Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ВсОШ и другие 2023-2024

Belova: Как мне кажется СПбГУ значительно сложнее Изумруда по точным предметам, вот и предположила, может по гуманитарным предметам сложность сравнима.

Общество и социология пока несложные в спбгу

Belova, изумруд, ломоносов, высшая проба, ранхигс, юридические высоты, планирует еще плехановскую, все по гум предметам

i_n: все по гум предметам

Напишите, какие именно?

Юлич*,
изумруд (русский, обществознание, история). ломоносов (история, обществознание, политология), ранхигс общая регистрация, юридические высоты (право), высшая проба (обществознание, политология). не знаю, в каких именно в итоге будет участвовать, но зарегалась на всякий случай, проходит отборочные. углубленно олимпиадной подготовкой занимается только обществом и политологией, остальное - база и подготовка к егэ, просмотр заданий прошлых лет. в приказе об утверждении перечня олимпиад можно забить в поиске слово "уральск" и выбрать олимпиады, где вузы-партнеры в нашем регионе, есть из чего выбрать по разным профилям

Аноним 700: по английскому на сайте школы.

Со статусами? Это Екатеринбург? Мой все так же - участник...

ДД! Кто сегодня МЭ физику 7 класс писал? Что говорят ваши дети? У нас из класса 3 писали…сын говорит сложные задачи были 🤭

Аноним 7: Кто сегодня МЭ физику 7 класс писал? Что говорят ваши дети?

Ещё не вышел. Сидит до последнего. Напишу потом, какие у него впечатления

P.S. говорит, очень сложно. Две задачи решил полностью, ещё две -частично. Правильно или нет, узнаем позже

А где и когда должны появится итоги и где?
Тоже семиклассники. У каждого разные впечатления. Один сказал сложно. Решил 3, вроде как верно. Похожие решали и не раз. Второй решил все 4, типа не очень сложно. Третий сказал, что решил все. Но как сказали братья все неверно.🤣
Подождём итогов

Ignis: А где и когда должны появится итоги и где?

14 ноября предварительные баллы.
В ЛК vsоshlk.irro

Ignis: Похожие решали и не раз.

Куда у вас дети ходят на физику? Где подобные задачи разбирали?
Мой в 7 Кл. Сам занимается.
Сириус. Курсы (статика и пр)
Факториал. МГУ дистанционно
Ну и так, ЗС олимпиадный старт слушал, Фоксворд
Школьный курс за 7 класс прошел сам ещё летом. Но говорит, задачи были сложные сегодня. С двумя только к концу олимпиады понял, как решать. Не знаю, посмотрим, что нарешал.

Ооо вы прям готовились
Мы первый раз , кроме курсов в 9ке ничего не посещали , но и то там не олимпиадная подготовка. Что-то дома пытался порешать из архива…
Для нас опыт - будет знать что это такое…
Школьный этап на Сириус легким показался…
А здесь говорит сложно , пытался решать все понемногу, решил 2 +- 🤭
Ну и из школы из трех 7ми классов, прошли они только трое человек на МЭ…

Ignis: Похожие решали и не раз.

Тоже интересно где и с кем решали)

Две Морковки: Не знаю, посмотрим, что нарешал.

Это ключевое.😄
Сейчас в Рыси, онлайн занимаемся, вместе. Ну и я с ними прорешивала задания МЭ московского и наших этапов и решебник из телеграмма Олимпиада ЕКб для подготовки для 7 класса. Сейчас если смогу, вставлю ссылку.. Ну их всего только то, что я им объясняю сама - это прямо очень хорошо работает. Ну у меня физмат класс девятки за плечами, пожтому это мой конёк. Физика, химия, математика и биология. Этим могу а свободное время заниматься вечно 😄
Нет на рабочем компьютере ссылки. Дома буду, выложу.

Аноним 7: У нас из класса 3 писали…сын говорит сложные задачи были 🤭

:) Все относительно. Мой вышел сильно заранее, позвонил мне, сказал, что решил все. Я его всегда ругаю, что раньше выходит, говорю, проверь все 10 раз, т.к. глупые ошибки часто бывают. Но он говорит, что олимпиада легкая была. 4 задача нормальная, было над чем подумать. Когда вышли ребята, сверились, сошлись ответы. Посмотрим на результаты. В прошлом году тоже решал 7 класс, и тоже говорил, что легко и вроде все решил, но еле на призера нарешал.

Аноним 445: его всегда ругаю, что раньше выходит, говорю, проверь все 10 раз, т.к. глупые ошибки часто бывают

Ну у моих опыт первый, сидели до победного. Тем более с выходом в люди. Математику за 6 класс МЭ в школе решали в прошлом году.

Ignis: решебник из телеграмма Олимпиада ЕКб

Олимпиады Екб.Чат в телеграмм, да, там много всего, спасибо добрым людям. Знаем этот чат хорошо всей семьёй

Аноним 445: Но он говорит, что олимпиада легкая была. 4 задача нормальная, было над чем подумать. Когда вышли ребята, сверились, сошлись ответы

Молодец!

Две Морковки: Знаем этот чат хорошо всей семьёй

Вот там и нашла учебник для подготовки для 7 класса. Есть и для других классов.

Статусы по английскому появились в личном кабинете! Екатеринбург

1. Кто-нибудь знает, у кого можно будет узнать не только баллы по физике, но и работу посмотреть, чтобы не пропустить срок подачи апелляции (если вдруг она понадобиться).

2. В каникулы сын ходил к учителю физики на подготовку к муниципальному этапу.
    И вот столкнулись с задачей из прошлых лет.
    Как решил учитель физики, так же решил и сын.
    Но! Ответ #1 не сошелся с ответом, который был дан, как правильный,

Хочу коллективного разума:
У кого какой ответ получится?
Задача: первую треть пути автомобиль ехал со скоростью в 1,5 раза меньшей, чем оставшиеся две трети пути. Направление движения автомобиля не менялось. Средняя скорость автомобиля на всем пути оказалась равной 63 км/ч.
С какой скоростью ехал автомобиль на первом участке пути? Ответ выразите в км/ч, округлите до целого числа.
Найдите среднюю скорость автомобиля за первую половину времени движения. Ответ выразите в км/ч, округлите до десятых долей.

Потом, конечно, разобрались что к чему.. но, логику задания не поняли…

правда жизни: Кто-нибудь знает, у кого можно будет узнать не только баллы по физике, но и работу посмотреть, чтобы не пропустить срок подачи апелляции (если вдруг она понадобиться)

Прочитайте здесь информацию gifted.ru/site/pub

Какой класс? Интересно стало.

Решение поправила

1 часть

S2=S12 => S=S13
V2=V13/2
t1=S1/V1
t2=(S1
2)/V13/2=t14/3
t=t1+t2=t1+ t14/3 =t17/3=S17/(V13)

Vср=S/t=S13/(S17/(V13) )=V19/7
=>
V1=63*7/9=49

2 часть

t=t1+t2=t1+ t14/3=t17/3
tн=t/2=t17/6
t1н=t1
t2н= tнов-t1нов= t1
7/6-t1=t1*1/6

S1н=t1V1
S2н=t2н
V2=t11,5V1/6=t1V1/4
Sн=t1V15/4

Vср=S/t= (t1V15/4)/(t17/6)=(V15/4)/(7/6)=(V15/4)6/7=V1*30/28=52.5

Ответ 1) 49; 2) 52.5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы