Род. комитет отказывается возвращать деньги

Я бы на месте род комитета сделала так, написала в чат, что Иванова не идет на вырускной, все родители отправляйте ей по 300 рублей. И потом Иванова сама пишет на какую карту, сама контролирует кто перевел, кто нет, сама напоминает и выбивает если кто откзывается.

Ягодка клубника: сама напоминает и выбивает если кто откзывается.

С какой стати-то? Я сдала деньги Петровой, Петрова и будет возвращать и собирать с остальных. Она просто не хочет заморачиваться.

Симочка: : а давайте пойдем туда... а давайте туда! ... пиццы закажем...
Я: давайте вы хоть раз возьметесь за организацию.
И все.... тишина, никуда не хотим, пиццы не надо)))

Угу.

Пэр Маглуар: . А аренда коттеджа, еда, анимация, этот расход ещё не понесен,

Да конечно))) по предоплате все.

Симочка: автор САМА деньги перечислила

Сама перечислила - сама попросила вернуть.

А вы просто умыкнули чужие деньги пользуясь отсутствием ответственности, и довольны. Фу вам.

Ягодка клубника: Я бы на месте род комитета сделала так, написала в чат, что Иванова не идет на вырускной, все родители отправляйте ей по 300 рублей. И потом Иванова сама пишет на какую карту, сама контролирует кто перевел, кто нет, сама напоминает и выбивает если кто откзывается.

Хорошая идея

*zaika*: Уже было адресовано тому кто собирал деньги.
Меня обвинили в угрозах и написали что никто у меня заявление не примет.
И к директору тоже обращалась, она на это естественно повлиять не может.
В мирном порядке это решать не хотят....

Значит, пишите на имя этого человека досудебную претензию. Поскольку здесь Вас можно считать потребителем, идите в Роспотребнадзор, они проконсультируют и помогут составить. Отправляйте заказным письмом с уведомлением о вручении. Далее, если человек откажется удовлетворить Ваши требования в досудебном порядке, подавайте в мировой суд.
Опять же РПН помогут составить исковое.
Вполне допускаю, что увидев официальную досудебную претензию, где перечислены положения закона, Вам вернут добровольно.

Форумный аноним: чужие деньги

В карман засунула?

Вернуть конечно должны, но наверное не всю сумму, фото, подарки у вас есть? Вы же получите общую фотографию и наверное не против подарков ребёнку и учителю. Эта сумма наверное невозвратная. А так да хлопотно очень потом с других собирать недостающие деньги, все начнут возмущаться, кто-то не сдаст.

Автор, а классному руководителю обращались?. Может она сможет родителей убедить вернуть вам деньги.

Kaбанчик: Да конечно))) по предоплате все

Ещё раз)) есть Закон о защите прав потребителей. Который гласит, что любая предоплата возвращается за минусом фактически понесенных расходов.
Причём, расходы эти должен доказывать исполнитель услуги.
Почитайте, в интернете много разборов с юристами на эту тему, частый вопрос)

Kaбанчик: В карман засунула

Откуда мне знать, куда вы их потратили. Новое платье себе купили или в кафе провели.

птичка синичка: Вернуть конечно должны, но наверное не всю сумму, фото, подарки у вас есть? Вы же получите общую фотографию и наверное не против подарков ребёнку и учителю.

автор написала коттедж+питание

*zaika*: Я писала что если не вернут, обращусь.
После этого стало только хуже, они наотрез отказываются возвращать.

Слушайте, ну хватит уже прибедняться. Тут не вернули, слова не дали. Слово не дают, его брать надо.
Идите и договаривайтесь со всеми родителями класса, чтобы они доплачивали ту сумму, которую вам вернут. Это вам надо в первую очередь, ну так и сделайте хоть что-то ради своих интересов.
Или вы ждете, что из-за вашего отказа идти на выпускной, РК должен помчаться это всё делать за вас?!

Twin soul: Так как уже куплены подарки педагогам от всех, цветы заказаны.

Не возвращала бы. Совсем уже офигели все. Цветы и подарки школе дарятся вне зависимости от того, присутствует ребенок на выпускном или нет.
Если кто-то не хочет скидываться на цветы учителям, так изначально надо было не сдавать.

птичка синичка: но наверное не всю сумму, фото, подарки у вас есть?

это отдельно оплачено, автор не один раз написала
8000 - аренда и еда на сам выпускной.
по-моему, родком ухи поел, за еду точно должны вернуть, а аренду можно раскидать на остальных

Kaбанчик:

Получается в карман к себе( выже эти деньги на празднике проедите за ребенка ко орый не может идти)

Znayka: какой стати-то? Я сдала деньги Петровой, Петрова и будет возвращать и собирать с остальных. Она просто не хочет заморачиваться.
Потому что деньги конечно нужно вернуть, но чужие семейные обстоятельства не должны быть гемором постороних людей которые не должны решать проблемы автора.

У нас как то все мамаши проголосовали за форт боярд. Он стоит помоему тысяч 50. Но если на всех, а это 30 человек то выходило нормально. Все заказали. И началось ой а мы не пойдем, ой а мы тоже. В итоге человек 10 слилось и на оставшихся начали раскидывать эту сумму. Тоже так себе удовольствие. Если б заранее сказали то выбирали бы что то дешевле.

НiKа: Получается в карман к себе( выже эти деньги на празднике проедите за ребенка ко орый не может идти)

или еще хуже поступит, в момент конечной оплаты скажет, что 29 человек по факту, с нее возьмут меньше денег. Вот и купит себе платье. Питание уж точно оплата по кол-ву человек. А аренду надо раскинуть на остальных

Kaбанчик:

на самосоставленном, берете бумажку и пишете. В гугле же вас не забанили, чтоб найти как

Skorpi_0: как вы думаете будет комитет вкладывать свои личные средства , чтобы вернуть их вам ?

Ну не нагнетайте. Объясните ситуацию.
Разделите сумму на всех и соберите. Это будет совсем понемногу, если с каждого поровну. И жто будет справедливо.

Ягодка клубника: Потому что деньги конечно нужно вернуть, но чужие семейные обстоятельства не должны быть гемором постороних людей которые не должны решать проблемы автора.

Не хочешь решать, значит, нечего делать в РК. Кто взял деньги, тот и возвращает

ЯтакаяОдна: У нас как то все мамаши проголосовали за форт боярд. Он стоит помоему тысяч 50. Но если на всех, а это 30 человек то выходило нормально. Все заказали. И началось ой а мы не пойдем, ой а мы тоже. В итоге человек 10 слилось и на оставшихся начали раскидывать эту сумму. Тоже так себе удовольствие. Если б заранее сказали то выбирали бы что то дешевле.

Тоже верно, все же планируют свой бюджет и оценивают возможности заранее. Не серьезно как то, хочу, не хочу. А остальные платите.

mam a: . А остальные платите.

Оплатить предлагается за себя, а не как автору "за того парня".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы