ОГЭ 2025.

Аноним 959: Давайте честно....на своей работе вы стали бы бесплатно работать?

Нет, но кроме консультаций они уроки ведут год учебный, за зарплату. Давайте честно, представим, что вы учитель, консультации не вели бесплатно, просто свой предмет, а много учеников завалило предмет этот, вам норм?

Аноним 959:
У нас консультации по математике были трижды в неделю за счёт учителя. И в 7 утра ещё для 2й части. Не знаю как она вывезла, но параллель из 450 человек сдала, правда есть пары,но мало. Моя 5 получила, но она математик, а вот русский жду просто с ужасом.

Аноним 959:

Я согласна платить за консультации к ОГЭ школьным учителям, только если они реально бы готовили, но если они на уроке не могут детей научить, то сильно сомневаюсь, что за деньги они как-то по новому будут обучать

Аноним 227: если они на уроке не могут детей научить, то сильно сомневаюсь, что за деньги они как-то по новому будут обучать

В смысле? На уроке программа 9 класса, а на ОГЭ программа за 5 лет. Если и рассматривать урок как подготовку к экзамену, то лишь к какой-то его части.

Полнолуние:

У нас в школе пару лет назад класс дочери почти весь за впр по географии получил 2. На собрании классный руководитель естественно ругала и нас и детей, пока я не сказала, что учителю должно быть стыдно, что ничего не смогла вложить в головы детей, и ей не место в школе)). Быстро перевела разговор на другую тему.

Аноним 919:

Ну так этот учитель и ведёт класс с 5 по 9. Если ребенок в 9 классе не умеет решать уравнения, ясно, что ни в 5, ни 6 и т. д. она не научила детей

Аноним 959:

Ответ: а у нас на собрании учитель сказала "мне не нужны двойки" и вела консультации все субботы и свободные часы на неделе. Бесплатно.

Наверное, поэтому у нас в классе 4 человека сдали на 31 балл математику, и оценку "4" получили всего три человека, остальные 23 - "5".

У нас обычная школа. Были по всем предметам бесплатные консультации раз в неделю. Начиная с начала сентября. То есть, вот если взять расписание сына, то уроки до 14 и потом по понедельникам было общество допом, по вторникам математика и география, по четвергам русский. После каждого допа учитель в чат скидывал списки присутствующих. Сын к обществу и географии готовился только по этим допам. Дома не решал кимы, только то, что на этих допах. Сдал на 4 (по обществу 2 балла не хватило до 5, по географии 1 балл). То есть школа дала знания, которых хватило.
По математике помимо допов в школе бесплатных раз в неделю, ходил к репетитору. Репетитором была его уже учитель по математике. Сдал на 5
По русскому тоже был репетитор 1 раз в неделю и 1 раз в неделю в школе бесплатно. Ждем результат

Аноним 227: не смогла вложить в головы

Увы, вложить в головы что-то насильно невозможно. Если владелец головы не напрягает её, чтобы что-то в неё поместилось, то учитель тут бессилен.

Аноним 227: ясно, что ни в 5, ни 6 и т. д. она не научила детей

А ребенок не должен прилагать усилий?

Kapadokia: вела консультации все субботы и свободные часы на неделе. Бесплатно.

Считаете, что это нормально?

А с приемом заявлений на конкурсный отбор какая ерунда. Сроки разные, где то по эл почте, где то лично, где то лично родителем. В тоге срок подачи в одну школу прозевала…

Почитываю вас, волнительно, моей на следующий год сдавать. Гуманитарий. Выбрала обществознание и географию. Общество сложное читаю. Надо думать, чем заменять

tiun1982:
При чем тут усилия детей, речь идет об учителях. Почему репетиторы могут научить, а учитель в школе нет. Я не говорю обо всех учителях, но в нашей школе именно так

Аноним 919:

Ага, всем сразу не смогла? Если один-два человека на 2 написали, то это дело, может и в голове, но если все на 2 написали, то тут дело в учителе. Как говорится, если 5 муж бьёт по морде утюгом, то дело не в муже, а в морде.

N Lр:

Если пойдет в колледж, то норм. А если в 10 класс, то надо смотреть куда можно поступить с таким набором экзаменов

Аноним 227: Почему репетиторы могут научить, а учитель в школе нет.

Потому что репетитор один на один с ребенком, ребенку некуда деваться и приходится прилагать те самые усилия, которые он не хочет прилагать в школе.

Аноним 227:

Может потому что репетитор с ребёнком один на один сидит. И приходится слушать и решать. А на уроке 30 детей...
У нас в школе консультации к ОГЭ были по всем предметам по 1,5 часа бесплатно. Кто хотел, тот ходил

Аноним 919: Потому что репетитор один на один с ребенком, ребенку некуда деваться

+++
А в школе сидит как на уроке в толпе, что то понял что то не расслышал, где то поржали, звонок, это не подготовка к огэ

А зачем учить тех кто не хочет учиться ? Вот они рабочие руки )

Аноним 919: ложить в головы что-то насильно невозможно. Если владелец головы не напрягает её, чтобы что-то в неё поместилось, то учитель тут бессилен.

Согласна, но если по твоему предмету из 16 сдающих у 7 - 2, то я бы не о детях и их головах задумалась) а о собственной компетенции как учителя. Остальные предметы норм у ребят сданы.

Ждём русский) Каменск-Уральский ждёт изо всех сил 😁

эх... ночь прошла, а результатов нет.
Обманула нас учитель

Аноним 137:
Сразу вообще редко, кто горит прямо желанием учиться. Девочки усерднее конечно,чем парни. А вообще, можно изначально закончить колледж, чтоб хотя бы была опция "рабочих рук". А потом, если будет желание, и в ВУЗ податься, там как раз уже и мозги более менее на место встают, у кого то стимул появляется

Аноним 959: Учителям не оплачивают консультации по подготовке к огэ/егэ

Если это так, то нашим учителям низкий поклон, впрочем любимых ребенок поздравит на выпускном отдельно от себя.
Наши учителя каждую неделю начиная с февраля делали консультации, хоть мой и ребенок практически не попадал на них из-за спорта, результат консультаций я вижу даже при кратковременном посещении. Все сидели по часу -1, 5 мой минут 20....
единственное русский скорее всего будет пересдача, говорит изложение и сочинение совсем не правильно сделано. Но главное понять свои ошибки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы