Первоклассники 2025

Аноним 515: Мы когда покупали квартиру, смотрели к какой школе относится адрес

Мы покупали квартиру еще до рождения ребенка. И да, смотрели про садики и школы. Только не помогло - дети в школу пошли через 7 и 10 лет, на тот момент были вообще другие правила зачисления.

У нас дом старый, новостройки, которые потом добавили, им свою школу обещали. Но новую школу отменили, в результате получился ажиотаж в ту школу, которая за 7 лет до того набирала до августа.

И так с многими районами. Та же 41 школа - она 7 лет назад была никому не интересна. Люди купили рядом в расчете на нее - и школу даже построили, тут хоть с постройкой не обманули.

Аноним 287: у нас в новую 314 - 200 человек слихом в списках)

В районе 314 тоже не мало новостроек. Цветной бульвар, современник, теплые кварталы , и много других 30 этажных домов.

[cit]Аноним 515: в каких ситуациях я не попаду?[/cit
хочешь рассмешить бога, расскажи о своих планах.
Например, одна директор решила под свой лицей все 3 школы мкр с собой во главе объединить и....адрес приписанный к лицею 12 (в шаговой доступности, пешком по аллейке 3 минуты) оказался в конкурентных условиях со всеми адресами мкр-на Заречный, которые не прочь сменить свою 6 или 29 (где родной язык первоклашек не русский) на началку 12 лицея. Я когда покупала квартиру с видом на школу не учла фактор самодурства мин обра. И мой ребенок учится в школе жд р-на. Места ему не хватило в 12 лицей.

Аноним 458,
Сразу нужно нести документы в школу. Даже если вы 100 из возможных 100. Никто не подвинет. Ждать до лета никто не может заставить.

Аноним 287,

Зачем вы пишите то, чего не знаете? На том основании, что вошли в допустимое количество по очереди. 1 апреля могут смело нести документы в школу и ждать собрания. Вы считаете, что многие не несут документы, ждут, когда их подвинут льготники? У всех документы приняли.

Кеда: 1

Кеда

Всю тему не читала, но! Я вам больше скажу, набираю 1 й класс,а моему ребенку в этой школе может не хватить места. Т.к. школа эта не по прописке. А набор практически закончен.Если в июле не получится записать дочь, то придется увольняться. Мне ведь не разорваться на 2 школы. Вот такая непродуманная система.

Подала заявление в 00-18, сейчас проверила списки,мы 29 в очереди, видимо в нашу школу никто не торопился

Анонимно: Подала заявление в 00-18

Вот это нервы! Вот это выдержка 😁

Аноним 151: Сразу нужно нести документы в школу. Даже если вы 100 из возможных 100. Никто не подвинет. Ждать до лета никто не может заставить.

Да как же. Вот вы без льгот принесли документы 1 апреля, последние в очереди, а 30.06 заявился льготник, который до этого момента даже не заявлялся, от слова совсем. И все, вы в очень большом пролете.

А если сдал документы в одну школу, потом передумал, хочешь в другую (есть места), нужно идти писать отказ?

Аноним 884: Вот вы без льгот принесли документы 1 апреля,

Почему все бегут относить документы 1го апреля? Это на что-то влияет разве?
Их же можно и попозже принести, если заявление ушло и его приняли нормально.

Аноним 884,

Именно так и было: 1 апреля принесли и без лишних вопросов приняли.

Аноним 884,

Вы сходили с документами в школу? У вас не приняли? Этого быть не может. По вашему, они только первую десятку зачисляют, а дальше ждут льготников?😳

Аноним 151: 1 апреля принесли и без лишних вопросов приняли.

Вопрос не в этом. Зачем так рано?

По списку заявлений мы примерно в середине. Я даже не сомневаюсь, что зачислят. Но не спешу идти в школу с оригиналами.

Аноним 151: Аноним 151:[/user]

То, что у вас сейчас приняли документы, не является гарантией 100% зачисления. Да, вы в списке, вы сделали все от вас зависящее , вы молодец. Но школа выпускает приказ о зачислении только 30 июня. И если в этот день заявится льготник, то его обязаны принять, и пододвинуть последнего в списке, даже если он стал документы 1 апреля.

То есть «приняли документы» не равно «зачислен в первый класс этой школы»

Аноним 884,

Вы можете ждать 30 июня, можете искать юриста. Нам сказали: 100% зачислены. Непонятно, с какой целью создана тема, если вы изначально уверены в своей правоте и в том, что вас подвинут льготники.

Аноним 151: Нам сказали: 100% зачислены

Ну так может вы 30 из 100 возможных…

Аноним 151: Зачем вы пишите то, чего не знаете? На том основании, что вошли в допустимое количество по очереди. 1 апреля могут смело нести документы в школу и ждать собрания.

Я как раз пишу то, что знаю и понимаю
Вы сейчас просто подали заявление!
Зачисление будет только по приказу директора летом
И если вдруг вам не повезет и до выпуска приказа перед вами придут 20 льготников и на них закончатся свободные места, то вы не попадаете в эту школу.
И идете
с 5 июля в школы, в которых остались свободные места - я про это пишу, что если есть риски и вы близки к черте - не ждать 5 июля, а сейчас еще переходить в другую школу, где шансы пройти больше

Цитирую с офиц сайта:
Зачисление ребенка в школу оформляется приказом директора школы:

в течение трех рабочих дней с даты завершения приема заявлений (прием заявлений завершается 30 июня текущего года,

Аноним 189: Мне ведь не разорваться на 2 школы. Вот такая непродуманная система.

Вообще не продуманная!
Могли бы детей учителей тоже включить в неочередной список - это логично
У нас так каждый год дети и внуки учителей не попадают по госуслугам в нужную школу - и директор не может никак повлиять. Вариант единственный - поступать в другую школу и потом в течение учебного года перевестись - вот тут директор может помочь, по договоренности могут пойти на встречу
У нас в школе каждый год такая несправедливость творится с учительскими детьми

Анонимно: А вот чисто теоретически,если мест свободных нет и ближайшая школа далеко?

Обычно в территориальных списках не только одна школа указана, а несколько
Может, конечно в новых отдаленных районах такая ерунда есть, но обычно по спискам штук 3-5 школ на выбор за определенной территорией закреплены

Аноним 151,

Вы какую то ерунду пишете, и ещё пытаетесь впарить свою ерунду другим. Не так система зачисления работает. Никто вам не скажет сейчас, что вы 100% зачислены, если вы в конце очереди. Я 35 в очереди, мест 120, у меня старшая дочь учится в этой школе. Я сдала документы 1 апреля. И я могу 100% сказать, что мой сын уже первоклассник в этой школе. А если человек 115 в очереди, а мест 120. То есть очень большая вероятность, что он не попадёт. Даже если сейчас сдать документы. Это не даёт никакой гарантии того, что ребёнок пройдёт. У льготников принимаются документы до 30 августа, и они автоматом встают вперед в очереди и двигают тех, кто в конце.

Кеда: . У льготников принимаются документы до 30 августа, и они автоматом встают вперед в очереди и двигают тех, кто в конце.

До 30 июня, потом выпускают приказ - и никто первоклассников из него уже не отчислит

Аноним 806,

Ну пусть так. Сути это особо не меняет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы