Тема закрыта

Причина: 0

10 лет-что порекомендуете начинающему читателю?

сын подруги только начал читать. понравилось Простоквашино. Что еще почитать смешного? хочет пока читать только смешное.

Носов. Рассказы.
Мишкина каша. Дружок и т.д.
Читается быстро, идет на ура!

Дж. Даррел "Моя семья и др. звери" и др. книги Даррела
А. Белянин трилогия "Меч без имени"

Натали (Nataly)
Читается быстро, идет на ура!

Натали (Nataly)
Носов. Рассказы.

в 6-7 лет я еще понимаю.... но в 10?! %)

Драгунский рассказы про Дениску.

"Денискины рассказы"
Того же Носова можно "Незнайку".
Мальчику 10 лет? Я правильно поняла?
Если так, то до "Карлсона" дорос вполне, некоторые рассказы Крапивина.
Буратино и т.д. Книг много на этот возраст.
Но как-то поздно начал читать :)Сообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 15:15

Пеппи Длинныйчулок

Гелла
в 6-7 лет я еще понимаю.... но в 10?!

если ребенок только начал читать и

Баська_
понравилось Простоквашино

то самое то

Lusha
если ребенок только начал читать и

то есть он думать головой тоже только начал?
в более соответствующих возрасту книгах буквы более сложные чтоли нынче? %)

Слуште, наши в школе в 10 лет Слово о полку Игореве и Мифы древней Греции читали, а вы Карлсона с Незнайкой рекомендуете. Это для пятилеток чтение...

Лев Кассиль "КОндуит и швамбрания" - рассказы про детей
Л. Пантелеев "Веселый трамвай" )рассказы про Белочку и Тамарочку.
или купите им "Полную Хрестоматию для начальной школы" изд. У-Фактория г.Екатеринбург. там много всяких отрывков.
еще Кира Булычева можно читать в этом возасте. . начать с "Девочка с Земли" и далее по возрастающей. Парня должно заинтерсовать

Марья
Это для пятилеток чтение...

+100. мы это все до школы прочитали.

Марья
Слово о полку Игореве и Мифы древней Греции

ты смешное предлагай! вишь, там ребенок юмором интересуется.... а то щас Бородино тут нарекомендуем.

Пуська
А. Белянин трилогия "Меч без имени"

еще на ура идет (проверено)
А. Белянин Заговор черной мессы
Дело трезвых скоморохов
тайный сыск царя Гороха
Летучий корабль и др.

А про Носова я написала, потому что человек только недавно Простоквашино прочитал.
Вот это точно детсадовский уровень %))

Хм...ну Джером, например... Или сложно? Ну хорошо, "Витя Малеев в школе и дома", "Приключения Толи Клюквина", "Дневник Вити Синицина"...тоже для первоклашек, конечно, но если до этого парень вообще ничего не читал, то...

У меня точно такой же братик. К 10 годам сам прочитал 1 (одну!!!!) книгу - Ромка, Фомка и Артос. Следующую прочитал лет в 16 - фигню какую-то детективную.
Ну что же теперь? Вот такие бывают детки. Совсем не обязательно они глупые, детсадовские и т.п. Просто читать не любят и вкуса к чтению не имеют.

Марья
"Дневник Вити Синицина"

Коли :D (мы отрывок в три страницы из этого Синицына наизусть учим)

Марья
Витя Малеев в школе и дома", "Приключения Толи Клюквина", "Дневник Вити Синицина"...

прекрасные книги, но, увы, детям ныншним непонятные и странные. реалии совсем другие.

Татьяна Вакалюк
Просто читать не любят и вкуса к чтению не имеют.

это же не значит, что надо читать исключительно сказки и "про смешное" %)
если ребенок начал читать сам, нужно помочь ему сформировать вкус, а не поддерживать, подсовывая "что попроще".

Натали (Nataly)
прекрасные книги, но, увы, детям ныншним непонятные и странные. реалии совсем другие

Это что....мы вот с Мариком на днях закончили

Татьяна Вакалюк
Ромка, Фомка и Артос

я помню, КАК любила в детстве эту книжку...не, ну это ж ужас ужасный был для меня сейчас перечитывать...Самотлор, нефтяные вышки говорящие, экскаваторы-спасатели....бредятина полнейшая на самом деле :D

Гелла
если ребенок начал читать сам, нужно помочь ему сформировать вкус, а не поддерживать, подсовывая "что попроще".

Если подсовывать, что посложнее, вообще читать не станет. Только и делов-то. Так что пусть читает, да хоть того же Карлсона.

Марья
Самотлор, нефтяные вышки говорящие, экскаваторы-спасатели....

да Вы что! Клык Клык Грумбумбес чего стоит - только ради него!

Гелла
нужно помочь ему сформировать вкус,

а нифига. Вкус уже сформирован. Телевизором. И все, что сложнее телевизора, читать уже не получается...

Марья
....бредятина полнейшая на самом деле

полностью согласна.

Автор, Лаврову попробуйте. Тоже простое чтение, и все же уже не дошкольное

Татьяна Вакалюк
Вкус уже сформирован. Телевизором. И все, что сложнее телевизора, читать уже не получается...

есть такие дети, читают только программу телепередач.
меня брат двоюродный таким в детстве был.
сейчас владелец мясных магазинов, а как был недорослем-Митрофанушкой, так и остался

Татьяна Вакалюк
Клык Клык Грумбумбес чего стоит

Угу...и антисоциалистическое царство Спиешьпей...боже, как завуалировано, но грамотно, пудрили нам мозги с раннего детства!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы