Род. комитет отказывается возвращать деньги

А кто организатор? Если на всю паралель, то не РК класса организовывал, а кто-то ещё? Найти источник и там выяснить, что делать. Получается, всей параллели доскидываться надо

Znayka: Число едоков уточняется и оплачивается полностью накануне. За еду точно можно вернуть
Да, у нас за 2 дня что ли двое отказались, ничего кафе не взяло

*zaika*: Предупредила в середине апреля

Десять раз могли деньги вернуть, нечистоплотность налицо

Форумный аноним: Слушайте, ну какой там геморрой? Сейчас все можно купить на маркетплейсах, пвз на каждом углу. Пошёл себе заказ забирать и забрал для класса. Более того, сейчас доставку из пвз можно на дом заказать

А вы когда нибудь тащили на себе 33 новогодних подарка весом 600 грамм каждый и плюс продуктовая корзина на подложке красиво оформленная большая, слушайте?

Znayka: За еду точно можно вернуть.

И это небольшая скорее всего часть от 8000

Kaбанчик: это небольшая скорее всего часть от 8000

У нас около 2500 на человека

Kaбанчик: А вы когда нибудь тащили

Ну так не таскайте, доверьте это другим, кто с меньшим пафосом все сделает.

Форумный аноним: доверьте это другим, кто с меньшим пафосом все сделает

Да пожалуйста сделайте

Znayka: У нас около 2500 на человека

Ну так и есть.

Форумный аноним: доверьте это другим, кто с меньшим пафосом все сделает.

А прям очередь стоит. Вот вы, например, из всей деятельности только рассказываете, что остальные делают неправильно.

Форумный аноним: Я считаю, что фин.учет в классе должны вести несколько человек. Хотя бы двое. Чтобы проверять друг друга.

Предложите казначею и будете второй, в чем сложность?

Форумный аноним: Пока есть эта прокладка в виде родкома, они будут этим заниматься, иначе учитель будет недоволен, ему нужно, чтоб все как из ларца, одинаковы с лица

Вы видимо из тех мамаш, которые на род собраниях молча на все предложения учителя башкой кивают, как игрушка в машине при движении. РК не сам себя выбирает. Вы почему на первом родительском собрании, когда учитель сказала, что надо выбрать РК молча сидели? Встали бы да озвучили свою позицию и из чатов родительских удалитесь, всем плевать на вас. Покупайте все сами на своего ребенка. Не отрицаете, что школа требует, а виноват РК. Если не будет РК, учитель сама выберет ответственного и будет к нему обращаться т. к. просто ей так удобно.

Мирка: с тетрадями обычными это, конечно, вкусовщина и удобство учителя (сиреневые - по русскому, зеленые - по математике, допустим),

Дешевле оптом, все-равно же покупать. Удобно учителю разные цвета, да ради бога. Учитель не обидится если все дети с фиолетовыми тетрадями, а ребенок форумного анонима с зеленой, хоть на альбомном листе пусть пишет или на ватмане.
Автор, так-то должны вернуть. Коттедж же не на определенное количество человек забронирован. Если бы вы на выпускной изначально не собирались, они бы и без вас эту сумму потратили на аренду. Еда за 2 дня - 2 недели точно еще все корректируется. Я казначей. Выпускной класс. Написала бы в чате, Петровы на выпускной не идут, минус 8 тыс. из бюджета. У нас два варианта, досдаем по 300 руб или едем в коттедж каждый со своей едой т. к. со своих денег я возвращать никому ничего не буду, а без этих денег на еду не хватит. Угрозы в присвоении чужих денег в свой адрес слушать не собираюсь, кто желает, готова передать полномочия в течение 15 минут со всеми таблицами и чеками. По причинам отказа обращайтесь к Петровым лично. У автора оборзевший РК. Требуйте возврат денег.

Сиpин: А прям очередь стоит.

Ага. Также хотела ответить.

У меня стойкое ощущение что на форуме есть подсадные утки для раздува темы. Пишет провокационно, весь день а теме тусит, успевает подкидывать на каждый пост.

Какая есть: Коттедж же не на определенное количество человек забронирован. Если бы вы на выпускной изначально не собирались, они бы и без вас эту сумму потратили на аренду

Дак в этом и проблема. Бала б аренда под каждого - было бы проще. А тут получается общую сумму придется пересчитывать на меньшее количество человек, поэтому цена на человека увеличивается.

Раздули из за 8 000 ? Не идите и все. Зачем просить возврат ?

Я чёт не понимаю, если 8000 автор писала это аренда и еда, а на все остальное они сдавали отдельно. А за фотографа, за ведущего, за шоу - за это возврат автор не просит? Не понимаю логики. Или все таки в 8000 это все входит?

Kaбанчик: Дак в этом и проблема. Бала б аренда под каждого - было бы проще. А тут получается общую сумму придется пересчитывать на меньшее количество человек, поэтому цена на человека увеличивается.

Непонятно еще, если за аренду со всех детей и их сопровождающих собрать, то небольшая сумма получается на человека. За еду обязаны вернуть. Если напишут, что продукты закупили, пусть продуктами тогда возвращают.

Kaбанчик: за фотографа, за ведущего, за шоу - за это возврат автор не проси

Может у них скромно, без фотографа и ведущего. У нас по разному. В одном классе вообще не будет выпускного.

Аннаяя: Раздули из за 8 000 ? Не идите и все. Зачем просить возврат ?

На то и расчет. 300 рублей остальным родителям проблема сдать, а 8 тыс автору да пожалуйста. Не свое, не жалко.

Да всё правильно автор считает, за цветы и подарки учителям она не спрашивает возврат, т.к. ребенок учился в школе, а за аренду коттеджа родком обязаны вернуть, т.к. это уже мероприятие частного характера , добровольное, хочу иду, не хочу не иду, поэтому пусть возвращают деньги, а остальные родители пусть скидываются допом, это не проблема автора, что это муторно и нудно собирать деньги.

Мирка: я вам скажу, зачем: у всех комплект 2024 года выпуска, а у вас 2025 и бац уже расхождение по заданиям и страницам - неудобно будет в первую очередь вашему ребенку
с тетрадями обычными это, конечно, вкусовщина и удобство учителя (сиреневые - по русскому, зеленые - по математике, допустим), но с рабочими тетрадями, атласами и итды - удобство ребенка и родителей

Я в курсе, что бывают разные издания. Можно у учителя уточнить какого года именно издание нужно к уроку

Kroshka Enot: Я в курсе, что бывают разные издания. Можно у учителя уточнить какого года именно издание нужно к уроку

ага, главное, потом найти именно то и быстро. ребенок вон у меня потерял, три недели у меня ушло на поиск, заказ и доставку. при том, что учебник в принципе есть на любом МП в избытке, но не того года)
ну если кому-то принципиально надо "самому" - дак это хозяин-барин

Аннаяя:

Да, действительно, фигня какая, подумаешь
Ну если бы автор могла себе позволить выкинуть сумму, так и темы бы не было.

Kaбанчик: А вы когда нибудь тащили на себе 33 новогодних подарка весом 600 грамм каждый и плюс продуктовая корзина на подложке красиво оформленная большая, слушайте?

Один лишь вопрос - а зачем?
Явно ведь это те суммы, при которых у любого поставщика есть доставка. Можно заказать - привезут прямо в школу.
Конечно, встретить - это тоже время и энергозатраты, но хотя бы не тащить на себе)

Неблагодарное дело это состоять в РК и планировать мероприятия .
Было мероприятие ( захотели пойти 20 чел из 24) с арендой помещения и питанием . За 2 дня до даты проведения одна мама сообщает , что они не могут идти, верните деньги , хотя много раз писали, что после оплаты заведению, уже не смогут вернуть , мол подумайте хорошо . Месяц собирали . Так вот отказались одни -РК пытается найти замену , безуспешно . В итоге решает вернуть деньги , собрав с остальных по 100р . И тут начинается шоу🤦🏼‍♀️
Кто то категорически не хочет докидывать , кто то молчит , а одна говорит «ой мы тоже тогда отказываемся , мы думали нельзя, а раз так , то не пойдем . Нам тоже верните , че там еще по 100р раскидайте ».
В итоге недобор уже 4000 стал и по итогу поделили на 6 человек . Я не в РК -но мне так было обидно за девчонок и конечно я разделила оплату с ними .
Мой ребенок пошел за стоимость на 600р дороже, чем большинство , из за того, что кто то решил не ходить , а другие решили, что они не обязаны чьи то форс мажоры оплачивать ( и это правильно)
Я считаю ошибочным решение вернуть деньги , нужно было отказать и всё. Отчет и чеки об оплате уже были выложены на тот момент.

шуба-дуба: это не проблема автора, что это муторно и нудно собирать деньги.

А почему это проблема РК? 🤔 С таким подходом проще не организовывать ничего

Если бы я была в Рк ну вот я собрала - внесла предоплату, рассчитала питание . Кто то отказался - я должна свое время тратить, почему это вдруг стало моей проблемой ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы