Первоклассники 2025

Луч солнца золотого: Например, одна директор решила под свой лицей все 3 школы мкр с собой во главе объединить и....адрес приписанный к лицею 12 (в шаговой доступности, пешком по аллейке 3 минуты) оказался в конкурентных условиях со всеми адресами мкр-на Заречный, которые не прочь сменить свою 6 или 29 (где родной язык первоклашек не русский) на началку 12 лицея. Я когда покупала квартиру с видом на школу не учла фактор самодурства мин обра. И мой ребенок учится в школе жд р-на. Места ему не хватило в 12 лицей.

вы пишите о каких-то редких историях, не массовые. от этого никто не застрахован

ksushik001,
Не смешу. Директор тоже переживает. Сделает, что от нее зависит. Но гарантию не может дать.

Аноним 151: Если мы 130 в очереди, а в школе 120 мест, есть шанс попасть в нее?

Подавать в другую, 100% не пойдет подавать в другую родители, кто впереди

Аноним 189: Директор тоже переживает.

Сейчас ситуация с учителями патовая, и не один адекватный директор не допустит увольнения учителя, поэтому даже не переживайте за своего ребенка 🤗

314школа, 280 заявлений на 140 мест. Хочется спросить у родителей, зачем вы отдаете детей в эту школу, если знаете что там будут преподавать студенты проф училищ?

Аноним 13,

Этот вопрос обсуждают в теме про 314 школу. У каждого свои причины.

Аноним 13,

Почему студенты проф училищ?

Аноним 884: обсуждают в теме про 314 школу.

Аноним 13 не про нее пишет, или все-таки про неё?
134 или 314?

AngelA: Почему студенты проф училищ?

Потому что других нет, учителя в очередь не встали, в отличие от родителей детей + так написано на сайте школы.

Аноним 13: 280 заявлений на 140 мест.

Чего ждут те, кто в списке после 200, вообще не понятно. Школа 10 первых классов вместо 5 не откроет, понятно же.

Она: или все-таки про неё?
134 или 314?

Действительно 314, ссори)) ну главное что мы поняли друг друга))

У кого такая же ситуация и что делали, если по прописке одна школа, а по количеству заявлений точно не попадаешь в эту школу. Но есть свободные места в соседних школах. Примут ли заявление сейчас или нужно ждать 5 июля?

MishaNatasha: по прописке одна школа, а по количеству заявлений точно не попадаешь в эту школу. Но есть свободные места в соседних школах. Примут ли заявление сейчас или нужно ждать 5 июля?

Сейчас не примут. Ждать 5 июля.

MishaNatasha,

Надо отозвать в первой школе заявление и подать во вторую, до 30 июня прием заявлений. Порядок отзыва заявления почитайте в правилах приема или обратитесь в школу.

В 67 школу, обычную дворовую школу.
Было около 180 заявлений.

В соседние школы даже и 100 не было..
Спокойно подала в 66.. И точно знаю, что прошли.

На Эльмаше все равно нет сильных школ.

Анонимка 450: В 67 школу, обычную дворовую школу.

Вы шутите что-ли?! В 67 давно не попасть. И это не дворовая школа, а школа с преподаванием ряда предметов углубленно. Специализация физ мат. Такой она была еще в 60-е года прошлого века.

Я сама училась в этой школе. Потом легко на бюджет поступила. Русский, история, английский были на уровне. Как и химия, биология, физика. Но я выбрала другой профиль. А вот подруги легко поступили в мед академию и био фак. Любовь к математике осталась на всю жизнь.

Хотела в сунц идти в летний лагерь, но специализацией ошиблась и не пошла. Но все математическое щёлкала как орешки, готовясь к конкурсному отбору.... Перестаралась и потеряла интерес)))

Конечно, 9 и сунц круче. Но школа очень приятная для обучения на Эльмаше.

Аноним 884: Надо отозвать в первой школе заявление и подать во вторую, до 30 июня прием заявлений. Порядок отзыва заявления почитайте в правилах приема или обратитесь в школу.

Не во всех школах приписано несколько. Бывает 1 дворовая и в неё не попасть. Получается, тогда ждать июль месяц и на остатки бежать.
Хотя по прописке все дети должны попадать.

Анонимка 450: В 67 школу, обычную дворовую школу.

В соседние школы даже и 100 не было..
Спокойно подала в 66.. И точно знаю, что прошли.

На Эльмаше все равно нет сильных школ

Небо и земля 66 и 67. Сын отучился в началке 66й, слава богу, смог перейти в 67ю, чтоб оценить разницу, надо знать обе школы. А так да, как будто бы обе "дворовые" и 67 точно не топовая и не самая сильная. Но после закрытия началки в 99, лучшая, из оставшихся вариантов в этой части Эльмаша, и уж точно лучшая, среди трёх школ, за которыми закреплены адреса, потому и пытаются туда попасть все.

Аноним 420,

Всех кого знаю и дети учатся там.
То родители многие не в восторге.
Многие уходят после 9 кл.
Многие поступают на платно.
Племяшка училась в физ - мат, многие с репетиторами, учителю интересны только сильные
ученики. Тот кто слабый, плывет по течению или репетитор. Начальная школа везде более менее нормальная. Ну и это обычная школа, как и 66 и другие. Просто мало классов и занимают льготники.

Анонимка 450: Всех кого знаю и дети учатся там.
То родители многие не в восторге.
Многие уходят после 9 кл.
Многие поступают на платно.

И поэтому вы ее записали в разряд обычной дворовой школы?! Для меня такие школы - 107, 136, 114, 46... Хотя и там есть дети одаренные. И началка много где приличная. И вообще, было бы желание и финансирование, многие школы были бы огог.

В школу 67 почему то за 1 минуту набрали 3 первых класса. На 2-ой минуте люди уже мимо, не попали. Хотя кто шел по прописке, у них там 3 школы: 66,67, 136. Но люди пищали и лезли исключительно в 67-ю. И это так годами.

А то, что вы выросли из формата школы 67, это нормально. Это и есть развитие. И 9, и сунц для кого то становятся пройденным этапом и люди дальше идут (в вуз, например).

Пс: да и вообще, главное - учителя.

Аноним 420: Конечно, 9 и сунц круче. Но школа очень приятная для обучения на Эльмаше.

Причем тут 9 и сунц и первый класс?

Аноним 933: Небо и земля 66 и 67.

Когда то школа 66 была вполне очень даже. Еще на моем веку.
Там учились дети спортсмены. На классе был классный руководитель + воспитатель.
Из нашего садика, все дети, которых отобрали в спорт олимпийского резерва, все отучились там и успешно. Со двора знакомые спортсмены туда же шли.

А я туда ходила к логопеду в 1-ом классе. Хотя училась в школе 67.

Вообще, в наше время первое место занимала 99. Тогда детей в 1-ый класс туда набирали, по конкурсу. Преподавали ряд предметов на английском языке.

67-я - это физмат. Плюс отличнейшая англичанка была. А историк любимый, Николай Алексеевич до сих пор преподает. Знания по истории у меня приличные. Химия-биология тоже были на уровне хорошем. В ВУЗы спокойно поступали.
Музыкалка рядом, удобно везде успевать. А какая вкусная и ароматная Кулинария раньше была, мимо не пройти!)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы