Как проходят каникулы у ваших 13летних подростков?

В прошлые годы отправляла в лагерь, к деду в деревню, в городской лагерь. В этом году попросился не ездить по лагерям, говорит, буду гулять в городе.
Третья неделя каникул - максимум выходит с собакой 3 раза по 20 минут. Остальное время - валяется дома. Не гуляет. Не читает. Не созидает жизнь овоща ведёт. Телек, телефон... сто раз пожалела, что повелась на уговоры и оставила парня дома. Друзья есть, но гулять с ними неохота, говорит. В общем, скажите мне, что это ужас и надо организовать детиночке досуг. И посоветуйте, как?
Или наоборот, скажите, чтоб отстала от ребенка?

Причём, зимой вечно с друзьями гулял, домой не загнать. Сейчас говорит: на снегокате не покататься - чё мне гулять?

Оставьте ребёнка в покое.

Аноним 320:

Автор, моему почти 13.
Я записала в платный лагерь, на футбольные сборы и на море с группой одноклассников. В перерыве со мной едет по лермонтовским местам.
На футбол и в бассейн еще ходит.
Книжку купила "Летние задания ".
Тоже не приемлю валяний на кровати весь день.
Да, играет в компе и гуляет, когда свободные дни, но не все лето.
Особо не наседаю, конечно. Сама слабохарактерная.

Аноним 320: Третья неделя каникул

Ого, моя всего два дня я отдыхает)))
Вся прошлая неделя ещё учебная была

По просьбе трудящихся, возвращаясь к досугу, записала свою в бассейн. Сейчас на первое занятие с тренером пойдет.

Моя 13-ти летка читает "положенные мамой" 50 страниц книги в день и... "гуляй рванина". Едет в лагерь (частный), на море с родителями. Каждый день тусит с подружками (в городе, за городом, в спортивной секции), если находится дома то без конца кому то пишет, шлет кружочки и т.д. Вчера сказала - ну вот да я экстраверт, мне необходимо общение.

Была раньше здесь:

Мне кажется, если я оставлю его в покое, то к сентябрю он деградирует до состояния кабачка

Тренировки каждый день ни кто не отменял)
Каникулы только в июле. В свободное время уезжает на самокате кататься, в скейт парк.
Не читает, в телефоне сидит только вечером.
Я бы с радостью отправила в лагерь, но основной спорт не позволяет)

Оставить в покое. На минимуме пусть что то делает иногда полезное и все. В футбол с друзьями не играет? У нас вечно толпы на футбольном поле. Подросткам скучно бывает на улице, часто вижу, как сидят в телефоне на скамейке. В выходные организовать самим можно выезд куда то, чтоб ему интересно было. Или в пиццерию с друзьями отправить итд, чтоб вышел. Секций нет?

Oga-Oga: моя всего два дня я отдыхает))

Наших числа с 20 уже отпустили

Сдала в лагерь. Не хотела дочь. Сейчас звонит вся довольная, "живот смеяться устал за неделю..."
Приедет, неделю- две кабачком пусть лежит, отсыпается.
Потом уедем в отпуск с семьей. Потом опять кабачком. Потом в санаторий ее сдам)

Если просто оставить дома, я в сентябре ее вообще не соберу.

Аноним 710: Секций нет?

Трижды в неделю басик. И все

12- летний подросток. Июнь - Школьный лагерь. Июль - Море 9 дней. Август - 5 дней Казань. Остальное время - кабачком

Мой 13-летний кабачок деградирует дома. Лагерь -абсолютное нет. В прошлом году тусил на даче с бабушкой-дедушкой. В этом году всем пока не до дачи. Ладно, хоть бассейн продолжился на июнь. Ну и изредка выходит с друзьями погулять. Пока договорились, что эту неделю он тусит так, как хочет. Но потом я начну чем-нибудь его грузить. Уже замечаю признаки усталости от безделия

Тоже от лагеря отказался.

Скейт парк у МЕГИ
Рыбалка в Преображенском парке
Катание на электросамокате
Сегодня вот на велике в сад уехал.

В комп играет в основном по ночам.

почти 13 летний парень. Сейчас начался городской лагерь ( не школьный ) там всего 9 дней. , потом отпуск с родителями. В июле 2 недели загородного лагеря. Потом делай что хочешь )), но на трени хотя бы 3 раза в неделю ходить надо. Читать не любит, скорее всего не заставлю даже ) А так погулять все равно ходит, на великах катается, к бабушке в сад тот же на велике. Футбол помимо секции во дворе. Ну и в компьютер посидеть да в телефоне это святое, но не целый день.

В школе мужского воспитания сейчас. С палатками на Чусовой.
15 лет.
Очень нравится.

Аноним 320: Или наоборот, скажите, чтоб отстала от ребенка?

я своего 14 лет вчера с гаража снимала. просто отобрала смартфон. у нас программа детокса.
на тему как проводил - ну вот как ваш если не было лагеря. правда с собакой гулял и с друзьями когда было с кем.
в этом году до 10 спорт лагерь, 11 отправляется в тематический от айти куба.
потом вернется 24, будет моей тенью в этом году.
не знаю как выдержу, но как то придется выдержать.
на вашем месте срочно бы искала куда приткнуть на городские программы + какой нить фитнес центр с занятиями.

Тусит с друзьями целыми днями, по городу шляются, то у кого-то ночует, то к нам приводит. В компе сидит, от телефона вообще не отрывается. Планирует у дедушки на плантации поработать (дедушка честно платит). Сейчас решаем с морем, с нами не хочет, может, с учителем с группой пристроим. Эх, как прекрасно два года назад почти два месяца в конном клубе в лагере зависал... теперь наотрез отказывается :(

Полноценно отдыхает вторую неделю, из обязанностей - полив. Периодически отлынивает.
У нас мошки, комары, на улице особо не потусуешься.
Один раз ночевал у брата, ходили на рыбалку.
В основном сидит за компом.

Лагерь, море не планируются.

Моя по лагерям до 6 августа беспрерывно) дальше отдых дома в качестве кабачка

Аноним 320: Мне кажется, если я оставлю его в покое, то к сентябрю он деградирует до состояния кабачка

А надо упахаться, что б потом в сентябре отдохнуть?:))

Уже 14 конечно. Тренировки по вечерам , собирается в Жизнь март на работу идти, конец июля сборы спортивные, конец августа сборы сборной области . А так гуляет с утра до вечера.

Гуляет во дворе (баскетбол, футбол), катается на самокате. В выходные ездит на дачу, там помогает что-то, на рыбалку с дедом ходит. Тренировки 4 раза в неделю (баскетбол, тренажерка\ММА). Может в плойку поиграть, в телефоне по залипать. По дому сильно не напрягается, но может помочь если попрошу.

Я против оставления в покое, моего если оставишь, потом не соберёшь.

Те, кто пишут - оставить в покое, судят по своим детям, ну или чужим организованным, которые ничего не делают, это рисуют, поют, программируют и прочие созидательные мелочи, которые будто само собой быть должны.

Но автор пишет - ребенок самостоятельно не может себя организовать.

В общем, мой сейчас в городском лагере, плюс плаванье любительское пару раз в неделю, вечером занимаемся, остальное время может делать что угодно (в компе сидит). Июль пока свободен, август - первый раз едет в лагерь, а ваш уже закончил в них ездить, как так) столько интересных подростковых лагерей, мой конечно тоже не желает, но я надеюсь, что понравится в итоге.

Прошлые годы занимала городскими лагерями, кружками, это один месяц, потом месяц отпуск, пара недель полного безделья и пару недель - подготовка к школе, возврат к режиму. Примерно так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы