Первоклассники 2025

Если мы 130 в очереди, а в школе 120 мест, есть шанс попасть в нее? Бывает, что заявления отзывают? Не знаем, подавать в другую школу, но она намного дальше, или надеяться до победного в школе у дома. Первый раз записываемся,

Анонимка: Изумрудный бор видели на веере?!
Там школа 1 рядом, одна.

Именно про эту школу я и пишу. Мы к ней отнесены. Новостроек все больше. А новую школу строить и не начинали.

Анонимка: Как равномерно распределить, если администрация города при утверждении плана застройки благополучно забывает про школы и садики?

Надо напоминать, чтобы не забывали)))
А так получается, что нет возможности записать в школу по прописке. Нужно ждать июль месяц и идти где остатки мест.
У кого то хоть выбор есть из нескольких школ, а мы приписаны к этой школе и все.
Опять же, Эльмаш такими темпами застраиваюи, а если нигде мест не будет?! В Пышму возить?!))))

Аноним 420: По идее, к школам более-менее равно должны быть дети приписаны. В приоритете должны быть дети по прописке, которые рядом проживают

Так рядом со школой проживает детей больше, чем мест в ней. Для всех них эта школа ближайшая, у них у всех один приоритет. Если приоритет отдавать ближайшим к школе домам, то оставшимся до другой школы будет совсем далеко. Это даже в ситуации нескольких школ района не работает. Не говоря уж о случае, когда школа одна.

Аноним 151: Если мы 130 в очереди, а в школе 120 мест, есть шанс попасть в нее?

на опыте по разному:

Если школа старая, здание не большое, то шансов, что добавят еще один класс на параллели почти нет. В новых зданиях ( в нашей к примеру) был прецендент, что набрали как раз на 20-25 человек больше списка, и в итоге было не 6 первых классов, а 7. В год зачисления моей так было.
А в других школах знаю, что категорически не добавляли и принимали четко по кол-ву заранее указанных мест.

Но если технически добавят доп класс, и тут нужно понимать, что до июля могут еще дозаявиться льготники, и подвинуть всех еще ниже по списку. И вы будете уже не 130, а 138 или ниже.
Сейчас даже система автоматически зачисляет льготников ( братья-сестры к примеру) сразу сама отравив черновик ночью 1 апреля, видимо как раз, чтобы потом все, кто не торопится и не парится, списки потом не двигали и давали тем, кто внизу просторы для маневров.
Но % тех, кто придет со своей льготой позже и сдвинет всех летом, все равно остается. ((((

Поэтому, нет однозначного ответа на ваш вопрос. Узнавать у директора школы о возможных планах об открытии доп класса и размерах классов и там уже оперативно решать.

Аноним 806: Так рядом со школой проживает детей больше, чем мест в ней. Для всех них эта школа ближайшая, у них у всех один приоритет. Если приоритет отдавать ближайшим к школе домам, то оставшимся до другой школы будет совсем далеко. Это даже в ситуации нескольких школ района не работает. Не говоря уж о случае, когда школа одна.

До новостроек Изумрудного бора в школу 95 можно было попасть спокойно всем близлежащим домам. Никто туда и не стремился в эту 95-ую. К ней был приписан Веер и район Белки, Радиостанция.
Ажиотаж начался с застройки Изумрудного Бора, Веер парк, твинсы. Как то резко.

Очевидно, что если новую школу в Изумрудном бору выстроят, то Радиостанция и ИБ побегут в новенькую супер-пупер школу. И забудут про школу 95.

И вот вопрос, почему даже не начали строить новую школу? !

Второй вопрос, что Эльмаш весь ушел под застройку муравейниками. И есть риск, что если по прописке не попал в дворовую школу 95. То вообще не попадешь в условные дворовые 114, 112, 107, 46. Эти школы не популярны, но также будут скоро переполнены. Они и так маленькие. Сами по себе.

Пс: я считаю, что надо срочно выстроить новую школу в Изумрудном бору. То есть, найти срочно финансирование. Плюс, в районе Бабушкина новую шкору планировали. Так надо и туда найти финансирование.

И ко всем старым школам нужны пристройки. Не вытянут они все все все муравейники.

Аноним 420: 112, 107, 46.

46 уже давно переполнена((( у ребенка в параллели по 31 чел, учится намного больше, чем может вместить школа (( не первый год

Аноним 420: надо срочно выстроить новую школу в Изумрудном бору

Там по проекту в разрешении на строительство была школа. Арт-Этюд должны были разместить.
Теперь благополучно про это забыли.
Теперь по проекту школа на Радиостанции в Зелёной горке... люди молчат, можно тоже зачеркнуть.

Аноним 420,

У нас на жби несколько школ, которые раскиданы по всему району, и нет приписки определённых домов к определённой школе. И вот нет, чтобы подавать в школу рядом с домом, все почему то хотят в 176 и в 45. У меня 45 через дом, чуть не поседела, когда дочь туда записывала три года назад. Было 150 мест, и ни местом больше. В этом году хоть и льгота, но в 00:00:01 подала. Мест в этом году 120, и кто знает, сколько перед нами детей сво и детей госслужащих🙈

Кеда: кто знает, сколько перед нами детей сво и детей госслужащих

Судя по номерам, из 145 заявлений льготников в 45-ой 57, из них 9 внеочередников, остальные по преимущественному праву.

Astrum*,

А как вы это определяете по номерам?

Если я буду заявление обзывать то только в конце августа)

Аноним 151: Если мы 130 в очереди, а в школе 120 мест, есть шанс попасть в нее? Бывает, что заявления отзывают?

смотря, что за школа, скорее всего будут не отзывать заявления, а подавать и вы будете всё дальше и дальше.

Аноним 151: Если мы 130 в очереди, а в школе 120 мест, есть шанс попасть в нее

Если и отзовут, то буквально едтницы. Добавится больше.

Аноним 83,

Не поздно будет в другую школу в конце августа метаться?

А большинство людей, при покупке квартир, при наличии детей, не думает о ДС и о школе?
Это как можно купить квартиру в Изумрудном бору, если у вас есть дети? В округе одна единственная говно школа, в которую даже и не попасть? Зачем нужен этот Изумрудный бор?
ЗЫ. Мы когда покупали квартиру, смотрели к какой школе относится адрес. Т.е. для нас это был один из критериев при выборе квартиры.

Аноним 515: ЗЫ. Мы когда покупали квартиру, смотрели к какой школе относится адрес. Т.е. для нас это был один из критериев при выборе квартиры.

Дак ведь можно не попасть в эту вашу приписанную школу
Иметь прописку к приписанной территории - еще не гарантия, что вы попадете в нее в 1 класс

Девочки, как считаете. Если попал в списки изначально, а потом тебя подвинут на 30 человек и ты вылетишь из школы у дома. Можно побороться с юристом за место?

Аноним 287: Дак ведь можно не попасть в эту вашу приписанную школу
Иметь прописку к приписанной территории - еще не гарантия, что вы попадете в нее в 1 класс

в каких ситуациях я не попаду? у нас нет человейников вокруг. каждый год ситуация стабильна.
если был дикий всплеск рождаемости, то, конечно. но вы понимаете, что это шансы не большие.
а покупая квартиру в том же Изумрудном бору, очевидно изначально, что шансы учиться в школе около дома, стремятся к нулу. даже без всплеска рождаемости.
для меня очевидно, что большинство просто не учитывает этот момент при покупке квартиры.
мы изначально отмели Академ и прочите новые районы, потому что было очевидно, что дома там растут как грибы, а сады и школы нет. ну и все же очевидно

Аноним 458: Можно побороться с юристом за место?

Нет
Для этого все и создано - вся эта очередь и льготники
Они имеют право до августа прийти в вашу школу и вас пододвинуть
Просто вам нужно оценивать риски, и если вас уже смещают близко к черте - то возможно искать другую более менее подходящую школу и подавать документы туда, если там еще будут свободные места

Аноним 458,

Нет. На каком основании вам должны предоставить место? Вас подвинут льготники, у которых приоритет. Вам остаётся выбрать школу, где есть свободные места. И если вы в очереди прям на грани сейчас, то советую сейчас сменить школу, пока есть из чего выбрать.

Аноним 515: мы изначально отмели Академ и прочите новые районы, потому что было очевидно, что дома там растут как грибы, а сады и школы нет. ну и все же очевидно

Абсолютно с вами согласна!
Я даже жить не рассматриваю в этих новых густонаселенных эконом районах
Конечно там людей на квадратный метр больше в разу, чем в старых районах.
Поэтому я ни за что там не куплю новостройку, а лучше бу но на ЖБИ или других нормальных районах, ближе к центру, где есть вся старая инфраструктура города - а не это гетто, которые так активно строят на окраинах города, а люди так активно туда заселяются...

Аноним 287,
Кстати жби тоже активно строится и заселяется🤷 если дороги не начнут строить, то так и будем стоять в вечных пробках. Но садиков и школ пока вроде всем хватает) но это пока... На выезде ещё строятся человейники, и вглубь Шарташа незнамо сколько домов🤦🤦🤦🤦🤦

Кеда: Кстати жби тоже активно строится и заселяется🤷 если дороги не начнут строить, то так и будем стоять в вечных пробках. Но садиков и школ пока вроде всем хватает) но это пока... На выезде ещё строятся человейники, и вглубь Шарташа незнамо сколько домов🤦🤦🤦🤦🤦

Согласна. Но столько домов пока не успели настроить, видимо там еще границы города нельзя еще расширить )
На синих камнях племянница спокойно поступила, еще мест 40 свободно говорят)
Я ржу над ними, как говорю у вас там все расслабленно и вяленько.
Не то что у нас в новую 314 - 200 человек слихом в списках)
Зато в 35 похоже спал ажиотаж - все туда ринулись)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы