ОГЭ 2025.

Ируша80: Хочу спросить у тех мам , чьи дети не сдали хотя бы один экзамен ваши дети идут на выпускной?

Мы выпускной оплачивали в сентябре, наряд в марте уже присматривали, кое что купили, осталось по мелочи, хотя уверенности о сдаче экзаменов положительно не шло. Тоесть планировали идти в любом случае.

Но есть родители кто не стал оплачивать, написал если сдаст ребенок экзамены то пойдет... А куда пойдет,мест уже нет) разве что в школу на выпуск. Но мы там особо ничего не планируем, у нас школа всегда упор делает только на 11 классы, последний звонок был тоже для галочки в 9м к сожалению, пришли к выводу что наш поток не любят в школе

Parel: Доброе утро! В Перми в 11 вечера пришел результат по русскому. У моей 3, хотя баллы на 4. По грамотности недобрала баллов

Если ни на что не влияет, радуйтесь что сдала!

Катя_1989!: Ох, у нас совсем печаль. Сельская школа в Челяб области. Ииии аттестаты получают всего 2 ребенка. У остальных пересдача(.

Онлайн курсы и школы для подготовки к ОГЭ. У нас в школе тоже не все предметы сильно давались. Самим пришлось готовиться.

Material girl:

Ну мой получит, на репетиторах был. У других может не было возможности. Но из 24 человека, 2 аттестата это уж совсем печаль(

Катя_1989!: Но из 24 человека, 2 аттестата это уж совсем печаль(

Это да. Это фиаско учителей, школы и детей. Именно в таком порядке

Marishechnaya: В Москве с апреля правила приёма в колледжи поменялись, надо быть москвичем, и закончить московскую школу, тогда попадаешь на бюджет, а на внебюджет, мест либо крайне мало, либо их вообще нет . Из области на бюджет не берут... вот тоже не справедливо.

вот тут надо какой то питицию писать.
А если в том городе в котором родился нет нужной специальности.
Это чоень несправедливо.
Родился и живи себе всю жизнь в деревне что ли

Material girl: У меня знакомый рассказывал, у него дочка училась хорошо в школе. Ушла после девятого класса в колледж

У всех знакомых у кого дети учились на красный аттестат пошли в колледж, но в основном питер и москва, дети просто в восторге, музеи, выставки постоянно по профессии, практика, все очень интересно. Ни кто не думал о 10 и вузах, но они не планировали обучение в Екб, а в вуз москвы попасть на бюджет боялись пролететь... Многие уже подрабатывают, и их ждут на работу постоянно. В Екб наверное проще в колледжах конечно, но наверняка не так как было раньше, много внеурочки должно быть

Как хорошо, что мой уже с начала года сказал - на выпускной не пойду, лучше лично для себя что нибудь выберу, подарок какой нибудь на окончание школы. Так вышло, что за 9 лет у него особо дружеских отношений в классе не сложилось, так приятельские "привет-пока", да и я, честно говоря, даже мало помню, как кого зовут из родителей и кто чей ребёнок)) да и в классе по большей части ребята ударники, есть пару отличников даже, сильный класс считается, а у меня он к их числу не относится 🤷🏻‍♀️. Одно желание - чтоб отдали аттестат этим летом и пойти уже в колледж дальше

Аноним 996: много внеурочки должно быть

Первый раз об этом слышу.
Ну и Москва не Россия))))

Material girl:

У дочки отличница с красным аттестатом уходит в колледж, не могут учителя ее уговорить остаться.

Ируша80: просто все увидят, что ей не вручают аттестат и тут возникнут вопрос

Да они в день получения результатов все уже знают кто сдал, кто нет, не вижу смысла скрывать. Пересдаст, получит аттестат в июле и забудет как страшный сон. А так всю жизнь эту двойку помнить будет т. к. из-за нее пропустила выпускной.

Ируша80: моя в прошлом году не собиралась, а в этом сама захотела, платье выбрала, теперь не знает.

Понятно, что расстроена, но если сама хотела и платье выбрала, я бы уговорила пойти. Мы ждем русский, пришел в расстроеных чувствах после экзамена.

Ируша80: отличница с красным аттестатом уходит в колледж, не могут учителя ее уговорить остаться

Интересно, что за колледж.

Натрий:

Знаю что на юриста, но название не знаю

Marishechnaya:

Видимо Собянин и Беглов договорились брать местных, а потом уже добирать.

У нас классная на последнем звонке озвучивала родителям так - ну имеется ввиду, кто более менее учится : "Разговаривайте с детьми, уговаривайте на 10 класс, мы лучше возьмём своих, пусть даже кто похуже учится, чем пришлых умников и умниц с других школ".

Татьяна Вячеславовна: мы лучше возьмём своих, пусть даже кто похуже учится, чем пришлых умников

результаты же конкурсного отбора публикуются в обязательном порядке. Как они смогут отобрать своего с низкими баллами, а чужого с высокими не взять? В протоколе же это сразу видно будет всем. Скандалище будет.

Ируша80:

И это правильно если знает что хочет

Аноним 514: результаты же конкурсного отбора публикуются в обязательном порядке. Как они смогут отобрать своего с низкими баллами, а чужого с высокими не взять? В протоколе же это сразу видно будет всем. Скандалище будет.

мне тоже кадется до первого судебного разбирательства

Аноним 514: Я так поняла с разговора, что прям большой разницы быть не должно наверное. Да кто учится похуже, им этот 10 нафиг не сдался, а вот видимо если смотреть между хорошистами. Пусть мол послабее хорошист , зато наш

Marishechnaya: Из области на бюджет не берут... вот тоже не справедливо.

Прекрасно… и куда областникам деваться? Коровам хвосты крутить? Все оптимизировали в областях, а теперь «не берут».

Аноним 358: Прекрасно… и куда областникам деваться? Коровам хвосты крутить? Все оптимизировали в областях, а теперь «не берут».

Коровам хвосты тоже надо уметь крутит. Вроде сейчас всеми силами продвигают среднее проф образование. А тут какие-то странные ограничения

4 года назад мой бестолковый племянник сдал ОГЭ по географии на 4. Он толком в школу не ходил с 7 по 9 класс. Я и думала, что оно лёгкое. Остальное на тройки умудрился сдать как-то.

ДиВа*:

Нарисуют баллы какие нужно и никто ничего не докажет.

Аноним 996:

Они в колледжах узнавали информацию? То что говорили в сентябре уже не действует, с апреля правила приёма поменялись.

mel2016: Нарисуют баллы какие нужно и никто ничего не докажет.

в смысле нарисуют?
всем поступившим?
Там вообще легко все проверяется.
Все списки должны быть в общем доступе. Скрины и все доказано.
берется аттестат любого поступишего и если он с более низким балом - то легко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы