ОГЭ 2025.

Аноним 390: А в школе сидит как на уроке в толпе, что то понял что то не расслышал, где то поржали, звонок, это не подготовка к огэ

Все равно зависит от учителя, у меня ребенок спортсмен, это огромные пропуски среди года, когда сборы выезды на соревнования. Пропущенных тем тьма. И предмет не был бы выбран для сдачи если бы, выбирали один...На консультации учитель постоянно спрашивала моего ребенка, да ребенок дома психовал "я что тупее всех, почему акцент на мне все время дошло ли ло меня... " И с нуля ребенок сдал огэ на 5...без запаса балов правда

В школе каждый месяц нас собирали на собрание директор, с учителями, твердили нам что надо подойти серьезно, настроить на посещение консультаций хотя бы детей. Потом они решили детей с родителями вызывать на личные беседы к директору, нам лично даже предлагали сдавать по одному предмету проекты и контрольные, и на уроке сидеть готовиться, к огэ по другому предмету, раз времени не хватает в связи со спортом...Так что все завит от школы, от сплаченности коллектива работающего. Наша школа работала с февраля только на огэ дпже на ураках. Кто остается в 10-11, или шел на красный аттестат с ними серьезнее работали мне даже показалось, у них отдельные консультации еще были

N Lр: Почитываю вас, волнительно, моей на следующий год сдавать. Гуманитарий. Выбрала обществознание и географию. Общество сложное читаю. Надо думать, чем заменять

Ребенок наверное сам чувствует , понимает или нет. У нас именно общество было выбрано, так как на проходной бал набиралось всегда, а второй предмет выбран где сможет учить с нуля.... При том что многие выбирали информатику и географию как легкие предметы.
Я бы посоветовала открыть сайт фипи и прорешать, посмотреть насколько трудно, что нужно подучить. У нас некоторые дети меняли предмет буквально в последний момент, когда это можно было сделать

Всем здравствуйте! Вчера как гром среди ясного неба пришел результат по географии 2(одного бала не хватило до 3), годовая 5. Дочь в шоке, я в шоке, готовилась сама, сдавала без шпор, до этого прорешивала пробники на 4, где она ошиблась не понятно. Теперь ждем результаты русского, честно говоря до вчерашнего дня я не волновалась, теперь меня потряхивает. К русскому готовились с репетитором, годовая 4, пробники сочинения и изложения по словам учителя у нее хорошие. И после экзамена она пришла в хорошем настроении, что все написала. С географии пришла в подавленном настроении, списывали на нервяк, так как сдавала в другой школе.
Хочу спросить у тех мам , чьи дети не сдали хотя бы один экзамен ваши дети идут на выпускной? по идее им там не будут вручать аттестат. Мы и платье купили, и записались в салон, теперь дочь в сомнении, неприятно, как другие будут реагировать.

Ируша80: Хочу спросить у тех мам , чьи дети не сдали хотя бы один экзамен ваши дети идут на выпускной? по идее им там не будут вручать аттестат. Мы и платье купили, и записались в салон, теперь дочь в сомнении, неприятно, как другие будут реагировать.

не знаю как у вас утсроено в школе.
Но у нас никто нет знает оценок друг друга - если сам не расскажешь.
Если дочь хочет - то конечно идти, тем более выпускной -это попрощаться с однокласниками. отвеметить этап в жизни, а не просто плучить атестат. Ну получит на неделю позже - ничего страшного.

Моя вообще не хочет на выпускной, несмотря на нормальные оценки. Говорит, у меня уже лето. Нафиг эти платья, рестораны. С друзьями в КФС ей гораздо милее.
Дети молодцы сейчас, не привязаны к условностям.

Собирались идти в 10 кл, теперь ей дорога туда закрыта. Им объявили, что даже с пересдачей экзамена в 10 кл не будут брать, конкурс не пройти. Надо искать колледж.

ДиВа*:

Ответ: просто все увидят, что ей не вручают аттестат и тут возникнут вопросы. По математике учитель выложила в общий доступ, но там все сдали.

Ируша80: Ответ: просто все увидят, что ей не вручают аттестат и тут возникнут вопросы. По математике учитель выложила в общий доступ, но там все сдали.

разные причины могут - почему не дали.
Я не думаю. что все будут прямо сидеть и считать всему классу выдали или кго то проаустили. щзамятт только близкие подруги/друзья.
Ну и в конце концов - дети проще к эжтому относятся мне кажется. что кому то не дали.
как варант обсудить с учиетялми/директром - что при всех вызовут, типа вручили, торжественог и т.д. а реально дадут не атеста. а просто бумажку, никто проверять не будет.

Ируша80: Собирались идти в 10 кл, теперь ей дорога туда закрыта. Им объявили, что даже с пересдачей экзамена в 10 кл не будут брать, конкурс не пройти. Надо искать колледж.

другая школа?

Ируша80: Хочу спросить у тех мам , чьи дети не сдали хотя бы один экзамен ваши дети идут на выпускной? по идее им там не будут вручать аттестат. Мы и платье купили, и записались в салон, теперь дочь в сомнении, неприятно, как другие будут реагировать.

Нет, не идёт, не хочет. На других моему вообще плевать. Просто не видит смысла идти. Если аттестата не будет, зачем оно надо?

ДиВа*: не знаю как у вас утсроено в школе.
Но у нас никто нет знает оценок друг друга - если сам не расскажешь.

Ну как не знает, всем выдадут аттестат, а 2чникам нет. Понятно же всё.

Аноним 709: Ну как не знает, всем выдадут аттестат, а 2чникам нет. Понятно же всё.

ну вот смотрите,
официвльно результаты по литературе тпа будут 01,07.
Выдача атестатов - 28,06.
Т.е всем кто сдавал экзамены 16,06 - аттестаты не выдадут.

Ируша80: Им объявили, что даже с пересдачей экзамена в 10 кл не будут брать, конкурс не пройти. Надо искать колледж.

В другую школу документы подавайте. Сейчас как раз начинается прием заявлений в другие школы.
Да и конкурс каждый год разный ведь.

ДиВа*: Выдача атестатов - 28,06.

Да выдадут, результаты просто раньше придут.
Моя сдавала 16 инфу, сказала что будут уже результаты к выдаче аттестата

ДиВа*: ну вот смотрите,
официвльно результаты по литературе тпа будут 01,07.
Выдача атестатов - 28,06.

Это у вас так. У нас 4.07 выдача, уже все будет известно. Но, повторюсь, моему плевать кто и что подумает, просто не видит смысла в этом хождении, чтоб постоять в толпе.

Material girl:

Ответ: моя в прошлом году не собиралась, а в этом сама захотела, платье выбрала, теперь не знает.

N Lр:

Ответ: Выбирать два предмета по выбору нужно те, которые дальше нужны для поступления в 10-й класс. И никаких - что где-то легче (у нас в школе считалось, что география намного легче английского, например). А куда и зачем нужна эта география, да и не легче она по факту для многих оказалась... английский тоже не особо сейчас куда-то нужен, кстати.

ДиВа*:

В другую школу требуют оценки по огэ

Аноним 709: Это у вас так. У нас 4.07 выдача, уже все будет известно. Но, повторюсь, моему плевать кто и что подумает, просто не видит смысла в этом хождении, чтоб постоять в толпе.

моей тоже наплевать.
На выпускной не идет.
Но знаю что если бы была другая ситуация - то пошла бы.
потому что отношение к выпусному - это провести время с друзьями. а не просто выдача аттестатов

Ируша80: моя в прошлом году не собиралась, а в этом сама захотела, платье выбрала, теперь не знает.

Пусть идет. Она вообще то весь год старалась, училась. Три экзамена сдала успешно. Столько переживаний. Имеет право на праздник.

Аноним 709:

В нашей школе все экзамены сдали до 9.06, т.е русский был последним для всех трех 9-х классов. Выпускной 24.06, а пересдача 27.06

Ируша80: Хочу спросить у тех мам , чьи дети не сдали хотя бы один экзамен ваши дети идут на выпускной?

У нас есть дети, которые не сдали, пока отказался идти только один ребёнок. Думаю всё зависит от ситуации в коллективе, если дружные и как-то поддерживают друг друга, то почему бы не пойти. Аттестат вы всё равно получите - вопрос времени, но второго выпускного такого не будет. На самом деле конечно опиралась бы на желание ребенка. А вообще нам учительница сказала, что будут выдавать грамоты от учителя всем + фотоальбом будет также вручаться (это я к тому, что не совсем с пустым руками ребёнок будет) - ну вот у нас так

Ируша80: В другую школу требуют оценки по огэ

перстадс в начале июля, резкльтаты будут.

если девочка - ничего плохого в коллдеже не вижу, выбирает то что интресно и туда поступает.
Но надо смотреть на срединй балл атестата.
У нас с нашим аттесатом - школа это запасной вариант.
потому что школ, где будет недабор - все равно будут.
А вот колледж - абы куда - это точно не хочу.

Ируша80:

Друг у моего сына с одной двойкой, результаты ещё двух экзаменов у него пока неизвестны. Не было пока разговоров про то, что они не идут на выпускной (но он у нас в разные дни с датой получения аттестатов). В школе трагедии из его двойки не делают - у нас была установка не гнобить детей ни в коем случае при любом результате, до последней пересдачи и после неё тоже.
А праздник окончания школы никто не отменял, если было желание в принципе на него сходить. Да и к разным жизненным моментам, как мне кажется, нужно относиться с высоко поднятым подбородком - это зачастую помогает их пережить.

Ируша80: другую школу требуют оценки по огэ

Ищите школу, где учитывается ОГЭ только по профильным предметам. И донабор будет ещё в августе

ДиВа*:
В начале собиралась в колледж, но тут губернатор СПб (мы живем в области, 30 мин езды от СПб) выдал постановление что первоочередно на бюджет будут брать местных жителей, а остальные на недостающие места, и решили остаться в школе, записались в 10 кл, но сразу предупредили что кто не сдаст хоть один экзамен даже с передачей в 10 кл не возьмут. Придется либо подавать в другую школу либо искать колледж, цены на платные отделения кусачие, приличные специальности от 150 в год. Куда хотела в начале там по баллу аттестата не проходит(нужен высокий балл), а стоимость от 200 тр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы