Провал на экзамене (огэ)

Аноним 299:

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста
Автор, мой тоже в 9 классе завалил два разу историю. Не пошли на выпускной. Третий раз сдавал осенью. Тоже говорил мне не нужен репетитор. Не слушайте. Он нужен. Чтобы правильно заполнить бланки хотя бы….
Осенью сдал., да так что еще и Олимпиаду какую то выиграл. Было дело 5 лет назад…. Но я помню этот ужас, стресс, ожидание.

iPhone 16:

Спасибо за вашу историю.
Я ведь прекрасно понимаю, что нужен репетитор. И он был и прикиньте курсы тоже были.
Как сейчас донести, что нужна помощь профессиональная тоже. Мне кажется, что сам не вывезет

автор, ну мож просто затупил. такое бывает.
у меня в 9м классе завалил переводной и вылетел из сунца, сам не понял, что произошло.
может второй раз сдаст нормально.

Автор, я просто поддержу вас. Мы в прошлом году это прошли.
Если вам станет легче,у нас в потоке 9 классников из 120 человек не сдали 20. Мир не рухнул. Кто-то на второй год остался, кто-то в вечернюю школу ушел.
Химия- сложный предмет.

У подруги дочка физику завалила,в резервную дату пересдала аж на 4! В 10 ый класс прошла

Автор, раз от репетитора категорически отказывается, то садитесь сами с ним и занимайтесь. Тем более, как вы написали, оба с мужем с ВО. Нарешивайте на минимум. Сейчас все есть в инете. Ну и написали вам верно, что мир не рухнул и вам должно быть важно, что внутри у вашего ребёнка, а не что скажут ваши коллеги. И да, так бывает, что дети не в умных пап и мам. Верьте в вашего сына, тогда он поверит в себя.

Автор, прежде всего обнимаю, все наладится.
Смотрите, впереди 2 экзамена. Надо быть спокойными и готовиться, и верить в ребенка, говорить ему- мы прорвемся. И прорваться. Нельзя, чтоб он завалил другие ещё экзамены, пересдавать несколько предметов ох как тяжело.
Сесть, обнять. Сказать, мы сейчас сдаём эти огэ. Потом берём химию и добиваем её. С новым репетитором.
Посмотрите работу, какие ошибки, разобрать. Потом с новым репетитором понять, на чем он может набрать больше баллов.
Главное- все живы здоровы. Надо, чтоб так и оставалось. Если он не может на вас положиться, то на кого ещё?
Обговорите, что сын, понимаю устал, понимаю тяжело. Но в наши планы 2й год не входил, надо все сдать и пересдать. И у нас получится. Но тебе надо стараться, ресурсы и поддержка- от нас будет.
Они у нас такие, какие есть. Других не будет. Вместе вы все сможете

Автор, не кипишуйте.
Мой в том году информатику завалил.
Школа издала приказ, разработали график занятий индивидуальных с учителем, что-то поучили, порешали
Пересдал на 4, в аттестат 4

1. Ваша боль — это нормально
    Вы не просто переживаете из-за оценок — вы переживаете за его будущее.
    И ещё горько от мысли: «Я же всё для него делала!»
    Поплачьте, если хочется. Вы имеете право на эти эмоции.

2. Но это ЕГО экзамен, не ваш
    Вы с мужем — люди с высшим образованием, но ваш сын — отдельный человек. Возможно, ему не близка ваша система ценностей (где «оценки = успех»). Может, он вообще не понимает, зачем ему эта школа.

3. «Год прошёл впустую» — или нет?
    Вы говорите, что нанимали репетиторов, водили на курсы… Но, возможно, проблема не в знаниях, а в мотивации.
    Может, он не понимает, зачем ему эти предметы?
    Может, у него стресс, и он «тупит» от давления?
    Может, ему просто не даётся учёба, но есть другие таланты?
    Год прошёл не впустую, если вы поняли, что «натаскивание» не работает. Нужно искать другой подход.

4. Что делать сейчас?
    ✅ Перестать паниковать. Двойка — это не конец света. Пересдачи существуют именно для таких случаев.
    ✅ Снизить градус давления. Если он говорит «я сам» — дайте шанс. Возможно, он наконец-то ощутит ответственность.
    ✅ Обсудить „план Б“. Что, если не получится? Покажите, что выход есть всегда.
    ✅ Искать его сильные стороны. Может, он руками отлично работает? Или в компьютерах разбирается? Школа — не единственный путь.

Автор, поддержку вас Эти ужасные ОГЭ, как вспомню, так вздрогну! Где наши старые добрые экзамены, когда учителя сами помогали и всё было по-человечески...
Но вы не переживайте - на пересдаче легче, все говорят. У нас 6 детей из класса не сдали тогда ОГЭ, так на пересдаче потом все пересдали!
Ну что теперь делать, не тянет парень, это же ни о чём не говорит! Можно по-разному устроиться в жизни. Да главное - был бы человек хороший! Даже и думать забудьте чтобы оправдываться там перед кем-то! Ваш сын самый лучший, и всё тут! У него другие значит достоинства, и нечего всех мерять по ОГЭ и ЕГЭ.

Шугар: Я думаю , что мозг не тянет.

А раньше не знали? На пмпк не ходили?
У меня младший тоже с проблемами, их в школе правда не признают и на пмпк тоже, дизграфия, дислексия.
В обморок не падаю, пока думаю, как огэ сдавать будет.

И да, я тоже связана с образованием детей, но я не всемогущая. Ребенка принимаю и люблю и вам желаю все сдать идти в колледж, ребёнка не ругать.

Автор, поддержу вас.
Это не конец света, пересдаст в другой день.
Сейчас надо собраться и настроиться на сдачу ещё 2 экзаменов на проходной минимум.

Я бы не стала тратить ресурсы на репетиторов, в вашей ситуации - пустая трата средств и времени. Садитесь вместе и нарешивайте. Таким образом поддержите сына.

Шугар: мой ребёнок не в силах закончить 9 классов

Ну знаете что, вы выбрали очень сложный предмет. Мой химию тоже не потянул и после пробника в феврале выбрал географию. В итоге сдал ее прекрасно, а химия была бы тоже два.

Sапфир: очень сложный предмет.

На общешкольном собрании в начале года убедительно просили не выбирать иняз, физику, химию, историю и литературу. Предметы сложные, минимум набрать тяжело.

maltseva: Предметы сложные, минимум набрать тяжело

Здесь, конечно, важно отследить динамику и если ее нет, то вовремя поменять предмет. До февраля это возможно. Репетитор не гарантия успеха, к сожалению.

maltseva: убедительно просили не выбирать иняз,

А если ребенок тянет все, кроме иняза? математика с русским под большим вопросом, но иняз тянет

Автор- пересдаст.

Автор, у соседей сын завали 3 предмета. Ходил на 2 пересдачи, только в октябре смог сдать на тройку. Сразу ушел в колледж, через год там перешел на бюджет.
Я к тому, что не одна пересдача может понадобиться, но и это не проблема. Все решаемо

Щастье: сами бы к психологу сходили

Я думала на какой секунде темы появится совет про этих "ценных" специалистов

Sovi:

Если не тянет все, то идти на пмпк и сдавать 2 облегчённых экзамена. У нас знакомые так и сделали, в отличие от меня вообще не парятся за сдачу огэ.

maltseva:

Никто на пмпк ничего нам не даст сейчас. Насмотрелась я на таких выпускников, желающих облегчить себе жизнь. Скажут " где вы раньше были?" Ну ребенок тянул программу на 3,4, но и школа обычная. Он всегда был очень медлительный и ленивый. Задачи в школе никогда не понимал, что в 1 классе, что 9. Зная это, репетитор для подготовки к огэ по математике появился в начале 8 класса, до этого каждый вечер с отцом сидели с дз. Посмотрим еще на результат по математике В школу вставал в 6, а все равно опаздывал к 8 на первый урок. Плюсом добивался пубертат и гаджеты (в 21 веке от них не отказаться, к сожалению). Не игроман, но телефон всегда в руке (тиктоки и всякая такая ересь)

maltseva: Если не тянет все

Проблема в том, что как бы тянет на самом деле. Но лень нормально заниматься

Sovi:

Скорее всего вы правы. Кто хочет, тот горы сворачивает

Шугар:

Сейчас вам надо успокоиться и сдать 2 экзамена.
Пересдачи легче, друг сына пересдавал математику, с его слов вариант был намного проще, чем в день огэ.

В случае получения 2 за экзамен составляется график консультаций с учителем. Учитель тоже очень заинтересован в сдаче на положительную оценку. Может, один на один с учителем и найдет общий язык?

Шугар: Порекомендуйте конкретного, пожалуйста. Вдруг удастся донести важность помощи

Вам выше репетиторов уже предлагают.
Может пригласить репетитора не предупреждая ребёнка и договориться о пробном занятии?
Мне кажется, что ребёнок сам поймёт, что такие занятия гораздо проще понять, чем самому готовиться.

Я понимаю ваши чувства. Пусть у вас все получится ❤️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы