечно сейчас больше возможностей имеют для подготовки, в том числе бесплатных ресурсов предостаточно.

Belova: Вы у неё сейчас спросите, что помогало побеждать на олимпиадах, чтобы она посоветовала, например, своему брату для побед.

:) выспаться перед выходом, иметь наручные часы и точно рассчитать время, не хвататься за все, но решить то, что ты точно знаешь. И очень внимательно читать любое условие любого задания.
Это все.

Татьяна Вакалюк: Это все.

Я поправила сообщение, именно для подготовки интересно, что она советует.

Belova: интересно, что она советует.

смешно, да, но не может посоветовать ничего. После региона перед заклом они обменивались мнениями, что посмотреть в конкретный год, ну и все. И как бы не очень смотрела, видимо, раз не очень хорошо писала заклы.
Короче, у меня ответа вообще нет, как. Мое дело было чисто организационное - привезти, увезти, билеты купить, согласие подписать. Олимпиад было много, получились, безусловно, не все, но ребенок все считает полезными.
Единственная вменяемая более-менее целевая подготовка была - это Сириус и Новосибирск, оба биология.

Татьяна Вакалюк: смешно, да, но не может посоветовать ничего.

Хорошо

Татьяна Вакалюк: Короче, у меня ответа вообще нет, как.

Это я поняла) мне было интересно мнение вашей дочки.

Belova: мне было интересно мнение вашей дочки.

так ее спрашивали, я точно, и не только. Ответа ну... нет. Мало ли, где-то есть самая полезная книга или самый нужный канал на ютюбе... нет, сколько ни спрашивала, в таком ключе ответа не получила.
По-моему, она действительно считает, что важно не столько знать, сколько суметь продемонстрировать знание в нужный момент.

О, городские результаты по биологии появились - по той ссылке, которая в первом посте :)

Аноним 700: Ваша дочка попала в прекрасный период, когда конкуренции было мало.

ну значит, и хорошо :)

Аноним 700: С мелким

пока его единственным результатом всеросса я довольна, пусть даже это и игрушечный всеросс. А там война план покажет :)

Аноним 700: - недоборы в универах

извините.

Аноним 700: Зато в другие брали всех подряд

про брали всех подряд - это вот последние пара лет.
Детей, конечно, в поколениях 2011-2015 года рождения раза в два больше, чем 1999-2002. Посмотрим, что будет.

К вопросу как готовиться - на этом же сайте есть статья-интервью с мамами олимпиадников, довольно познавательно было в свое время почитать, но сейчас конечно уже немного потеряла актуальность, хотя кто хочет - везде найдет для себя что-то полезное.
На сайте Золотого Сечения, на сайтах АПО, ЦПМ тоже есть интервью с некоторыми олимпиадниками прошедшего сезона.
Многие учителя получили награды губернатора за подготовку олимпиадников - возможно им тоже есть что сказать. Почему бы администрации сайта не подготовить такой материал вместо ежедневной публикации трешовых новостей из агрегаторов

Ещё бы очень хотелось, чтобы ШЭ ВСОШ всё таки проводили в школах под жёстким контролем.

Аноним 442: Ещё бы очень хотелось, чтобы ШЭ ВСОШ всё таки проводили в школах под жёстким контролем.

к огромному счастью этого нет и вряд ли уже когда-нибудь будет

Клюква,
Почему к счастью? Дети гуглят идут на муниципалитет и дальше что? Или я чего то не понимаю?

Аноним 442: ШЭ ВСОШ всё таки проводили в школах под жёстким контролем.

а смысл? на следующих этапах все отпадут, кто не может. В свое время у меня дочь много участвовала в олимпиадах. В очном туре всегда удивляли участники с 0 баллов. Их было очень не мало. Бросалось в глаза большое количество таких из южных регионов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы