Санатории 2025

🙂👋: один ребенок на 2 первые смены в разные школы

Ещё одно открытие для вас.
Они не всегда бывают только первые.

ДИМАМА2010: пропуск в 2 недели школы

Санатори йдают на 21 день

Не она:

Научитесь Читать внимательно, если уж отвечаете. Или хотя бы не вырывать из контекста. Если вам это знакомо.

Не она,

Написала же я -конец мая , оставалось 2 недели , осенью часть каникул захватывают , тоже 2 недели получается

ДИМАМА2010: очень жаль, что вы только это поняли

Мне не жаль, всё что нужно про вас я давно поняла, а вам меня жалеть уж точно не к чему, у меня всё отлично

kotikc,
Да, представляете, есть родители, которым не все равно где, с кем и в каких условиях живут их дети три недели. Вы опять смысл написанного мной не поняли, ну да ладно ...

А на ГУ мои жалобы все куда-то перенаправляют, сообщения в почту приходят

Вчера была хоть какая-то реакция от администрации,сегодня целый день звоню в департамент,управление, министерство,администрацию...хрен где ответили,короче просто забили на нас всех.Как и другим,очень обидно,как спрашивается они хотят демографию поднять,если такое наплевательское отношение к детям и родителям

ДИМАМА2010: Да, представляете, есть родители, которым не все равно где, с кем и в каких условиях живут их дети три недели. Вы опять смысл написанного мной не поняли, ну да ладно ...

Я вас прекрасно поняла ещё с первого раза , вы молодец, пальтишко белое не запачкайте только здесь. Мы то уж как нибудь переживем послушав ваше ценное мнение об ужасных санаториях куда тут многи хотят детей своих отправить ещё и бьются за это, нам же на них по вашим словам наплевать 🤪 Непонятно одно, почему же дети туда просятся повторно, если так всё плохо, странно, странно.
Упс, я обещала больше не флудить, не сдержалась🙈

e1eno4ka: разок бы ребёнка отправить суметь

Поверьте, специального образования и особых дипломов не требуется, чтобы получить на ребёнка льготную путевку.
Восьмой год так развлекаюсь (точнее седьмой, 2020 не считаем) и каждый раз получаю все путевки, которые хотела. Пару раз даже отказываться пришлось, дочь в лагерь не захотела. В санаторий ездит ежегодно.

Моим детям тоже санатории нравятся больше, чем лагерь, в лагерь не хотят, а санатории ждут с удовольствием.
Ольха Уральская,

Ольха Уральская: Поверьте, специального образования и особых дипломов не требуется, чтобы получить на ребёнка льготную путевку.

А чтобы получить не льготную?

Milaa_: чтобы получить не льготную?

Имелось ввиду, наверное, льготную-субсидированную
Если нет, то могу тоже от себя сказать, что 4 года предыдущих везло, дочь каждое лето со 2го класса (сейчас 6ой) ездит и в лагерь и в санаторий (т.е и туда и туда летом)
Второй и 3й класс еще и в школьный ходила.
В этом году санаторий под вопросом с этой работой ГУ, лагерь достался легко во второй волне. В первой пролетели

Клёпкa,
Мы также, дочь тоже 6 класс, были с вашей вместе в Металлурге в 22м году вроде, так мы второй год мимо лагеря пролетели, в прошлом чайка не досталась, сначала дали, потом оказалось нет, в этом мимо каменного цветка. Городской лагерь у нас только каждый год от спортивной секции, там как спортивные сборы только, в него полюбому попадаем, вот санаторий по сути единстаенный отдых за городом без родителей, и то вот такая котовасия каждый год. А все говорят, что многодетным куча льгот

kisel85,
Другие лагеря не хотите попробовать? Есть же хорошие?

kisel85: все говорят, что многодетным куча льгот

Неправда
Только по очерели и то как повезет)

Байнова А.: Другие лагеря не хотите попробовать? Есть же хорошие?

++
В этом году очень надеюсь на новую для нас Уральскую березку.
Отзывы хорошие

В том году, кстати, наугад подала в им. Титова, (я про него даже не слышала толком, дамала, фишея какая-то ) когда тоже сбой был и только утром удалось подать, куда вообще дало. Дочка упиралась, но потом сдалась. По итогу уезжать не хотела, была в восторге, говорит круче Волны, после которой казалост круче нет)
Я к чему. Надо не бояться и пробовать везде)

Клёпкa,
Титова, вроде, маленький, на 4 отряда?
Ой, не в той теме.

Байнова А.: Титова, вроде, маленький, на 4 отряда?

Нормальный он, много отрядов

kisel85,

Вы лагеря выбираете, на мой взгляд, труднодоступные

Всем привет! Ну и нервно же в этой теме в этом году. Подала в этом году заявление в санаторий, не согласовав с ребёнком. Он собирается работать всë лето в свои неполные 15 лет, а мне конечно хочется, чтобы он отдохнул перед 9 классом. Подала в нетипичный для нас район - Верх-Исетский, т.к. из Акбузата от Кировского района сын вернулся в прошлом году больной (тяжелый бронхит), потом месяц восстанавливался. Если не попадет в санаторий, будем искать другие варианты (лагерь за полную стоимость или ещё что то).

Насчёт проблем с подачей заявления и отказами. Думаю, что госуслуги в этот раз ни при чем - заявления благополучно и быстро дошли до ведомства (Департамента образования), и это их программа сбойнула в этот раз. Разговаривала утром 5 мая с Департаментом, с начальником отдела, который отвечает у них за оздоровление, - она очень уклончиво ответила и не призналась, что сбой в их программе. Сказала только, что обращение в техподдержку они сделали сразу. Будем надеяться на лучшее, всё таки преценденты с восстановлением очерёдности заявлений уже были.

Насчёт того, что санаториев мало и их не хватает - понятно же, что дело не в количестве санаториев, а в нехватке денег на эту статью бюджетных расходов.

Helene_D: сказали система начала работать в 00:40 и заявки раньше этого времени пролетели безвозвратно

На госуслугах сохранилась вся история отправки заявлений. Так что никуда они не делись.

В администрации Академического сказали, что работа по восстановлению заявлений ведётся со вчерашнего дня,чтобы все выстроились по времени подачи. Получится у них это или нет, они не знают. До 13 мая , пока идёт подача, доступа у администрации нет, то есть они не могут сами там посмотреть

У меня на ГУ полная тишина, ни изменений в статусе заявлений, ни ответа на жалобу.

У меня тоже тишина полная на ГУ

Мне вчера написали, что передано на исполнение. Жду, чем дело закончится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы