Математический 5 класс. Стоит ли?

Аноним 320: Пусть. Но сегодня получила тройку за опрос, остальным в ее классе 4,5. Боюсь, что будет отстающей

Я не из Екб и, кстати, училась в физико-химическом, математика тоже на уровне была. Поэтому знаю, о чём пишу. У нас у всех по физике 2, 3, по химии 2,3, а потом бац, все в РХТУ, МГУ и пр поступили. Не смотрите на оценки, смотрите на знания и интерес. Если интерес есть, то знания можно вложить. Тройка за опрос вообще не показатель, и уж тем более не надо сравнивать с другими.

Аноним 320: Думала, что наоборот завышают ей из жалости
Всё верно. Практически всегда завышают. И не из жалости и потому, что этот ребёнок приёмный. А потому что отчёты красивые в школах должны быть, а реальные знания вторичны, как не третичны. Учителю сильно по голове дадут, если результаты на бумаге будут плохими. Главное рейтинг - реальные знания сильно потом. Я за последние много лет своими глазами видела только одного такого ребёнка, которому бы я, ориентируясь на обычный класс, поставила бы, скорей всего "5", он сильно выделялся среди остальных детей. Но в школе у него была прочная такая "3". Даже о "4" речи не шло. Учился он в 4 классе ЛИТ 1533. Это лицей информационных технологий в Москве. К 3 четверти 4 класса вытащила его на только-только лицейскую "4".

Что то вы ей сами клеймо поставили и активно в этом тему развиваете
Дома вы ей тоже напоминаете, что она ребенок системы и оценки завышены?

Аноним 383: Дома вы ей тоже напоминаете, что она ребенок системы и оценки завышены?

Без яда никак?

Вообще бы не стоял вопрос - конечно идти, если выбор мат клас и все остальные классы. У меня тоже ребенок идет в такой класс с будущего года, только класс 7ой. логика - там будут более мотивированные на учёбу дети, других профильных нет, ребенок пока не знает чем хочет заниматься, по успехам больше гуманитарий, но и математика вроде не провальная, учитель по математике самый вообще внятный, остальные совсем никакие, имхо, школа очень средняя. Математике везде пригодится, будет не успевать, возьмем репетитора.

Автор,я мама ребенка который занимался математикой дополнительно с педагогом со 2 класса,у нас был Петерсон, плюс уроки вместе,все разжевать,все проверить, к 4 классу ребенок дорос головой что хочет иметь 5, в итоге младшая школа на отлично. Перед переходом в 5 класс учитель (спасибо ей огромное за вклад в наших детей,хоть педагог молодая но выложилась на 100500% в началке) провела тест,по результатам которого 80% детей написали на 4 и 5 сложную мат работу. На базе нашего класса открыли мат. Сейчас мы заканчиваем 5 класс, у моего ребенка и еще нескольких сильных детей репетиторы по математике,2 раза в неделю, у нас Петересон углубленный уровень. Предлагала дочери перейти в обыный класс-отказывается. Говорит что оччень интересно. По математике 4 и 5, что не понятнро,разбирают с репетитором, она не гений но точно не гуманитарий. Я считаю ребенок сам может сказать что ему интересно,что нравится. ну и не забывайте что мы родители - это их крылья. Я согласна с мнением что

Nebesnyi_tihohod: Не смотрите на оценки, смотрите на знания и интерес. Если интерес есть, то знания можно вложить

остальное обсудите с ребенком. Уйти в класс с обычной математикой никогда не поздно.

Ребёнок отбор в маткласс по баллам прошёл, учиться там хочет. В чем проблема? Даже если и не потянет, не вижу трагедии. Этот просто школа, всего лишь 5 класс. Можно подумать, переломный момент в жизни. Ну, нет же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы