Тема закрыта

Причина: 0

10 лет-что порекомендуете начинающему читателю?

Марья
как завуалировано, но грамотно, пудрили нам мозги с раннего детства!

так если уж про то говорить - то сколько пионЭров в том же Носове. А этот чертов инкубатор для цыплят! И в Буратино - чистый социализм.
...а ребенок это так не воспринимает. Просто сказка. Со страшилками.

Марья
"Витя Малеев в школе и дома"

не трогайте , я в 27 читаю взахлеб, как тока на глаза попадаецо :D .
Крапивина адназначна в таком-то возрасте, да еще мальчику. Лингрен, Карлосн, кста, вполне неплох, книжка сложней мульта, Ронья еще, Братья Львиное сердце, да все подряд :), Киплинга, опять же в том же Маугли на любой возраст можно найти интересные моменты. Из вечного еще (посложней, но я как раз в 10-11 читала) - Лондон, Кервуд, Жюль Верн, Майн Рид, Сабатини, еще пиратское-индейское всякое, что найдестя, там главно на тему подсесть. Я еще сказки волшебные любила (про змей-горынычей, но сложные уже), бытовые про Шиша, про попов всяких - ржака и многслойные они, можно перечитывать и перечитывать, Бажова любила еще. Дофига, кароч :)

Татьяна Вакалюк
...а ребенок это так не воспринимает. Просто сказка.

Ну может быть...Но, имхо, плохая сказка. Один этот дурацкий полурифмованный-графоманский язык чего стоит. "Кровь-любовь" в детском варианте, полнейшая безвкусица..
Автор, может мальчику весь цикл Волкова подсунуть? Тоже конечно на более младший возраст рассчитано, но все-таки качественная сказка, с продолжением...как старт для чего-то более серьёзного сойдёт.

Натали (Nataly)
Простоквашино прочитал.
Вот это точно детсадовский уровень

ну я вот в прошлом году впервые прочитала Простоквашино. Мне понравилось, несмотря на то, что до этого я успела много серьезных книг прочитать.
Носов и Драгунский забракованы мальчиком, как лялечные. А вот Простоквашино идет - там же много продолжений, даже про первую любовь вроде есть что-то. Спасибо огромное за советы. Поедем в Люмну на закупки. :)

Lusha
Пеппи Длинныйчулок

думаете, интересно будет мальчику? Я сейчас ее своей 5-летней девочке читаю - ей смешно, а мальчики же любят читать тоже про мальчиков вроде бы.

Марья
Слово о полку Игореве и Мифы древней Греции

вот это точно тяжеловато для 10 лет.

Gretel
я в 27 читаю взахлеб

хм...и я взахлеб прочитала :D
А вот Верна, по-моему, читать современным детям ОЧЕНЬ сложно. Реалии так далеки.

Натали (Nataly)
вот это точно тяжеловато для 10 лет

Ну что поделать, это школьная программа такая. "Слово" да, тяжело, а "Мифы", кстати, они всем классом с удовольствием читали:)

почему мальчик не читал, кстати. Потому что телевизор и компьютер. А сейчас стала болеть голова-естесственно, невролог запретил смотреть телевизор. Мама уходит на работу вместе с проводами. Ребенок начал читать.

Баська_
вот Простоквашино идет - там же много продолжений,

да-да, там есть и про тетю, и про любимую девочку дядю Федора, и дни рождения в простоквашино, еще
неприятности в простоквашино.
не хуже Донцовой Успенский разошелся :D

Натали (Nataly)
не хуже Донцовой Успенский разошелся

У него наверное тоже в подвале банда нелегалов-графоманов спрятана :D

Марья
"Мифы",

Куна читают?
или более легкий, адаптированный вариант?
что-то мне трудно представить, что школьникам дадут читать про Эдипа, сожительствующего со своими детьми или Клитемнестру, убившую из ревности к мужу своих детей. Да там много чего такого %)))

Мне Успенский не нравится очень. Еще ладно - старый. А более свежие - точно графоманские. Листала в библиотеке...

Татьяна Вакалюк
Верна, по-моему, читать современным детям ОЧЕНЬ сложно. Реалии так дал

не, ну в мои 10 тоже уже воздушных шаров и конных экипажей не было, однако вставляло не по фигне :D

Баська_
Мама уходит на работу вместе с проводами

Gretel
вставляло не по фигне

для человека с навыком чтения - да. А если не любишь это дело - продраться, имхо, трудно.

Натали (Nataly)
да хоть того же Карлсона.

он как раз по возрасту

Баська_
думаете, интересно будет мальчику?

конечно, хотя все дети разные

Натали (Nataly)
Куна читают?

Куна, да. Но не все - выборочно. Читали - 2 года назад:)

Марья
цикл Волкова

не пошел-неинтересно ему.
А вообще мальчик умный. Конструирует хорошо, в кружок конструкторский ходит-там его хвалят. всякие электронные и неэлектронные конструкторы и т.д. осваивает влет. но книги про технику пока не читает. Думаю, потому, что ему еще читать сложновато, скорость чтения, наверное, не очень высокая.

Gretel
однако вставляло не по фигне

вчера как раз с мужем в очередной раз проводили с ребенком беседы о пользе чтения и за одним хвастались, что он и что я в детстве читали. Оказывается, муж мой мечтал о книге Всадник без головы, а я грезила о Шерлоке Холмсе. И оба зачитывались Жюлем Верном, его было много в библиотеках.

Баська_
ему еще читать сложновато

так возьмите попроще... я тут в 100 штуках книг на Декабристов от технических энциклопедий не могу оторваться - есть настолько легко и просто написанные!

я вчера чуть не осталась жить в книжном в очередной раз, убедительно уговаривая себя, что это моей ребенке пригодится не раньше, чем через 5 лет, а такой взрослой тете для себя покупать уже несолидно :D. мне кажется, щас такие книжки выпускают, что у самого нечитающего башню снесет , я как раз в возрасте героя топа, помню, так расстраивалась, что в моем любимом Кервуде такие редкие черно-белые картинки, это ж такоооое можно нарисовать :). еще в то же время по всяким доисторическим временам фанатела :)

Татьяна Вакалюк
легко и просто написанные

человек просит, чтоб было шмешно ;)

Просто книги про технику часто написаны так, что без словаря и папы под боком не разберешься не прорваться через термины... А бывают написаны иначе...
К слову - Медвежонок Паддингтон. Доча ухохатывалась так, что стенки дрожали... ну там все про нее лично...Сообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 16:04

Gretel
еще в то же время по всяким доисторическим временам фанатела

Ага, "Приключения доисторического мальчика", "Борьба за огонь"...:)

И все мимоходом хвастанули, какие у них дети продвинутые, а если читают Карлсона и Простоквашино, то детский сад... был вопрос, был ответ, все. Все дети разные и интересы разные. Мальчику нравится Простоквашино, так пускай читает пока это, потом и до др. дело дойдет.
Мамы, хорошочитающих детей, вы просто не представляете, как трудно бывает детям читать. Моему сыну 13 лет, он начал читать только год назад, до этого я сама ему читала, он и сейчас читает плохо, но книг за этот год прочел очень много. Дочка читает великолепно, хотя младше брата на 5 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы