Род. комитет отказывается возвращать деньги

Kroshka Enot: Зачем такие сложности

Какие сложности? У нас одна мама живет рядом с большим магазином канцтоваров. Говорит: Я все равно пойду, кому ещё купить? Ну и купила всем, кроме одного мальчика, у него уже были.

Kroshka Enot: Зачем такие сложности

А, как тогда рассказывать о своей "вовлечённости и героизме" о потраченном бесценном времени

Kroshka Enot: атласы и тетради в книжных магазинах в свободном доступе продаются

Продаются, но часто это заканчивается следующим: я забыл(а), мне еще не купили, а у меня на этой странице нет такого задания и т.д. Полкласса к уроку не готово. Учителю проще пройти и раздать всем готовые атласы и тетради, у всех все будет и в нужной редакции. Учитель делает как ему комфортнее для ведения урока. Вы как родитель против, если для вас это не несет никаких существенных затрат и телодвижений?

Пингвин🐧: каждый раз со всех собирать сначала 121 рубл, потом через 3 недели по 87 рубл. Каждый раз ждать когда все перечислят, напомнить забывчивым?!

Так если нет РК, то кому перечислять надо будет? Все сидят дома и сами водят своих детей, вот и все

seleanna80: Никто с паяльником к вам не придет

ну тут я не стала бы ручаться)))

мама мужичков: Может, просто РК не умеют/не хотят договариваться?

Может конечно. Но это можно понять только процессом коммуникаций. Тогда уже думать, что делать дальше.

мама мужичков: За банкетное меню точно можно вернуть 100% средств, остальное сложнее

Все от условий зависит. Выпускные - горячая пора. Часто предоплата /часть предоплаты - это бронь услуги.

Znayka:

ты представь, как сейчас напряглись некоторые

Kroshka Enot: Не знаю... атласы и тетради в книжных магазинах в свободном доступе продаются чтобы их еще централизованно покупать? Зачем такие сложности

а я вам скажу, зачем: у всех комплект 2024 года выпуска, а у вас 2025 и бац уже расхождение по заданиям и страницам - неудобно будет в первую очередь вашему ребенку
с тетрадями обычными это, конечно, вкусовщина и удобство учителя (сиреневые - по русскому, зеленые - по математике, допустим), но с рабочими тетрадями, атласами и итды - удобство ребенка и родителей

Silver05: предупредили вы об изменившихся планах сильно заранее

Предупредила в середине апреля

Kaбанчик

Да каких единомышленников?
У нас никто идти не хотел, учитель уперлась, что РК должен быть. Мне вот нафиг не надо, больше ни ногой, пусть в след году ничего не будет у класса запланировано.
Все так пишут, что в РК вступить как будто толпа желающих. Мне смешно. У нас - никого.
О, я дошла до 10 страницы, где уже переизбрать РК предлагают. Смеюсь еще громче. У нас никто не хочет. 0 желающих))))

ЯVedma:

Именно)
Выше написала как было

Dama N: Да каких единомышленников?

Согласна. Я одна

Kaбанчик:

Ну вот, и я решила, что зачем мне этот геморрой в след.году. Я вечерами хочу свои дела делать после работы, а не вот это вот все для тех, кто потом передумал, а ты подорвись, пересчитай, согласуй. Пересчитывать бы не стала ничего из уже оплаченного и снова собирать деньги - это однозначно. Но у нас никто и не бухтит, потому что я сразу полномочия сложу и кто хочет-пусть занимается.
А таковых нет.

У меня сын в день последнего звонка попал в больницу. В итоге мимо и звонок, и выпускной. Я денег не просила никаких. Знала. что уже всё оплачено. И другие родители не виноваты в наших форсмажорах. Но родком мне потом вернул часть за ресторан, когда подбили все расходы.

Dama N: геморрой

Слушайте, ну какой там геморрой? Сейчас все можно купить на маркетплейсах, пвз на каждом углу. Пошёл себе заказ забирать и забрал для класса. Более того, сейчас доставку из пвз можно на дом заказать.

Пэр Маглуар: у нас в Москве школы всем обеспечены.

В нашей школе до сих пор мыло и туалетную бумагу родители покупают.

Форумный аноним:

А с чего вы взяли, что это ограничивается покупкой тетрадей пару раз в год?

Dama N: А с чего вы взяли, что это ограничивается покупкой тетрадей пару раз в год?

Где я писала про закупку вами тетрадей? Начиная со средней школы, например, тетради уже родители самостоятельно закупают или детям делегируют.

Сейчас бегать никуда не нужно, сел за комп, выбрал нужное и через несколько дней можно забирать

Мы тоже передумали идти,вернули часть,так как удержали на подарки и букеты

Dama N:

Так вы пишите. Какой геморрой, сходил забрал на пвз. Я и спрашиваю вас - с чего вы взяли, что функционал РК заканчивается на закупе чего-то там банального. И все на этом.

Форумный аноним: Сейчас все можно купить на маркетплейсах, пвз на каждом углу. Пошёл себе заказ забирать и забрал для класса. Более того, сейчас доставку из пвз можно на дом заказать.

типичный диванный критик. Только и может, что разглагольствовать. Физически сделать - ноль.
В ПВЗ забрать им легко. Ну, сходите, забери со своим заказом, 10 коробок с рабочими тетрадями в нескольких вариантах на 30 человек по 7 предметам. Свою покупку ещё пусть не забудет забрать, в зубы.

Радмила: родком мне потом вернул часть за ресторан, к

О том и речь. Число едоков уточняется и оплачивается полностью накануне. За еду точно можно вернуть. Аренду оплатили уже, конечно, но и тут ничего невозможного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы