Тема закрыта

Причина: 0

10 лет-что порекомендуете начинающему читателю?

Татьяна Вакалюк
К слову - Медвежонок Паддингтон

тоже хотела и его предложить, но после всех высказываний тут... удалюсь

"Охотники на мамонтов" :)

Татьяна Вакалюк
от технических энциклопедий не могу оторваться - есть настолько легко и просто написанные!

поскольку я в технике вообще ничего не понимаю, не представляю, что брать. потому что нужно сочетание простоты изложение с серьезным содержанием.

Баська_
нужно сочетание простоты изложение с серьезным содержанием

мы с Милкой в Доме книги именно по этому принципу выбрали однокласснику в мае подарок на полке с энциклопедиями. Каждую открывали и дочь смотрела - чтобы было интересно и понятно.

Юмористические фэнтези точно не отобьют охоту к чтению.
Возьмите Андрея Белянина, его серию про Царя Гороха

Натали (Nataly)
Возьмите Андрея Белянина, его серию про Царя Гороха

обязательно. я уже все переписала и маме сейчас отправлю список.
Еще порекомендуйте, с чего у Крапивина попробовать начать?

Баська_
с чего у Крапивина попробовать начать?

Журавленок и молнии
Колыбельная для брата
Трое с площади Корронад
Вот с этих трёх, имхо

Баська_
у Крапивина

у него же не смешно %)))
трогательно, местами жутковато, но не смешно.
у Крапивина мои любимые - Летящие сказки, Дети синего фламинго, Мальчик со шпагой, Голубятня на желтой поляне...Сообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 16:27

Баська_
с чего у Крапивина попробовать начать?

"Журавленок и молнии", "Колыбельная для брата", например, про ровесников и чуть постарше как раз

Gretel
Журавленок и молнии", "Колыбельная для брата",

хорошие книги, отличный выбор :)

Марья
Колыбельная для брата

самая ненавистная книжка детства. Лично моя. Куча морали и ничего интересного... уж лучше Дети синего фламинго...или Алые перья стрел...

Татьяна Вакалюк
Куча морали

многим из подростков не повредит

не все ж развлекаться, и подумать, попереживать иной раз не вредно.
(Татьяна, не принимайте это на свой счет).Сообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 16:38

Татьяна Вакалюк
самая ненавистная книжка детства.

вот-вот и это программа 1 класса, моя дочь в 7 лет прочитала... все относительно

Натали (Nataly)
у него же не смешно

понятно, что не смешно. но я надеюсь, что он постепенно перейдет со смешных и на другие.

Татьяна Вакалюк
Куча морали и ничего интересного..

Ну не знаю...Мой старший после прочтения как-то мягче стал к брату мелкому относится...что-то щелкнуло у него... А еще он сам сделал вывод, что "Так к учителям относится нельзя, как ты к ним - так и они к тебе". Я бы из книги другой вывод сделала, но парень подумал и додумался, уже большой книге зачет:)

читала эту книгу много-много лет назад, но прекрасно помню сюжет.
так что

Марья
уже большой книге зачет

Крапивина обязательно, хотя у меня племянник так и не стал его читать - не заинтересовало его... а еще, вроде здесь не упоминалось, но мы где-то в этом возрасте всем классом просто зачитывались Волшебником Изумрудного города - всей серией, искали каждую последующую книгу, караулили в библиотеках очередь. Последняя прочитанная из этой серии книга называлась Семь подземных королей. Мож еще и продолжение появилось - не знаю...

Тигрра
Мож еще и продолжение появилось - не знаю...

Было, да:) Вроде "Желтый туман" называлось:)

Тигрра
Крапивина обязательно, хотя у меня племянник так и не стал его читать - не заинтересовало его...

мой сын тоже его не читает

Тигрра
Последняя прочитанная из этой серии книга называлась Семь подземных королей. Мож еще и продолжение появилось - не знаю...

и пятая есть. Про инопланетян. Забыла... вроде бы "Тайна заброшенного замка". Но она уже сильно скучнаяСообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 17:04

Крапивина, если парень ничего не читал, сложно будет сразу роман брать. Пусть с рассказов начинает.
Карлсон, кстати, не так уж и прост, но написан с юмором. Мы-то со своей колокольни судим, мы тоже в этом возрасте давно уже не такими книгами увлекались. Но все, что на уровне "Простоквашино", пытались рекомендовать.

Моему 12 лет. Читает много, но последние несколько лет любимый автор Д.Емец. С юмором и с моралью.

Марья
Журавленок и молнии
Колыбельная для брата

В детстве так нравились! А недавно перечитала - что-то как-то призывают эти замечательные книжки не уважать родителей и учителей:( А детки внушаемые. Волкова сама люблю - дочь не любит:( Но может, вашему понравится. Гарри Поттера прочитала взахлеб. Мумми-тролли ничего, хотя для мальчика .. Из смешного - Линдгрен, все что найдете:)Остер еще - читать там правда нечего, но весело.

Аssiya
А недавно перечитала - что-то как-то призывают эти замечательные книжки не уважать родителей и учителей

Вы так думаете?
А мне казалось, что эти книги учат жизни. Жизнь не всегда бывает с правильными учителями, справедливыми родителями...
Насколько я помню, все ситуации разрешаются в этих книгах. Они учат поступать по-совести.

VELD
Они учат поступать по-совести.

+1 хотя нафига это современному мальчику ? ему же хуже будет.. ну это опять же от "взрослого" прочтения :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы