Как проходят каникулы у ваших 13летних подростков?

Аноним 737: целыми днями сидит в компьютерных играх

Вы альтернативу то какую-то предложили ребенку?
Обычно дети которые посещают например секции и летом их же посещают, не сидят весь день за компом.
Может в лагерь записали или «кружок» по интересам?
Или просто так отобрали компьютер и все? Ну будет сидеть телик смотреть

Аноним 320: валяется дома. Не гуляет. Не читает.

Мне недели хватило на это смотреть. С понедельника ходит в городской лагерь как миленькая. Июль - санаторий с бабушками 2 недели, потом до середины августа - море.
С середины августа - подготовка к школе, вхождение в режим.

Анонимно: Странные парни

Вообще не странные. У меня их двое, тоже даром не надо

Анонимно: военно-полевые. В палатках

Ничем не занимается. Отдыхает, гуляет с подружками. Спит до обеда. На лето оставили только тренировки. Она в учебном году пашет как конь, поэтому считаю такой отдых нужен ребенку, для этого и каникулы. В конце июня в Питер с классом. Там у меня отпуск, может что то придумаем.
п.с. зато мать домой приходит с работы, дома порядок, ужин готовится (но это пару раз в неделю, как вдохновение ребенка посетит ).

Анонимно: Странные парни

вам, конечно, виднее

Розовая Фея: Вы альтернативу то какую-то предложили ребенку?

спортплощадки, улица, поди книги и библиотека в окрестностях имеются.
анимировать обязанности нет.

Розовая Фея: Ну будет сидеть телик смотреть

и прекрасно! в ситуации с играми телек так вообще прекрасно. главное чтобы без инета был

Аноним 656: та же беда, до пубертата читали дети запоем, сейчас и страницу не заставишь

То ли дело у нас - не читали до пубертата, не читают и при пубертате ну так то конечно смех сквозь слезы)

Аноним 525: Если бы не гулял, а только играл, то меня бы напрягало это.

Это вам так только кажется, а как увидели бы глаза зомби со зрачками на весь глаз поменяли бы мнение) но у вас же так не будет

Те, кто пишут, что дети гуляют с утра до вечера. Они, к сожалению, в основном тоже в телефонах зависают, сколько раз наблюдала. На фудкортах как саранча и тоже в телефонах.

Аноним 346: То ли дело у нас - не читали до пубертата, не читают и при пубертате ну так то конечно смех сквозь слезы)

мой читающий не читает все эти списки летом. я не заставляю.
в учебном году читает. по литературе 5.

Sahara: Мой 13-летний кабачок деградирует дома. Лагерь -абсолютное нет. В прошлом году тусил на даче с бабушкой-дедушкой.

Что за подросток тусит с бабушкой и дедушкой, звучит как повод для беспокойства.

Моя дочка проводит каникулы дома. Занимается своими хобби. Ходит на пару кружков по индивидуальной договоренности, чтоб был повод выходить из дома. В отпуск летали в мае. Была короткая поездка на Тургояк в июне. Несколько выходных провела на даче в июле. Одни выходные работала, как взрослая. (Я была рядом). Одни выходные ездила в коттедж на др с ночевой. Вроде все. Немного учит англ, рисует, смотрит аниме. Вечером подходит поболтать. Редко просто гуляет или идет на ПВЗ или в магазин, купить что нужно. Иногда звонит друзьям.

В основном: мы вдвоем проводим время дома.
Дочке 13 в сентябре. (Без 2-х месяцев).
В целом тоже иногда мается от скуки: но ее это не сильно смущает. Не против слетать в другой город, хочет экскурсии/музеи/экспедиции: но у меня пока нет ни отпуска, ни финансовой возможности. Хотя, наверное могу взять ее в отпуск в августе на неделю.

В лагеря она ездила в предыдущие года. Больше не хочет. Дома хорошо, интересы и хобби есть.

Fghjj: Моя дочка проводит каникулы дома.

Fghjj: В основном: мы вдвоем проводим время дома.
Дочке 13 в сентябре. (Без 2-х месяцев).

У вас же вроде 2 дочки было?

Тыц:

Вроде вопрос был только о 13-летних подростках. Я и ответила о своем 13-летнем подростке (без 2-х мес).

Другая моя дочка проводит лето на даче. Ей нравится жить в доме на природе, а не в квартире. Забрала собаку, хомяка, пианино, любимое одеяло и уехала. Планирует вернуться только к школе. Рисует на планшете, смотрит аниме, ходит в баню, поливает грядки, отмывает старый дом, купается в карьере и помогает бабушке. Она не 13-летний подросток.

Она приезжала на два дня в июле. Посмотрела как я сижу за компом работаю. Сказала фу как скучно жить в квартире и уехала обратно.

Fghjj:

вот у ваших девочек самое правильное лето.

14 лет. Ежевечерние поездки с другом на самокате либо на Шарташ, либо в центр. Остальное время комп игры.
17 лет то же самое, но формат прогулок уже другой.
И 10-летка то же самое. Комп и прогулки с другом на велике в пределах нашей окрестности.
Короче у всех прогулки и комп. Лето для отдыха.

Аноним 444: Что за подросток тусит с бабушкой и дедушкой, звучит как повод для беспокойства

Нормальный подросток. Поводов для беспокойства пока не вызывает. Просто повезло с бабушками/дедушками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы