Тема закрыта

Причина: 0

10 лет-что порекомендуете начинающему читателю?

VELD
Они учат поступать по-совести. Не знаю, не знаю... Некоторые моменты меня смутили. Навскидку не помню. А вот полуфантастика крапивинская - некоторая так просто прелесть:)

Моя старшая /на данный момент гуманитарный класс в 9-ке :-D/ начала читать в 9 лет. До этого только комиксы в журнале "Барби" и т.д. :( При том, что я и муж читать любим.
В 9 лет поехала в лагерь к морю, я ей подсунула "Чоки-Чок" Крапивина. Замечательная сказка на любой возраст. Дочь приехала с восторгом от прочитанного, с тех пор и началось... :)
Кроме Крапивина и Волкова,незаслуженно, на мой взгдяд, забыли Толкиена, Кира Булычева.

Ой, а может Вы не те книги сыну даете - раз мало читает? Моя вот Крапивина вообще только насилу и то если первые страницы я ей прочитаю:))) Зато взахлеб идут:
"Золотой Компас"
"Гари Поттер"
всякие там "Тани Гротер"...
и еще все книги Прачетта - это ей папаша привил - юмор там прикольный и ей очень понравилось:)
в общем серьезных книг им в гимназии (школах) хватает, но эти не можем вечером вырвать - с фонарикам под одеялом дочитывает:))
Анюта у меня совсем немножко постарше - ей 11.

А, вот еще вспомнила - все книги про Артемия Фаула

"волшебник изумрудного города", "Урфин Джюс и его деревянные солдаты", "Семь подземных королей", "Огненный бог марранов", "Желтый туман" "Тайна заброшенного замка", - все А. Волков нормально для самостоятельного чтения в 10 лет

Татьяна Вакалюк
и пятая есть. Про инопланетян. Забыла... вроде бы "Тайна заброшенного замка".

это шестая и последняя книга

муфта, полботинка и моховая борода - хорошие илюстрации и текст не тяжелый.

Баська_

Пусть "Приключения Электроника" читает и всякие про него продолжения:) Пеппи - сильно на любителя. У моего старшего она не проканала ни в каком возрасте, а у младшего шла на "ура!" в 4 года, читали несколько раз, пока я не запротестовала :D Сотника можно почитать, у него много рассказов и простые, но и смешные тоже. Булычев про Алису вообще легко читаться должен. А интересно, всякие "три мушкетера" и т.п. дети сейчас вообще не читают? Я в 10 лет Дюма, Конан Дойла, всякую фантастику и т.п очень любила почитывать, и все, что старшая сестра в школе проходила и из библиотеки приносила:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы