ОГЭ 2025.

Аноним 836: большой проуент несдавших.

Как есть.
Общество не сдал 1 чел
Биологию тоже один
Географию 4 чел.
Притом одна девочка не сдала и общество и географию.
Математику 7 чел.

Да, школа обычная. Дворовая

Аноним 288: Какая-то нереальная история,

МБ малые города/поселки, там всё очень тесно и все знакомы и родня

Аноним 836: Средняя дворавая школа - сдали пока все, из того что извесно

знаю что в одной из школ Екб в одном классе общество не сдали 6 ребят, думаю что так в большинстве школ

Гита2014: МБ малые города/поселки, там всё очень тесно и все знакомы и родня

Все верно. Станица. 3 школы всего у нас. Все друг друга знают

lenakrasnodar: Все верно. Станица. 3 школы всего у нас.

Ну вот кстати в малых населенных пунктах чаще всего все сдают, там дети навиду и откровенно задвгать школу, как у нас в Екб. меньше шансов.
Учительница одному на сообщение что он не сдал. написала сухое "очень жаль, давай подтягивай предмет к пересдаче" И всё. Т.е. плевать им как там эти 6 несдавших будут дальше барахтаться.

Гита2014: Т.е. плевать им как там эти 6 несдавших будут дальше барахтаться.

Школа дает знания, а дети в состоянии их освоить? Если не готовиться дома, списывать на уроках и написать на 2, то школа виновата?
Или дети готовились, но не смогли сдать? В школах консультации были или ничего не проводили?

Аноним 635: то школа виновата?

учитель учителю рознь, есть очень вовлеченные учителя. И они детей настраивают, возятся с ними, сопереживают, выслушивают, разговаривают. В нашем классе именно такая учительница. Она молодец.
А есть вот такие сухие ответы. Как вы пишите. были же консультации, школа дала всё. И на этом всё.
детям тоже хочется видеть живых людей, а не прсто приходящих на работу сотрудников средней школы №.....

Аноним 635: Школа дает знания, а дети в состоянии их освоить? Если не готовиться дома, списывать на уроках и написать на 2, то школа виновата?

Если треть класса сдает на двойки, то и к учителю должны быть вопросы.

юличный:
Моя тоже больше всего за русский переживает. Самой лёгкой была химия (но она её очень хорошо знает и любит), потом- английский, третьим- математика.
Ждём результатов. Раньше нам было легче- зашел- сдал- получил оценку сразу.

Гита2014:
Ну вот у нас бесплатные консультации были весь год и перед экзаменами. И платная подготовка к огэ по математике, биологии, химии (класс хим-био). Кто-то ходил на них, а кто-то нет. Учителя и на собрания ходили, и родителям классный руководитель регулярно писала кто пришёл на консультацию, а кто прогулял. От ребёнка тоже многое зависит. Ну не потащит же учитель его волоком после последнего урока к себе на консультацию. И не приедет за ним с утра в субботу.

У нас воообще такую информацию не выкладываю, кто как сдал или не сдал, знаю результаты только друзей сына

Девочки, у кого дети химию сдавали, поверьте результаты сейчас. У дочери подруге перепроверили и зачислили баллы за 18 и 19 задания. Она никому не писала, как то само)

www.e1.ru/text/education/2025/06/10/75571376/
на Е1 статья появилась

Гита2014: А есть вот такие сухие ответы. Как вы пишите. были же консультации, школа дала всё. И на этом всё.
детям тоже хочется видеть живых людей, а не прсто приходящих на работу сотрудников средней школы

За такие зарплаты вообще спасибо, что они еще не уволились все. И учителя, которые живут работой уже заканчиваются, скоро все так будут уроки вести - пришел, отработал и со свободной головой к семье.
У нас такая в началке попалась, хоть ушла после 2 класса и дали хорошего Педагога, которая всей душой к детям.

RedRet)): Если треть класса сдает на двойки, то и к учителю должны быть вопросы

А как родителю, Вы себе вопросы не задаете, если ребёнок не сдает на нужные отметки предмет в течение года. Вы что сделали для своего ребёнка, чтобы ему помочь?
Вот реально, вижу, что учитель слабый, может и сильный, но времени нет у неё на преподавание , даст тему для изучения ребятам и уходит из класса заниматься другой должностной инструкцией, а у ребёнка 3-4 по предмету. Я ж учителя за уши не притяну в класс. Записала на курсы сына, изучает предмет дополнительно, итоговая 5. Да, платно, да, сам изъявил желание заниматься и занимается и результаты видит, на контрольные не боится идти, с радостью идёт, не ждёт у моря погоды.
Зачем ждать, если после первой четверти все ясно. Если, конечно, дело в учителе 😉

Аноним 339: А как родителю, Вы себе вопросы не задаете, если ребёнок не сдает на нужные отметки предмет в течение года

Я знаю, что например учитель математики у дочери совершенно зря ЗП получает, ну не дано человеку преподавать, доносить материал... Почти весь класс, кому важна математика, получает знания от репетиторов. Вы считаете это нормально?

Аноним 339: А как родителю, Вы себе вопросы не задаете, если ребёнок не сдает на нужные отметки предмет в течение года. Вы что сделали для своего ребёнка, чтобы ему помочь?

а если в течении года у ребенка были оценки 4-5?
и да если у ребнка 3-4 по предмету - никто не ждет что он сдаст на 5.
но как минимум на 3 должен

RedRet)): Почти весь класс, кому важна математика, получает знания от репетиторов. Вы считаете это нормально?

А какой вариант Вы видите выхода из ситуации?
В такой ситуации , считаю, что нормально и правильно получать знания вне школы, раз школа не дает нужных знаний.
Как по другому, как я могу повлиять на компетентность и умение давать материал учителя?
Никак.
Идём другим путем.

ДиВа*: а если в течении года у ребенка были оценки 4-5?

Если учитель за красивые глаза ставил отметки, то здесь сложнее увидеть пробелы. Но после пробника по предмету все должно стать ясно, или при подготовке к предмету на других платформах были бы проблемы с решениями/баллами, не мог бы их решить.
Или все везде в шоколаде? И за экзамен 2?

Аноним 339: Или все везде в шоколаде? И за экзамен 2?

У нас подобная ситуация, по обществознанию твердая годовая 4, все пробники на 4, я была спокойна 🧘‍♀️ пока не пришел результат огэ по обществознанию - 2 и тут я выпала в осадок, как родитель😂😂😂😂
Идем в резерв на пересдачу, от услуг консультаций учителя отказались, пошли к репетитору, хоть две недели, но есть впереди

Аноним 288: У нас подобная ситуация,

Аноним 288: огэ по обществознанию - 2

Если все везде хорошо, то не повезло, видимо, как сын говорит))
При 4 по предмету не было ни одного знакомого вопроса на экзамене ? 🤷🏻‍♀️

Сочувствую, желаю пересдать на хорошо.

Аноним 339:

Да говорит вариант такой, плюс переволновался, одного балла не хватило до 3, ну и ладно, пересдаст
Спасибо)

Ох, как математику дождаться

Я за русский очень переживаю, да и ребёнок говорит, что вариант очень сложный попался

Аноним 635:

У нас средняя школа, самая простая. Не сдали 10 чел общество, математику я думаю будет еще больше. Выпускной делали на последний звонок, тк знали что так и будет. Мой на репетиторах вывез. Ударник. Вернее всего 2 ударника. И да, я считаю виновата школа, нет учителей и никаких знаний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы