ОГЭ 2025.

ЖаР ПтИцА:
Получили 07.07, пересдавала географию

Аноним 533: ходили на выпускной, я много разговаривала с дочерью, сказала ей что это такая мелочь, все будет хорошо. Что бы поддержать пригласила визажиста(знакомая девушка), записала в салон на укладку и маникюр. Дочь пошла на выпускной и не пожалела, да ей не вручили папку(альбом и всякие грамоты) и аттестат, но столько эмоций было, вообщем выпускной прошел очень хорошо, еще родители возили на развод мостов в СПб (живем в пригороде). Вопросов про аттестат никто не задавал, я ей самого сначала говорила, что бы не обращала внимание на взгляды, в они были. Но вход в 10 кл для нее закрыт, кл руководитель показала себя с не очень хорошей стороны. Даже вчера при вручении аттестата у директора на лице учителя было написано столько негатива, что желание отпало идти в эту школу. Хотя директор сказала, что если не получится поступить в колледж, то двери школы открыты, не надо идти в комитет образования.

Аноним 533:

У нас были ребята на выпускном, кто не сдал. Ну и что ? Веселились все вместе. А обсуждать кто куда и кого? Ни кто не обсуждал. Может вам с классом не повезло. У наших есть куча общих тем, что обсудить. Чем перемывать чьи то оценки. Выпускной из 9 класса 1 раз в жизни. И лишать этого, только от комплексов навязанных родителями...

сделано с душой: Выпускной из 9 класса 1 раз в жизни.

О божечки... Многие дети, имея хороший диплом и оценки за ОГЭ, прекрасно обошлись без этой гулянки. У нас из 30 человек, только 13 захотели идти на выпускной. Дочь с подругами сами себе программу придумали: квест, кафе, прогулка... Дочь не считает выпускной после 9-го класса, чем-то необыкновенным, так, очередной класс закончили. Вот после 11-го собирается идти на торжество.

Аноним 721: Дочь не считает выпускной после 9-го класса, чем-то необыкновенным, так, очередной класс закончили. Вот после 11-го собирается идти на торжество.

у всех по разному.
дочь тоже не ходила но по другой причине.
Они с 1 класса вместе.
в 10-11 из девочек идут 2.
Из мальчиков из 16 человек вроде 12.
И все по разным школам.
Т.е тех с кем они провели 9 лет вместе - они прощаются.

сделано с душой:

Скорее всего обсуждают родители, дети проще к этому относятся, точно без негативной окраски.

сделано с душой: Выпускной из 9 класса 1 раз в жизни.
Согласна, тем более нынешние 9-ти классники 4-й класс заканчивали в 2020 году в ковид. У нас тогда выпускного не было, в этом году тоже родители не захотели. Сейчас не понятно, попадем в 10-й или нет.

Аноним 721:

В 11 класс, а тем более в один, не попадут ребята. Учились 9 лет вместе. Наверно у вас очень не дружный класс 🤷🏼‍♀️

maltseva:

Согласна с Вами. Детям точно без разницы. Ну не сдал и ладно, им не интересно эти темы обсуждать. Им по 15-16 лет- у них совсем другие приоритеты))) любовь, радость, беззаботная юность 🥰 красота.
А родители обсуждающие чужих детей... Им видимо заняться больше нечем)

сделано с душой: Ну не сдал и ладно, им не интересно эти темы обсуждать. Им по 15-16 лет- у них совсем другие приоритеты))) любовь, радость, беззаботная юность

Вы правы, все дети разные, у кого-то ваш вариант... А есть дети которым важна учёба, не думающие о гулянках и ранней любви) , и учёба у них в приоритете.
Важность выпускной гулянки более всего надумана родителями. Дети к этому проще относятся.

Аноним 721: А есть дети которым важна учёба,
моей важна. сдала отлично. Поступила куда хотела.

В классе есть дети, которые не сдали.
на выпускном балдели все вместе. Праздник получился просто отличный.
Никто ни кому не выносил мозг, что сдал или не сдал, все радовались)
Класс у нас отличный, родители тоже.
Все адекватные.
Все остались в восторге от выпускного.
Из класса изначально не пошло всего 3 человека , но они еще в октябре об этом сказали.

выпускной унас получился затяжной - до 04-30 утра....встречали рассвет даже)))

Аноним 346: при вручении аттестата у директора на лице учителя было написано столько негатива, что желание отпало идти в эту школу. Хотя директор сказала, что если не получится поступить в колледж, то двери школы открыты, не надо идти в комитет образования.

Зачем додумывать многозначительную отсебятину про лицо директора?

Добрый день! Опытные родители посоветуйте правильный вариант подготовки к ОГЭ на очень хороший результат - цель остаться в 10 классе в своей достаточно сильной школе ну и как первый этап подготовки к ЕГЭ. Предметы химия, биология, математика. Годовые оценки у ребенка 5/5/4. В целом учится хорошо, и полностью самостоятельно без какого-либо контроля с моей стороны, готовится самостоятельно, но хотелось бы подстраховаться, точно есть пробелы в биологии 5-7 класс, и по математике в педагоге не уверена совсем.
В голове пока 3 варианта:

Онлайн курсы (буду благодарна за проверенные рекомендации, можно в л.с.)
Егэбург тоже буду благодарна за отзывы, минус данного варианта в том что ей достаточно далеко придется ездить т.к. судя по информации на сайте химбио только в главном корпусе.
Репетитор, но тут конечно по трем предметам сложно будет мне финансово, не смогу оплачивать больше 1 занятия в неделю и то не дороже 1000 за час/академический час (так же буду рада рекомендациям).

Антея88: Егэбург

Тоже не 3 копейки. 270 тыс если 4 предмета. Да и ездить такое себе. Лучше время на прореживание потратить.
По математике можно вполне самому заниматься. Информации, разборов в сети море. На максимальный балл нужно решать последнее самое сложное задание.
Химия и биология взяла бы репетитора раз в неделю.

Антея88: Егэбург

Не советую. Через месяц ушли к репетиторам.

Антея88:

Смотреть на сайте школы условия отбора прежде всего и готовиться согласно им. Если это средний балл аттестата - то, значит, поднажать по всем предметам, а если приоритет олимпиадникам, то участвовать в олимпиадах. Целая тема есть.
Можете просто школу написать, вам все распишут

Репетиторы, если есть пробелы в предметах, чем раньше, тем лучше.
Раз в неделю хотя бы.и желательно тех, кто именно к егэ готовит.

У моей был трояк по биологии, пробник весной она завалила
За неделю до ОГЭ взяли ей репетитора, занимались по полтора часа 7 дней перед экзаменом и она его сдала на 4.

ОГЭ вообще несложный экзамен, особенно если готовиться а не балду пинать, как моя.

Антея88: Егэбург тоже буду благодарна за отзывы, минус данного варианта в том что ей достаточно далеко придется ездить т.к. судя по информации на сайте химбио только в главном корпусе.

Антея88: не смогу оплачивать больше 1 занятия в неделю

вы знаете, сколько стоит Егэбург? Я просто офигела, как это дорого. По мне так проще найти репетитора онлайн или в шаговой доступности.

Мой тоже в следующем году будет сдавать ОГЭ, планирую репетитора по русскому 1 раз в неделю (у него дисграфия, однозначно нужна помощь специалиста), к математике, физике и информатике будет готовиться сам. Он идет в инженерные класс, давно знает, на какие предметы упор делать, если к ОГЭ не может сам подготовиться, значит не потянет профиль, много раз с ним об этом разговаривали. Конечно же, если попросит помощи в подготовке, то найду варианты, но начнет готовиться сам.

Pepper: вы знаете, сколько стоит Егэбург?

Помимо стоимости, там по 30 человек в группе!

Дочь ходила в егэбург, химию очень хорошо подтянули. Я рекомендую данную организацию для подготовки.

Аноним 721: есть дети которым важна учёба, не думающие о гулянках и ранней любви) , и учёба у них в приоритете.

Ну и бред где вообще взаимосвязь?

tiun1982: Ну и бред где вообще взаимосвязь?

Бред то, что вы даже не пытаетесь понять, на какой пост этот ответ

Взаимосвязь может быть в том, что те, у кого учёба в приоритете, ОГЭ сдают с первого раза Ну, нет там ничего сверхестественного, если откровенно не забивать на учёбу

Аноним 817: Взаимосвязь может быть в том, что те, у кого учёба в приорете, ОГЭ сдают с первого раза Ну, нет там ничего сверхестественного, если откровенно не забивать на учёбу

Во-во. А то как уже не просклоняла детей, кто пошёл на выпускной. И гулянки то у них и приоритет не тот. Только вот странно, как с приоритетной учёбой ребёнок огэ завалил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы