Санатории 2025

Поддерживаю. Мест заведомо меньше, чем желающих. Все путевки будут разобраны в ноль. А уж кому они достанутся, не очень важно там наверху.

sahhabelovaa: что дети сво отдохнули благодаря им

девы, там в основном опекаемые дети, дети прокуров, дети полицейских и масса других льготников первоочередников

Была в администрации Ордж района, увезла документы на лагерь Уральская Березка, так как госуслуги до сих пор не работают, приходит сообщение Прием не ведется. Позвонила, сказали приезжайте к нам или в МФЦ. В Академ тоже звонила. И в том и другом районе сказали, что ведутся работы по восстановлению заявлений по времени их подачи, но чем все закончится не знают. Списки получивших путевки в санаторий появятся только после 13 мая.

Может действительно восстанавливают отказные
Подтверждений от работников администраций вообще единицы

Елена НеПремудрая: Нет места

Я в Академе отказалась сейчас от путевки с 17.08, так как они появились у Орджо района. Если нужна Уральская березка, ловите. В Орджо их много на август

Очень мало санаториев на наш город, может куда то массово начнëм писать обращения, может новому губернатору?

Kryabone: Очень мало санаториев на наш город, может куда то массово начнëм писать обращения,

Вы думаете станет больше, посторят новые или как должен вопрос решиться ? Это не реально, сколько есть, столько и будет санаториев и они не резиновые , и не только Екатеринбург в них хочет попасть. Проблему с госуслугами конечно надо решить, а то каждый раз эта нервотрепка с подачей , остальное маловероятно что изменится, так и будет лотерея попадешь или нет.

Да можно при желании, можно в существуюших новые корпуса допустим строить, было бы желание...

kotikc: как должен вопрос решиться

С лагерями же решают вопросы, дают путевки в других регионах, в той же Челябинской области очень много санаториев.

МарНик: той же Челябинской области очень много санаториев.

Так нам дают Челябинские санатории и так, Каштак, например и другие были. Сами дети из Челябинской области тоже ведь отдыхать хотят, в ущерб себе вря ли начнут в другие области отдавать.

МарНик: С лагерями же решают вопросы

А воз и ныне там, путевок не хватает и бойня за них кажлый год

Kryabone: можно в существуюших новые корпуса допустим строить

площади не особо позволяют. ну и у нас лучше дом новый построят чем санаторий))

Вот такой мне ответ дали, ждите, вроде как восстанавливают

kisel85: ждите, вроде как восстанавливают

дай бог

Kryabone: Да можно при желании, можно в существуюших новые корпуса допустим строить, было бы желание...

Для этого вырубить лес или ушеньшить свободную территорию? Да и не в желании дело, а в деньгах, это огромная статья расходов, где её взять в бюджете? В общем надо смотреть все таки на вещи трезво.

Клёпкa: площади не особо позволяют. ну и у нас лучше дом новый построят чем санаторий))

Вот да, именно так.

что за массовый драматизм, было бы из-за чего прям так убиваться. Треть детей и недели в этих санаториях не выдерживают, в прошлом году отлично съездили в конце мая в санаторий "У трех пещер", на лето он был выкуплен УГМК для детей холдинга. Отличные условия питания, проживания, бассейн 2 раза в неделю, куча была свободных путевок, взяла без проблем, на осень в тот же Соколинный камень путевки есть часто. Ну реально, кому надо , тот мониторит информацию и едет. Понятно ведь, что в городе миллионнике хоть как всех детей не обеспечить, кому надо над вами издеваться, работникам администрации вообще все равно какой из детей поедет

kotikc: Да и не в желании дело, а в деньгах, это огромная статья расходов, где её взять в бюджете?

+++
радуемся тому что есть))
либо платно, пжлста, любой каприз за ваги деньги))

kotikc,

Я васюм больше скажу, лагеря и санатории, только в Екб и свердловской области.
Все мои знакомые с детьми, проживающие в Челябинске, очень удивлены, что к нас есть такое.
Они могут купить путевку, в туже уральскую берёзку , но за 30 с лишним тысяч. Субсидирования у них такого нет.

Байнова А.,
Спасибо большое.

Natusya27: Все мои знакомые с детьми, проживающие в Челябинске, очень удивлены, что к нас есть такое.
Они могут купить путевку, в туже уральскую берёзку , но за 30 с лишним тысяч. Субсидирования у них такого нет.

поэтому и говорю

Клёпкa: радуемся тому что есть))

))

Ольха Уральская: У льготников ещё неделя для неспешной подачи заявления

Через неделю и пересчитают

Разделение подачи просто повысило бы шансы, тк сейчас я подавая в условный Октябрь , где 100 мест и на них 110 льготников явно не попадаю. А так я бы уже знала, что мест в Октябре нет, зато есть в другом санатории и никто уже не подвинет ( как нажал кнопку так и будет)

Клёпкa,

Да да, возможность все равно появляется и желающие смогут отправить ребенка и в лагерь, и в санаторий.
Конечно вот этот цирк ежегодный утомляет, но шансы есть у всех. А в этом году еще и несколько раз можно поехать в лагерь, по субсидии. Прекрасно я считаю.
Мой кот не попал по первой подаче и по второй, но я дождалась академ и он поедет в августе, как мне и надо было. Санаторий тоже думаю попадёт .
Надо ценить, то что есть и смысл злится на то, на что повлиять не можем..

А зачем сразу желающим что-то менять и добиваться , хотя-бы путём обращений рот закрывать. Вы не хотите не обращайтесь, кто вас заставляет. Вот такая позиция и ни к чему не приводит, - сидите тихо, помалкиайте, терпите и радуйтесь за других. Главное ничего не просите, бюджета для вас нет, только для избранных. Кто сказал что в Челябинске нет, это может ваши знакомые просто не знают, у нас тоже ещё многие не знают про такую возможность. Санатории не надо строить новые, их полно настроили по стране в СССР спасибо надо сказать. И это нормально что люди хотят получить путёвки что-бы устроить детей ЛЕТОМ, когда они свободны что-бы дома не болтались без дела, а не осенью, зимой когда происходит учеба. Тем более что Есть такие учителя которые категорически не приветствуют какие либо поездки во время учёбы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы