Поступление в 10 класс. Школы 18, 102 ( если сравнивать с 200, 180 и 177)

Аноним 707,

По. Вот, что вам даст эта информация, от года а году разная ситуация, средний балл аттестата считают ещё

Там в итоге формируется сумма баллов, с ней и выстраивается рейтинг.

Аноним210,

Я так поняла, что средний балл аттестата смотрят только в случае одинаковых баллов за экзамены. На собрании так говорили

Аноним 51,
Тут очень тяжело хорошо учиться, мой вышел из 200 с баллом аттестата 4,8. Сейчас старается ещё больше в учёбе, но средний балл 3,5, просто повернулся в сторону другого ученика сразу 2, получить 5 нереально, как бы ты ни старался, но может быть именно у вашего ребенка получится учиться на 5, все родители ведь верят в своего ребенка.

Аноним 707,
Я скажу так: официальный список детей кардинально отличался от тех, кого в итоге взяли учиться, были очень слабые дети и их исключили до Нового года. Кстати в 200 тоже в первые пол года примерно 4-5 перевели в другие классы, кого-то вообще исключили.

Аноним 966,
Мне не надо рассказывать, мы учились в этой школе 10 лет и списки классов и профилей были на официальном сайте.

Аноним 322: просто повернулся в сторону другого ученика сразу 2, получить 5 нереально, как бы ты ни старался,

А учат при этом хорошо? Вашему ребенка нравится? Или просто строгости, а образование самостоятельно получать, как часто бывает

Аноним 966,
Да в 11 классе есть физмат, но там человек 10 учится, а в 10 уже нет физмата, вы об этом знаете? Откроют ли физмат для будущих 10-х надо смотреть на сайте.

Аноним 51: учат при этом хорошо?

Всё реально зависит от учителя. Там есть очень мощный учитель по русскому (мы у неё, нам нравится) и есть мощный учитель по математике (к ней не попали, но ходим индивидуально), а вот по информатике надо со стороны искать, мы нашли из Урфу, ну в общем, всеми вопросами надо заниматься и вникать.

В 102 новая директор, как будет набирать в 10 не понятно, прошлая директор сначала говорила возьмем только избранных и по собеседованию, по итогу потом звонили всем, приходите, возьмем, взяли всех кто хотел

Подскажите пожалуйста, в прошлом году в каких числах уже точно было зачисление, когда все это закончится? Надо отпуск бронировать, если числа с 20 июля, уже все будет известно? На сайте 180 школы написано с 1 до 4 июля, в остальных школах не нашла, не известно еще.

Angelina2007,
Спасибо

Апну темку, если ребенок вдруг пройдет и в 180 и в 200 , какую лучше выбрать?посоветуйте. направление физ-мат

Аноним 279:

А как вы сдали огэ? И как у вас с аттестацией?
Знаю, что в уакое время учителя из 180 переходили в 200.

Интересно количество поданных заявлений в 180. На сайте нет. В 200 и в 177 вижу на сайте

Ничего не могу сказать про 200 и 177, но 180 лицей- очень слабый, сильных учителей давно нет. Хороший рейтинг среди других школ по результатам ЕГЭ- заслуга не школы, а репетиторов и родителей, которые платят репетиторам

Аноним 230:

Мне кажется сейчас в большинстве школ так, выезжают на репетиторах.

Аноним 279: какую лучше выбрать

Ответ: Мой сын учился в 200, после 9 хорошо сдал ОГЭ и поступил и в 180 и 200. Но нам не нравился класс, классрук и учителя слабые и мы ушли в 180, сейчас закончил 10 класс. Ну что сказать, ребята в классе хорошие, но в лицее очень сложно хорошо учиться, двойки ставят на ровном месте, даже вовремя больничного, аттестат хороший сложно получить, это надо учиться с утра до вечера и быть фанатом, ну в общем, руки опускаются, начинается депрессия, но это наш опыт. Учителя физики там нет, учитель математики есть одна, очень мощная и по русскому мощная, по физике надо искать репетитора. В 200-ке комфортнее в плане учебы, но репетиторы должны быть сразу по всем предметам. Судя по информации, ЕГЭ в лицее всё же лучше сдают, но и в 200 есть свои звёздочки, главное целеустремлённость, работоспособность и всё получится независимо от школы.

Аноним 322: , но в лицее очень сложно хорошо учиться

Соглашусь. И сложно потому, что в школе не учат, а только спрашивают- бесконечные самостоятельные и контрольные. Все знания только если ученик ответственно подходит к учебе и сам разбирается в теме или с помощью репетиторов. Администрация школы прекрасно знает, что большинство сидит с репетиторами, начиная со среднего звена, и считает это нормальным. Учителей в школу набирают любых (ещё не пооучивших диплом, пенсионеров из колледжа и тд) - лишь бы закрыть вакансии

Интересно, как в 200 и в 177 дела обстоят? Может кто- нибудь скажет

Аноним 230: Администрация школы прекрасно знает, что большинство сидит с репетиторами, начиная со среднего звена, и считает это нормальным.

Плюсую. Даже на дне открытых дверей для первоклассников прямым текстом об этом сказали, что со среднего звена готовьтесь, если хотите чему-то научиться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы