Род. комитет отказывается возвращать деньги

Kroshka Enot: Зачем такие сложности

Какие сложности? У нас одна мама живет рядом с большим магазином канцтоваров. Говорит: Я все равно пойду, кому ещё купить? Ну и купила всем, кроме одного мальчика, у него уже были.

Kroshka Enot: Зачем такие сложности

А, как тогда рассказывать о своей "вовлечённости и героизме" о потраченном бесценном времени

Kroshka Enot: атласы и тетради в книжных магазинах в свободном доступе продаются

Продаются, но часто это заканчивается следующим: я забыл(а), мне еще не купили, а у меня на этой странице нет такого задания и т.д. Полкласса к уроку не готово. Учителю проще пройти и раздать всем готовые атласы и тетради, у всех все будет и в нужной редакции. Учитель делает как ему комфортнее для ведения урока. Вы как родитель против, если для вас это не несет никаких существенных затрат и телодвижений?

Пингвин🐧: каждый раз со всех собирать сначала 121 рубл, потом через 3 недели по 87 рубл. Каждый раз ждать когда все перечислят, напомнить забывчивым?!

Так если нет РК, то кому перечислять надо будет? Все сидят дома и сами водят своих детей, вот и все

seleanna80: Никто с паяльником к вам не придет

ну тут я не стала бы ручаться)))

мама мужичков: Может, просто РК не умеют/не хотят договариваться?

Может конечно. Но это можно понять только процессом коммуникаций. Тогда уже думать, что делать дальше.

мама мужичков: За банкетное меню точно можно вернуть 100% средств, остальное сложнее

Все от условий зависит. Выпускные - горячая пора. Часто предоплата /часть предоплаты - это бронь услуги.

Znayka:

ты представь, как сейчас напряглись некоторые

Kroshka Enot: Не знаю... атласы и тетради в книжных магазинах в свободном доступе продаются чтобы их еще централизованно покупать? Зачем такие сложности

а я вам скажу, зачем: у всех комплект 2024 года выпуска, а у вас 2025 и бац уже расхождение по заданиям и страницам - неудобно будет в первую очередь вашему ребенку
с тетрадями обычными это, конечно, вкусовщина и удобство учителя (сиреневые - по русскому, зеленые - по математике, допустим), но с рабочими тетрадями, атласами и итды - удобство ребенка и родителей

Silver05: предупредили вы об изменившихся планах сильно заранее

Предупредила в середине апреля

Kaбанчик

Да каких единомышленников?
У нас никто идти не хотел, учитель уперлась, что РК должен быть. Мне вот нафиг не надо, больше ни ногой, пусть в след году ничего не будет у класса запланировано.
Все так пишут, что в РК вступить как будто толпа желающих. Мне смешно. У нас - никого.
О, я дошла до 10 страницы, где уже переизбрать РК предлагают. Смеюсь еще громче. У нас никто не хочет. 0 желающих))))

ЯVedma:

Именно)
Выше написала как было

Dama N: Да каких единомышленников?

Согласна. Я одна

Kaбанчик:

Ну вот, и я решила, что зачем мне этот геморрой в след.году. Я вечерами хочу свои дела делать после работы, а не вот это вот все для тех, кто потом передумал, а ты подорвись, пересчитай, согласуй. Пересчитывать бы не стала ничего из уже оплаченного и снова собирать деньги - это однозначно. Но у нас никто и не бухтит, потому что я сразу полномочия сложу и кто хочет-пусть занимается.
А таковых нет.

У меня сын в день последнего звонка попал в больницу. В итоге мимо и звонок, и выпускной. Я денег не просила никаких. Знала. что уже всё оплачено. И другие родители не виноваты в наших форсмажорах. Но родком мне потом вернул часть за ресторан, когда подбили все расходы.

Форумный аноним: Я написала, что могу без прокладки в виде рк, обеспечивать учебный процесс, где я писала, что хочу от этого отказаться? Я пишу, что от этого отказаться невозможно, так как школа тоже в этом заинтересована

Очень даже спокойно можно. Я наигралась в председателя родкома со старшими детьми, тогда ещё ездили в Люмну оптом рабочими тетрадями закупаться, а деньги наличкой собирали.
С младшим сказала, что не хочу централизованно, хочу сама. Сама так сама, никто слова не сказал.
Мне не все учителя нравятся, поэтому на подарки не скидываюсь. Кто нравится, тому дарим от себя.
Вот сейчас класс централизованно закупает пособия для огэ (в 9й класс идут), издательство и артикул известны, я сказала, что куплю сама - никто не протестовал, заказала на озоне. Мне удобнее забрать в пункте выдачи, а не ждать, когда у родкома будет время привезти и раздать по детям.
В фонд класса не сдаю, у нас в Москве школы всем обеспечены.
Ни разу никаких конфликтов не было. Вопросов нет ни у меня к родкому, ни у них ко мне.
На выпускной ребёнок не пойдёт - не хочет. Фото тоже не хочет. Его полное право, я не настаиваю.

Dama N: геморрой

Слушайте, ну какой там геморрой? Сейчас все можно купить на маркетплейсах, пвз на каждом углу. Пошёл себе заказ забирать и забрал для класса. Более того, сейчас доставку из пвз можно на дом заказать.

Пэр Маглуар: у нас в Москве школы всем обеспечены.

В нашей школе до сих пор мыло и туалетную бумагу родители покупают.

Форумный аноним:

А с чего вы взяли, что это ограничивается покупкой тетрадей пару раз в год?

Dama N: А с чего вы взяли, что это ограничивается покупкой тетрадей пару раз в год?

Где я писала про закупку вами тетрадей? Начиная со средней школы, например, тетради уже родители самостоятельно закупают или детям делегируют.

Сейчас бегать никуда не нужно, сел за комп, выбрал нужное и через несколько дней можно забирать

Мы тоже передумали идти,вернули часть,так как удержали на подарки и букеты

Dama N:

Так вы пишите. Какой геморрой, сходил забрал на пвз. Я и спрашиваю вас - с чего вы взяли, что функционал РК заканчивается на закупе чего-то там банального. И все на этом.

Форумный аноним: Сейчас все можно купить на маркетплейсах, пвз на каждом углу. Пошёл себе заказ забирать и забрал для класса. Более того, сейчас доставку из пвз можно на дом заказать.

типичный диванный критик. Только и может, что разглагольствовать. Физически сделать - ноль.
В ПВЗ забрать им легко. Ну, сходите, забери со своим заказом, 10 коробок с рабочими тетрадями в нескольких вариантах на 30 человек по 7 предметам. Свою покупку ещё пусть не забудет забрать, в зубы.

Я все возвращала за кафе, но я сразу предупреждада, что сумма может корректироваться в зависимости от количества участников, правда ближе к делу все забыли очень удивлялись доплатам. Прошел выпускной я перекрестилась)

Радмила: родком мне потом вернул часть за ресторан, к

О том и речь. Число едоков уточняется и оплачивается полностью накануне. За еду точно можно вернуть. Аренду оплатили уже, конечно, но и тут ничего невозможного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы