Как проходят каникулы у ваших 13летних подростков?

Лилит_Es: А надо упахаться, что б потом в сентябре отдохнуть?:))

Мало полезного в трехмесячном лежании на диване. Автор написала, режима нет, не гуляет, питается черти как, мозг не тренирует.

В сентябре с таким отдыхом надо будет поправлять здоровье.

я б все рано организовала хоть минимальный досуг - активность + что то интеллектуальное - не выдержала бы. ну хоть по паре часов в неделю
Моя почти 13 ходит сейчас в танцевальный лагерь, потом в обычный поедет - у них уже там чат с прошлого года создан , все ждут
потом приедет - будет танцевальный интенсив
Ну и немного в Сириусе решает задания
Это из полезного
С подружками тоже гуляет - но тут сложнее -кто уехал, кто занят - не каждый день получается
так бы еще математический лагерь хотели втиснуть - но не получается

Аноним 320:

Аноним 320: скажите, чтоб отстала от ребенка

До середины июня принципиально не лезу к дочери. Спит долго, телевизор, ерундой какой-то занимается, читает.
Потом все плотно: лагерь, отпуск с нами, отпуск с бабой/дедом.

Считаю, что обязательно должен быть какой-то то период "тюленя", чтобы перезагрузиться после школы, но строго ограниченный по времени. Иначе мозги заплесневеют, в сентябре в кучу не соберёшь.

Аноним 320: не созидает жизнь овоща ведёт.

Прямо завидую и тоже так хочу ))) Дети устают не меньше родителей.

Моя едет в два лагеря. Но если бы попросилась сидеть дома, оставила бы, и пусть кабачкует.

Аноним 162: Мало полезного в трехмесячном лежании на диване

Хотела бы себе такое

МегаТанчик: Тусит с друзьями целыми днями, по городу шляются, то у кого-то ночует, то к нам приводит.

На неделю такого режима хватило.
Сейчас тоже в телефоне, впереди два лагеря, но с середины июля. На недельку ещё к бабушке отправлю. Сегодня от безделья шкаф разобрала. Книги читает, но глаза-то все равно под напрягом, жалко.

Аноним 320: надо организовать детиночке досуг.

Дело какое-нибудь полезное)) задание по дому дайте, сам в лагерь запросится путёвку, кстати, ещё не поздно взять

Вот, можете осуждать меня, а я за сокращение каникул. В апреле ВПР, май уже не учебный, и 3 мес лета. Фактически стало 4 месяца отдыха. Понятно, что всех выгоняют из-за ОГЭ и ЕГЭ, учителям итак огроменная нагрузка, но это много, дети не должны столько отдыхать. Сделать май повторением, июнь классные часы, театры, помощь школе в приборке кабинетов, работа на школьном участке, кулинария, физкультура , музыка, эти учителя более свободные, пару основных предметов на повторение. В июне праздники, после праздников недельку получились и на каникулы. В сентябре в школу, а так какие знания к сентябрю. Ладно , если мать дома сидит и занимается, а если нет такой возможности.

По теме: книги, игры настольные, у бабушек тусит, пару недель городского лагеря, пару недель на отдых с нами, месяц в деревне. Билеты в июне в театр, филармонию , бассейн

Wissenschaft: дети не должны столько отдыхать.

Вот согласна.
Нет, если родители могут предложить хороший досуг - на здоровье.
А если нет? Если заняты?
Безделие в течение нескольких месяцев неполезно, как ни крути. Ни для учебы, ни для воспитания.

Wissenschaft:

Нам, кстати, в школе и сказали, что летние каникулы планируется сократить. Кто-нибудь слышал что-то про это? Обычно юмать первая такие темы начинает обсуждать

МегаТанчик: Нам, кстати, в школе и сказали, что летние каникулы планируется сократить

НЕТ НЕТ и ещё раз НЕТ!!! Лето и так короткое! Не успеваешь в него втиснуть желаемое (лагерь, дача, бабушка с дедушкой, отпуск с родителями, просто ничего неделание, книги, общение с родными, встречи с друзьями …)

ЕА.: В школе мужского воспитания сейчас

ЕА.:

Это в Екатеринбурге? А какая именно?

Sahara: грузить

Я тебе же предлагала лагерь или санаторий, ты сказала он постоянно занят чем то🤣 Марина, что изменилось у тебя в воспитании🤣 лагеря , кстати, еще есть места, глянь

Тоже от лагерей отказался нынче((( жаль, путевку я добыла, откажусь теперь.
Сидит, курс по С++ осваивает, зарегался вот на летнюю олимпиаду юниоров. "Капитанскую дочку" вроде читать начал. Ну и по дому от и до: обеды/ужины/уборка. Сидишь дома, вот и домохозяйничай.
Но он и не против)) Было бы 14 - пошел бы работать.

14 лет, сейчас ходит в школьный лагерь, с 1 по 14 июля загородный лагерь, потом посмотрим. Ещё репетитор по 2 м предметам и 2 раза в неделю до сентября. Другой ребенок 13 лет уехал в загородный лагерь на 2 нед.

Аноним 162: Мало полезного в трехмесячном лежании на диване.

У ребенка как минимум 3 раза в неделю бассейн. 3 июня за окном, только лето началось, дайте ребенку просто ничего не делать. Зачем сразу превращать это в проблему?

Лилит_Es: У ребенка как минимум 3 раза в неделю бассейн. 3 июня за окном, только лето началось, дайте ребенку просто ничего не делать. Зачем сразу превращать это в проблему?

Да ну, в 13 лет можно на подростке воду возить, а он будет только 3 раза в неделю по 40 минут плавать? Никаких проблем - вот лопата, а вот она - грядка

Wissenschaft: Сделать май повторением, июнь классные часы, театры, помощь школе в приборке кабинетов, работа на школьном участке, кулинария, физкультура , музыка, эти учителя более свободные, пару основных предметов на повторение. В июне праздники, после праздников недельку получились и на каникулы.

То, что вы описали - тоже не учеба. Нет уж. Спасибо.
Либо интенсив, либо пусть сами себе выбирают, кому ударная математика, кому кабачок, кому спортивные сборы на этот июнь. Кому сдались эти театры и классные часы? Кому сдались, те отправили детей в школьный лагерь на этот же июнь.

Пусть кабачком валяется, дайте детям отдохнуть и выспаться. 2 недели точно. ОГЭ, ЕГЭ, репетиторы, бесконечный бег. Дайте детям выдохнуть. Сами то стонете, что в отпуск хочется, а они чем хуже?

Да так же проводила дочь все лето.
Только я её на 2 смены в лагерь отправляла. По 2 недели.
Остальное время сидела в телефоне, я ничего сделать не могла. На дачу возили, все равно сидит в телефоне с своей комнате. Физической нагрузки ноль.

И наконец то в 15 лет, в конце 9-го класса начала гулять с девочками, по паркам, по кафе, в гости. Счастью нет предела.

Аноним 419: 14 лет, сейчас ходит в школьный лагерь

Как ваши 14-летние на школьный лагерь соглашаются?

Wissenschaft: Ладно , если мать дома сидит и занимается,

Ну я сижу дома, и что вы думаете, мои два подростка с радостью побежали со мной по театрам, зоопаркам или фенечки плести? У моих полное отрицание всего 13 и 11. Никуда не хотят. Ничего не хотят. Ни читать, ни лагеря, ни секции, ни с друзьями, ни на море - ничего. Второе лето такое будет уже. Не знаю что делать вот честно.

Аноним 162: вот лопата, а вот она - грядка

Ну вот мой, например, 13 лет. "Пахал" весь год, и в гимназии, и в музыкалке.
Послезавтра музыкальный конкурс и потом пусть

Аноним 13: кабачком валяется

Он так и говорит, что устал. Устал от людей, от режима, от домашки, от сдачи каких-то контрольных, зачетов и т. п.
В июле в отпуск съездим семьей, на даче с бабушкой/дедушкой иногда будет оставаться (ноут с играми с собой, пусть, я не против).
По дому не напрягаю его.

У наших каникулы хоть и начались с 20 мая, но тренировки до конца месяца по расписанию. Ходил на тренировки, с друзьями встречался, гулял. А с друзьями если тусят, то это надолго.
Сейчас в отпуск на неделю уехали, приедем - опять будут тусить.
В июле на сборы на 2 недели. В августе снова в отпуск. А так пусть гуляет и наслаждается, лагерей не будет видимо. Прошлые года были и не один, городские все, коммерческие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы