ОГЭ 2025.

МарНик:

ЖаР ПтИцА:

Было бы отлично, если бы в школе выдали, наши тоже всех врачей проходили

Звезда ✴️: У дочки 4. 29 баллов. В инете пишут , что то это 5. Завтра педагогу напишу

Сняли балл оценки за орфографию и пунктуацию

Ура! Все пятерки! Всех поздравляю!

Аноним 996:

Напишите потом пожалуйста, что ответили в школе. У дочки тоже 29

olgga83:

В этом году 5 идет от 33 баллов и плюс из них должно быть 9 баллов за грамотность.

Аноним 111:
Спасибо

Аноним 111: этом году 5 идет от 33 баллов и плюс из них должно быть 9 баллов за грамотность.

Я вот что нашла.

У дочки 29 и гк1-гк4 больше 6 баллов. На стоит 4.

Звезда ✴️:

Есть официальное письмо от 2025 г.,где все прописано. Можно на сайте ФИПИ посмотреть.
Письмо Рособрнадзора №04-41 от 13.02.2025

Аноним 197:

Аноним 197:

Ок, спасибо.

Аноним 595: Если 333, а за экзамен 4, то какая оценка по алгебре выйдет?

3

Звезда ✴️: дочки 4. 29 баллов. В инете пишут , что то это 5. Завтра педагогу напишу

Ваш ребёнок не набрал 9 баллов за грамотность. И в этом году с марта 5 начинается с 33 баллов.
Каждый год такая история: две подружки, одинаковые баллы, оценки разные. Одна ревёт, другая её утешает.
Грамотность имеет значение на русском языке, там ведь ещё и орф. словарь лежит. Но дети его редко используют

Звезда ✴️: Я вот что нашла.

Ответ:
Это неверно, 5 от 33-37, из них минимум 9 баллов за грамотность по критериям ГК1-ГК4

Мама: Грамотность имеет значение на русском языке, там ведь ещё и орф. словарь лежит. Но дети его редко используют

Ответ:соглашусь. Мой вообще удивился, когда про словарь ему сказала. А его ведь и на тестовой части можно использовать.

Я так понимаю, грамотность это ГК. И там балл неплохой.?

Эlli:

Я тоже удивилась словарю. Я спросила дочь про граммотность, она ответила что пользовалась словарем.

Кемерово мы наверное результатов по русскому не дождемся.Уже испереживались.

Звезда ✴️: Я так понимаю, грамотность это ГК. И там балл неплохой.?

Ответ:
Да, это грамотность и есть. Неплохой, но не максимальный. По критериям ГК3-ГК4 4 балла из максимальных 6. По грамотности говорят апклляцию не подают. У моего по ГК4 тоже 2 из 3 баллов, ну и пунктуация-0. Обидно в общем балла до 5 не хватило

Ходили сегодня на апелляцию. Была тех ошибка: компьютер неверно считал ответ. Ждём результат фактического ответа от рцои.
Из нашего потока по биологии никому не прибавили баллы, но и не сняли. Комиссия доброжелательна, все рассказывают , аргументируя баллы.
Мы ждём ответ по нашей работе, если ответ верный, то +1 балл.

Сын удивил тройкой за русский
Все остальные экзамены на 5. Как так ....
В аттестат конечно пойдет 4(на 5 и не тянет), но как то обидно....готовился весь год и тройка((((
По грамотности вообще чуть ли не на 5.
Позвонила учитель, говорит подавать на апелляцию.....

Ого не знала, что 12 за грамотность максимум, у моего 11 этот показатель :)

Дождались.30 баллов-4
Теперь ждем физику

33 балла и тоже 4 по русскому. Я насчитала 9 баллов за грамотность. Наверное, я не так считаю (((

Sailor: Наверное, я не так считаю (((
Только те, которые ГК, там еще есть критерий ФК, его не считаете

Кто будет подавать аппеляцию по русскому, мы ведь это сделаем не ранее 25 числа, ну плюс минус. Пока рассмотрение, а 28 выдача аттестата. И вот тут возникает вопрос, оценки не выставят, пока с аппеляцией не разберемся. Позвонила сегодня нашему классруку, да говорит по факту не будет аттестата 28. А 30 числа в школы нужно предоставить копии аттестатов для индивидуального отбора. И как это делать?
Может ваши учителя вам обьяснили? Я предполагала, что будет выписка к примеру с уточнением, что по русскому идет пересмотр оценки. Но мне говорят, что либо все оценки в приложении к аттестату, либо ничего.
Ну что то как то мутно выходит. Еще же и 16.06 были экзамены, там вообще оценки тютелька в тютельку придут, а если оспаривать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы